物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市 若林区五橋3丁目324番1(地番) |
交通 |
駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
386戸(A棟アべリアタワー:98邸、B棟ブローディアタワー:288邸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アップルタワーズ<仙台>口コミ掲示板・評判
-
2
買い換え検討中
-
3
匿名さん
けっこういい物件だと思います。
仙台駅に近いし、プールや生協もついているしで
便利ですよね。
-
4
物件比較中さん
プールじゃなくて温泉では?
3割も売れていないという噂がありますが本当ですか?
-
5
匿名さん
生協はついてないと思います。 でもステキですよね。検討中です。 この頃どこも非難が多く2チャンネル化してきましたね。 営業さんのかきこみに惑わされず他の物件と検討比較していきたいと思います。
-
6
匿名さん
05
近くに新寺生協ありますよね?
なぜ宣伝に使わないのでしょう。
-
7
匿名さん
章栄不動産
民事再生法申請。
負債総額292億円
ソース:広島のテレビ各局のニュース
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
-
11
近所をよく知る人
>>6
あれはライバルの三井が自分の敷地内に誘致したやつだぞ。
普通の神経の持ち主なら、ライバルの物件を自分の宣伝に使うなんてどう考えてもおかしいだろ?
三井ミッドプレイスが「宿泊に便利なアパホテル至近!」って宣伝するのと同じだぞw
-
-
12
匿名さん
神戸の方も大変ですな。
解決しないまま年を越しました。
なんか、裁判で賠償させようという動きがあるとか。
でも、賠償って個人ですよね?
裁判費用を組合費で払って、賠償が個人向けってなんか変。
それより具体的な耐震工事かとは思うのだが・・・。立地条件は良いのに。
-
13
三井ファン
11
>あれはライバルの三井が
三井とアパがライバル関係って・・
三井のライバルは住友、三菱、野村
アパのライバルはセレーノと章栄
これが一般市民におけるアパの位置づけです。
天下の三井と、耐震偽装連発のアパを比べるのは三井にとって非常に非常に失礼です。
やめて下さい
-
14
匿名さん
天下の三井っって…。どこかで鉄骨抜いたりしてませんでしたか?
全国的な事はともかく、五橋界隈では三井とアパは近いこともあって比較検討されている方が
ほとんどではないでしょうか?
この物件比較だけなら、三井よりアパの方が価格が高め(それなりに仕様は上ですが)なので
三井の方がファミリー向けだと感じますが。
-
15
匿名さん
納得。別にアパの味方をする訳じゃないけど書き方がイヤですね。大手だから安心なんてそんな時代じゃないでしょう。
-
16
三井の関係者じゃないですが
仕様が上?どうみてもアパの方が下でしょ?上かもしれないのは一部だけでしょ。
現に完成して昨年から入居始まってるのに、夜はほとんど真っ暗。明かるくなってるのいつも同じとこだし。誰か5割〜3割売れてるって言ってたよね?
-
17
匿名さん
通りすがりです。見た目はアパの方が高級感がありますよ。購入関係なく、あくまで感じた事を書きました、しかしすごいですね、デぺ戦争不景気ですから仕方ないとは思うが本当の検討者のレスはあるのかと思う
-
18
匿名さん
電気が点いているかどうかの見た目で売れている戸数が分かるわけではないと思うのですが…。
セカンドだろうがファミリーで住もうが購入して管理費などを払っているのは同じだし、
隣近所に子沢山ファミリーが住んでいるより、セカンドの方が買って、たまに居る方が
私はいいと思います。
仕様に関してですが、何を持って上か下か…ですが、食洗機は三井のみ、二重床はアパのみ
ゴミ捨てが各階にあるのはアパで、階高はアパが高いです。
分筆した土地に生協などの施設があったり、キッズルームなどがあり全戸南向きと言うところから
三井はファミリー層へ、アパは広い層へ(どちらかと言うとDINKSや住み替えなどの年齢層が
上の方)をターゲットにしているので、購入層がかぶる感じなのはそう言った感じの
マンションと言う事ではないでしょうか?
-
19
匿名さん
本当にアパと三井がライバルだと思える人ならこの物件は買いじゃないですか?
私は言い方はともあれ13氏の言うことが世の中の常識と思っていますが。
-
20
匿名さん
それが仙台で常識だと思っている方は少ないのではないでしょうか?
アパは仙台に初進出なので、偽装問題とかを考える事はあったとしても、
今までのイメージや実績は皆無だと思います。
三井は過去に建てているし、鉄骨抜きなど大きな問題が発生している事実があったとしても
過去の良いイメージから差し引きされている気がします。
売主がどこだから、そのマンションはダメとか危ないとかいう事より、自分が検討、購入、
する物件自体がどうなのか…という事が今は大事でしょう。
問題があっても事業主が大きいから保障してくれるとか言う安心より、問題がない物件で
ある事の方が実際に居住するのならいいですよね。
-
21
匿名さん
↑ここの検討版で温泉レジオネラ菌で問題なった時の購入者、検討者の狼狽ぶり思い出したら?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件