物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市 若林区五橋3丁目324番1(地番) |
交通 |
駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
386戸(A棟アべリアタワー:98邸、B棟ブローディアタワー:288邸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アップルタワーズ<仙台>口コミ掲示板・評判
-
151
購入検討中さん
インターホンがうまく機能しないと大騒ぎみたいです。
そんなマンション、不安です。やっぱりレジデンス一番町かなぁ・・・
-
152
購入検討中さん
こんどは構造問題、むかし耐震偽装とかレジオネラ菌ってなかった?
-
153
購入検討中さん
-
154
購入検討中さん
私は既購入の友人に「一部住人のデタラメが多い」と話を聞いて購入を一度断念しましたが、友人から「管理運営適正員会」なるものが発足し、8月の理事会後、2週間足らずで管理会社のフロントが常駐し、適正化委員会スタッフと連携しマンション内の正常化に努めていると聞きました。9月上旬に行われる理事会からの説明会に参加する事を聞きましたので、内容によっては購入を再検討したいと考えてます。
-
155
近所をよく知る人
理事会ならびに委員会の方、すべてが無報酬だそうです。頑張ってますよね。
一般には理事に最低限のことをやる証しとして@3,000-/月程度らしいですよ。
-
156
匿名
悲しいかな・・・
共用部を営利目的で利用なされている方は、コンプライアンス(法令遵守)
とは無関係の組織の方ですね。
-
157
匿名
しかし、もしかして騒ぎたてている方が、他の会社から報酬をもらっていたりして…
-
158
匿名
-
159
匿名
醜い外部からの投稿に踊らされて、不正を行っている悪質住民のくだらない投稿が目立ちます。
検討中のみなさん、アップルタワーズ仙台は再生に向かって動いています。
住民板の投稿には、話題になってよいはずのマンション内掲示板の内容で「管理会社の社員が常駐」した事や「ゲストルームで花火をした」イカれた住民の話題がありません。投稿者は外部の人間と推察されます。
投稿者は「不正を行い解雇されたコンシェルジュ」と、「それを取り巻き不正を行っていた自分本位の住民達」です。
しかし「管理会社の社員が常駐」した為に「住環境は著しく改善される」事でしょう。
悪どいコンシェルジュに騙された一部の残党は残っていますが、膿を出され浄化されるのは時間の問題です。
間もなく素晴らしい住環境を手に入れる事ができるはずです。簡単に新しいコンシェルジュも補てんされました。
問題があったのは長年不正行為を行っていたコンシェルジュとその仲間の住民です。もう不正行為は許されません。普通に住めば素晴らしいマンションです。住みにくいのは不正を行っていた住民達です。
JR仙台駅から徒歩8分、地下鉄五橋駅から徒歩2分、そして格安な駐車料金、至近距離に病院や学校にスーパーと申し分のないマンションです。今が底値です。
-
160
匿名
ここは、完売の見通しがつくまで建物レントゲンはやらないですかね。
-
-
161
匿名
-
162
匿名
アパは、マンションのレントゲン検査?するの?
何か耐震性に不安な面でもあるんですか?
>159に書いてありますが
アパでは、ゲストルームで花火した住人さんまで、いるんですか?
それと…
悪どいコンシェルジュって…、いったいどんな悪どいことを?
-
163
匿名
-
164
マンション住民さん
コンシェルジュの不正はマンション管理適正化法に抵触、業務停止にはならないの?業務停止になったら私達のマンションは無法地帯……になるんですか?
-
165
匿名
住民が被害届出さないと…
でも、どちらにしろ鉄筋レントゲンのときに管理会社チェンジですかね。
-
166
匿名
でも鉄筋不足のマンション、まともな管理会社が管理請負ますかね。
-
167
匿名
-
168
匿名
-
169
匿名さん
五橋界隈は、他にもたくさん(一番町レジデンス、
土樋、連坊も含めるとさらに)マンションが
あるのに、なぜ、アップル(アパ)だけが、(新築、住人板共に)こんなに……
-
170
匿名
誰かが毎日住民版をチェック、そく書き込みですからね。 余程時間があるり頻繁に見てるんですよ
-
171
匿名
誰かが毎日住民版をチェック、そく書き込みですからね。 余程時間があるり頻繁に見てるんですよ
-
172
購入検討中さん
ここは検討板ですよね。変な書き込みが多くなりましたね。
私の知人は営業の方に、共用部のパーティールームを仕事(営利目的)で使用できると説明され購入しましたが理事会よりクレームがあり、仕事ができない状態になっています。彼女はローンの支払いも大変です。営業に騙されたと泣いています。わたしもスタジオレッスンを行っているのでとても魅力的でしたが、営業の方が資産運用を考えた場合、株や債権に投資するならパーティールームや和室を1時間300円で借りれる温泉付きマンションに投資すべきだと説得されましたが、調子が良すぎるので様子を見てたら案の定裏目に出ました。やはり、販売方法に問題があるので、アパのマンションの話題が絶えないと思います。「モデルルーム」じゃなく「モニタールーム」と称して空室を次々と安く販売していますが、そちらも不安です。今になり鉄筋の問題とか・・・見送って正解でした。
-
173
匿名
-
174
匿名
-
175
匿名
販売初めて3年目。早いですね。
ここだけの耳寄りな「お得な話」噂ですがアウトレットで出るみたいですよ。
ここを立地と価格で選ぶか、財閥系管理の財閥系マンションを選ぶのかって感じでしょうか。
年内は様子見ですね。
-
-
176
匿名
-
177
匿名
本当ですか?先日営業の方とお会いした際、その様な話は聞けませんでした。住友も三井も売れ残ってるし、後は好みですね。
-
178
匿名
そんなこと営業担当が話す訳がありません。地元不動産業者では常識みたいです。
中古で出るのですから、地元不動産会社も仲介手数料獲得のため臨戦態勢に入っているみたいですよ。
-
179
匿名
東京の鉄筋問題がクリアになってから、検討した方が良いと思います。
買ってしまってから同じ思いをするのは嫌でしょ。
-
180
匿名
仙台は住宅性能評価に認定されてますから大丈夫ですよ。でも不動産業しか知らない情報もあり、本当の情報かわからないけど五橋界隈はすごいですね。全部売れてませんから営業も必死なんですね
-
181
匿名
大丈夫だと良いですね。
レジデンス一番町は賃貸と分譲を分離してますから素晴らしいですね。先を読んでます。
さすが森さん。ミニヒルズとはいかないまでも、素晴らしいコンセプトですね。
管理組合の設立総会なんてウェスティンのバンケットルームで軽食付きのティータイムって
感じで優雅に行われるんでしょうね。羨ましいです。
やはり金持ちは維持費も高い財閥系ですね。金無しは管理費が安い賃貸入居が多く、デタラメ横行の成り上がり系ですよ。
-
182
匿名さん
森トラストと森ビルを一緒に考えている方は東北には多くいると思うのですが、全く別物ですよ。
森ビルはご存知の通りヒルズなどで有名ですが、森トラストはスーパーのレジなどです。
森ってイメージが良い印象を与えているのでしょうが同じだと解釈するのは間違いですよ。
-
183
匿名
管理組合の設立総会費用も管理費から出るのよ!
管理会社持ちじゃないのよ!
-
184
匿名
>180
性能評価認定?そうなの?
五橋やその近辺は、ここ数年で、いっきに販売戸数増えたからね。今も販売中がまだまだあるし。
競争も激しくなるんだろうね。
-
185
匿名
不動産業界も厳しいでしょうね…
他の業種でも、ずっと厳しい状態が続いてます…。
-
-
186
匿名
森トラストって、たしか蔵王にあったラフォーレですよね。結構よかったよ。
-
187
匿名
-
188
匿名
でもアパホテルは手軽な価格で人気があり仙台ではトップクラスみたいですよ。ビジネスの中ではですけど
-
189
匿名
森トラストと森ビルは違うんだね
どうりで冴えない店が多いと思ったよ
行ったことが無いけど、やまやじゃねぇ・・・
-
190
匿名さん
理事会と管理会社が対立し、理事全員が辞任。管理会社の社員は更迭。
管理組合は解散したと聞きましたが、詳しい情報ありませんか?
-
191
匿名
-
192
匿名さん
-
193
匿名
噂が流れるくらいですから話しを半分に聞いても、それらしきことがあるのでしょう。
「火の気のないところに煙は立たぬ」です。
めちゃくちゃなマンションですね。
「マンションは管理を買え」と言われるぐらいに「管理は大事」です。
多少高くても、財閥系を検討した方が安心です。
-
194
匿名
-
195
匿名
面白く話してるだけですよ。自分で聞いてみるのが一番。匿名性の掲示板に本当はないよ。
-
-
196
匿名
-
197
購入検討中さん
-
198
デベにお勤めさん
管理組合を手厚くバックアップしていますので快適な住環境が得られます。ネームバリューの向上と資産価値の低下防止につながります。
顧客満足度の確保が全てに優先します。
全国ネットでのフォロー体制の充実により、特に転勤や投資等で賃貸された場合の入居者審査内容が非常に厳しく、購入された皆様は、どなたも安心です。
家賃・管理費・駐車代等の延滞により、管理組合様にご迷惑をおかけすることは一切ございません。
特にクレジットカードの知名度では一目瞭然です。財閥系=銀行系です。ご理解頂けましたでしょうか。
-
199
匿名
↑財閥系=銀行系?今はデベにも銀行資本が。それも銀行系=財閥系?何か可笑しくない?
財閥系が優れているなら財閥系のマンションを買えばいいじゃない?アパはデベ系でもないしね。
本業はあくまでホテル。
-
200
匿名
198も適当だけど
199も適当。行ってみて初めてわかる「うさん臭い」マンション販売。普通スリッパで接客するかね。
本業のホテルの片手間に、適当にマンションやられちゃ困るなぁ。
投資セミナーでホテル優待券をもらい見学に行ったら・・・埃だらけの不潔なホテルに、薄汚れて臭いエントランス。汚い販売センター。一気に購買意欲がなくなったよ。購入しなくて大正解◎
おかげさまで高い牛タン喰って帰ってきたよ(爆)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件