匿名さん
[更新日時] 2010-04-02 23:10:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
「つくば」がブランドなら「つくばみらい」は尚更ブランドだろう。
筑波の未来永劫の発展を言葉が示してるから。
-
652
匿名さん
船橋、浦安、大宮、所沢、意外と地方の人は知らないんだよね。
つくばもどうかな・・。水戸は認知度が高いけど。
-
655
匿名さん
つくばみらい市が今まで開発される事が無かった地域だから、ド田舎は当然。茨城県自体がド田舎であることを再認識してはどうですか?
そんな所でこっちが上とか議論することに笑える。
-
656
匿名
「田舎が嫌! 田舎はダメ!」って発想自体が一番田舎くさいよ。
よっぽど都会に憧れちゃってるんだろうねぇ
-
657
匿名さん
ここはパークの検討版では?
みらい平の方はヨソへどうぞ!
-
658
匿名
>655
こどもの発想だね。
どこの地域であろうが自治体どうしは比較されるもの。不動産の評価にも大きな影響をあたえるんだよ?
ましてや、ここは研究学園の物件のスレ、検討者の多くは隣接するみらい平についても調べるでしょ。
茨城の物件検討スレで茨城は田舎だからその中で比較は笑っちゃうとか、そんなレス着けられる人のほうが笑える。
-
659
匿名
655改
ベガルタは今までJ2だったから弱いのは当然。Jリーグ自体が弱小リーグであることを再認識されてはどうですか?
そんなところでこっちが上とか順位付けることに笑える。
-
660
匿名さん
>>千葉とか埼玉のどの基礎自治体も知名度ではつくばに勝てないよ。
知名度と人気度は比例しないみたいですね。
都道府県人気調査で47都道府県のなかで、千葉県14位 茨城県47位
知名度よりも人気度のほうが資産価値を高めると思いますよ。
知名度あっても人気がなければマンションは売れません。
-
661
匿名さん
>660
つくば市の話しているのに、なんで茨城県のランキング結果を持ちだすの?
つくば市自体は上位のほうでしたよ。
-
662
匿名さん
筑波大の影響はかなり大きいでしょう。
地名がそのまんま使われていながら全国的にブランド力を発揮している。
あとは全国的に知らないものはいない”筑駒”とかも
筑波という地名のイメージアップに貢献していると思います。
一方、千葉埼玉にはポジティブなイメージを想起するような
都市名はあまりないですね。
まあ神奈川となるとまた別ですが・・・
-
-
663
匿名さん
知らないものはいないって書かれてるのに”筑駒”ってなんだかわかりませんでした…
ググったらわかりましたけど、そんなに有名なんでしょうか?
筑波大もそうですが、それよりやっぱり万博で一気に知名度が上がったと思います。
その後は、毛利さんかな。
最近ではつくばエクスプレスですね。
千葉埼玉のイメージの良い都市名ってたしかに思いつかないですね。
千葉のプラスイメージというとTDLですかね、でも舞浜という地名は先に出ませんね。
埼玉は浦和が最初に思いつきますけど、県民に聞くと大宮の方が先に出てくるみたい。
-
664
匿名
気に入ったら買う!嫌なら買わない!みんな価値観が違うしょっ!?
-
665
匿名さん
↑
で、なにがいいたいの?
みんな価値観が違うから、こういう場があるんでしょ。
-
666
匿名
こんなイヤミなスレ必要ないじゃん? っと思ったからじゃない? やな感じの書き込み多いし!
-
668
匿名さん
都道府県の話をしてるのに、市町村の話だとさ。
でもつくばって人気あるっていってるけど、つくばは茨城県の一部じゃね?
つくばが人気あるのは茨城県内の話でしょ?
そりゃ、緒川村にくらべりゃ~大都会だと思うけど~♪
全国的に見ての話じゃないと思うんだけど。
茨城県・・・つくば市・・・
茨城県だよ・・・
茨城・・・
茨城県。い・ば・ら・ぎ・・・
あぁ・・茨城。
-
669
匿名
-
670
匿名さん
>>668
市区町村の話だよ今は。都道府県の話は少し前までね。
つくばは茨城県の一部に決まってるけど、そういう話じゃないんだよ。わからないかなぁ。
茨城は人気ないけど、つくばは人気が高いって話。
県内の話じゃなくて660と同じ全国調査の結果だね。
もう少し、読解力と情報力をつけてくださいね。
-
671
匿名さん
つくば市は人気があってブランド力がある。そのなかで研究学園は最高、ついでに将来は快速停車駅になる。
ここの住人のひとは、こう思っている。それでいいのかな?
-
672
匿名
てかさぁ〜 情報力と読解力があれば、一年以上経ってもまだ半数も売れてないマンションを買うわけねぇよな。
-
673
匿名さん
だから買ってないんでしょみんな。
ここは検討版なんだから、もう買い終わった人はいないでしょ。
-
674
匿名さん
個人的には、ここを買うならブランズやセンチュリーにしたほうがいいと思う。安いし8〜9割は売れているみたいだから、それなりじゃないかな?
-
675
匿名
それがさー。購入済の自称監視委員会の方が、日々、パークに対してのネガネタ書き込みに対して、張り付き監視しておられるんですよ。
たまに、自分でありもしないポジネタ書いて満足して帰られてます。そろそろからかわれる事に気付いて欲しいんですけどね。テヘ。
-
676
匿名さん
個人的には、ここを買うならガレリアかセンチュリーにする。ブランズはありえない。
-
678
匿名
-
679
匿名さん
>ガリもセンチュも無理
予算がたりないってことだよね?だったら最初からパークの板に何で来るのさ
-
-
680
匿名さん
-
681
匿名
-
682
匿名
パークは茨城にしちゃ高いけど、区部と比べると安いよね。区部なら値下がりのリスクも少ないだろうし
-
683
匿名さん
-
684
匿名
パークは本当にヤバイと思うよ。これからの動向如何では、本当に負の遺産になる可能性あるからね。マンションはそこが怖い。
-
685
不動産購入勉強中さん
-
686
匿名
守谷のブランズは周辺とのイザコザがあったことと、建設中に外壁崩落など施工ミス有りみたいでしたよ。
-
687
匿名
つくばの二ノ宮辺りに間取りの良い感じの中古マンションないかな〜?
-
688
匿名
ここ評判悪いみたい?だから、値段はずっと高いみたいだけど、柏の葉に内廊下の三井のツインタワーマンションが出来るみたいなのでそこを待ったほうが良いのかな? さくらも高層かいはもう空いてないんでしょ?
-
689
匿名さん
評判が悪いというよりは、荒らしの溜り場になっているだけだな。
-
-
690
匿名さん
685みたいなバ〇な質問するやつが居るってだけで、パークはやばいってのが判るよな・・・。
さくらは92戸も売れ残り。終わってます。
-
691
匿名さん
↑↑
そうなんだ・・・・・理事だけでもモット居るのに・・・・・知らなかった
-
692
匿名さん
685は不動産購入勉強中らしいから、パークとは関係ないだろ
-
693
匿名
-
695
3月に入ってからほぼ連日引っ越し作業を見かけますね。車寄せで子どもを下すのに少し難渋することがありますが、まあ仕方ないでしょう。年明けからこの3月は納得価格のお部屋も増えたのでしょうかね。1年前、駐車場の同じ階には私のほかにはもう1台しか見かけませんでしたが、最近ずいぶん増えました。
>>632さん 超遅レスですが、高層階なので。
14日夕方の地震のとき、揺れはありましたよ。免震=揺れない、と想像していた人にとっては、「意外と揺れる」と感じられるかもしれません。ただ、このマンションで地震に遭うとき何よりびっくりするのは緊急地震速報のアラーム音のでかさだと思います(笑)。大抵、「なんだ、大したことなかったじゃないか」てことになります。
-
696
匿名
あ、すみませんね、言葉足らなくって、
ここは怖いくらい批判されてますが、ここと比較して、よりマシなとこではどこがいいですかね?
っていう感じで聞いたつもりです。
TX沿線でもいろいろあると思うので。
-
697
匿名さん
個人的にはココ以外だったら、ガレリアヴェール、センチュリー、スタイリーナの順ですね。
家族構成によってはミレニオもお買い得かも。
-
698
匿名
ありがとうございます。
そうですか・・・ここよりガレリアですか・・・
そういう人の方が多いんですかね?
価格ほどの仕様差はないですかねぇ・・・
やっぱり あっちの方が売れてて安心だから?
免震構造ってのは評価してもしょーがないですかね?
センチュリーはWebで見たけど、ここよりちょっと狭いんですよね。
-
700
匿名さん
まぁ、ここよりはガレリアの方が契約率高いみたいだね。大差ないだろうけど。
あれだけ周辺に何もないことを考えればすごいよな。
もし商業施設が少しできれば一気に捌ききれる気がする。
センチュリーは竣工が古いから比較しにくいけどもう少しで完売するかもしれないね。
>価格ほどの仕様差はないですかねぇ・・・
そうねぇ、ここの仕様差の部分は自己満足的なものが多いからね
価格絡めて考えたら妥協できちゃうんじゃないかなぁ。
>免震構造ってのは評価してもしょーがないですかね?
評価というか、高層で免震は絶対条件、義務みたいなもの。
センチュリーはあの構造で免震でさらにあの価格ってのは素直にすごい。
ガレリアの構造だと耐震で十分だし、その分修繕積立とかが安価ににあるのはメリットだね。
逆に守谷のあそこは、あの構造で免震でないのはちょっとこわい。
あとはパークは外観やデザインにあまり魅力がないかな。
あれだけのお金を払ってでも住んでみたいと思えるもうひと押しの何かが欲しいよね。
逆に今のまま価格下げてくれるほうがいいけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件