匿名さん
[更新日時] 2010-04-02 23:10:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
637
匿名
>635
無知な上に陰険な人ですね。
そんな記事の内容をわざわざここに書き込みに来るなんて。
そうやってこのスレを上げて、本当はここがかなり気になるんですね。
-
638
匿名
記事の根拠となっている某研究所の「首都圏」の定義がそうなっているだけの事です。契約率でいえば千葉県は66.4%で「首都圏」では最低の数値です。また、「建設ラッシュ」などと呼べるような状況ではありません。
なお、2月の地域別平均価格は、千葉県の場合3,417万円、1平米当たり42.2万円で、それぞれ8.2%ダウン、11.0%のダウンです。
単月別の統計のみで市場動向を云々言うのはあまり適切ではありませんが、千葉県のマンション販売が順風満帆で安定的に推移しているとは、言いがたいのではないでしょうか。
まぁ この記事だけで「首都圏」である千葉県の方が良い!と考えるのは・・・ちょっとね。
-
639
匿名さん
確かにくくりとしては茨城も首都圏だが、経済的な側面でいえば
茨城は首都圏ではない。
利根川を超えた時点で不動産市況は別世界となる。
-
640
匿名さん
↑それを言うなら国道16号の内と外での方が良いと思いますよ
-
641
匿名さん
-
642
匿名
それはね、話題がなくて、みんなあきあきしてるからだよ。
-
643
匿名さん
636さんへ
法律の定義は、この法律の中でいう首都圏は1都7県と定義してるだけであって、
日本語として定義してるわけじゃないので、実際の定義は使う人によってまちまち。
東京都と千葉・埼玉・神奈川各県の東京寄り(通勤圏)だけを首都圏と考えてる奴も
世の中にはいて、そういう意味として使われてることもよくあるのが実情。
そういう使い方をしても、別に日本語として間違っているとはいえない。
つまり、今回の635さんの「こんな記事が出てました。」という記事においては
「東京都と千葉・埼玉・神奈川各県の東京寄り(通勤圏)だけを首都圏」として
認識した記事なので、635さんの定義は間違いではない。
638さん
千葉ダメなら茨城はもっとだめでしょ。
-
644
匿名さん
↑首都圏の話そんな力説しなくてもみんなわかってるから。
>千葉ダメなら茨城はもっとだめでしょ。
根拠なし
-
645
匿名
どーでも良くね?自分で満足してれば良いんじゃないの?好みが皆一緒な訳ないじゃん!
-
646
匿名さん
根拠はあるんじゃないの?
こんだけ売れてないマンションが目の前にあるんだから・・・・それが根拠というか現物でしょ。
-
-
647
匿名さん
千葉とか埼玉のどの基礎自治体も知名度ではつくばに勝てないよ。
全国的にも、国際的にも。
-
648
匿名さん
-
649
匿名
-
651
匿名さん
「つくば」がブランドなら「つくばみらい」は尚更ブランドだろう。
筑波の未来永劫の発展を言葉が示してるから。
-
652
匿名さん
船橋、浦安、大宮、所沢、意外と地方の人は知らないんだよね。
つくばもどうかな・・。水戸は認知度が高いけど。
-
655
匿名さん
つくばみらい市が今まで開発される事が無かった地域だから、ド田舎は当然。茨城県自体がド田舎であることを再認識してはどうですか?
そんな所でこっちが上とか議論することに笑える。
-
656
匿名
「田舎が嫌! 田舎はダメ!」って発想自体が一番田舎くさいよ。
よっぽど都会に憧れちゃってるんだろうねぇ
-
657
匿名さん
ここはパークの検討版では?
みらい平の方はヨソへどうぞ!
-
658
匿名
>655
こどもの発想だね。
どこの地域であろうが自治体どうしは比較されるもの。不動産の評価にも大きな影響をあたえるんだよ?
ましてや、ここは研究学園の物件のスレ、検討者の多くは隣接するみらい平についても調べるでしょ。
茨城の物件検討スレで茨城は田舎だからその中で比較は笑っちゃうとか、そんなレス着けられる人のほうが笑える。
-
659
匿名
655改
ベガルタは今までJ2だったから弱いのは当然。Jリーグ自体が弱小リーグであることを再認識されてはどうですか?
そんなところでこっちが上とか順位付けることに笑える。
-
660
匿名さん
>>千葉とか埼玉のどの基礎自治体も知名度ではつくばに勝てないよ。
知名度と人気度は比例しないみたいですね。
都道府県人気調査で47都道府県のなかで、千葉県14位 茨城県47位
知名度よりも人気度のほうが資産価値を高めると思いますよ。
知名度あっても人気がなければマンションは売れません。
-
661
匿名さん
>660
つくば市の話しているのに、なんで茨城県のランキング結果を持ちだすの?
つくば市自体は上位のほうでしたよ。
-
662
匿名さん
筑波大の影響はかなり大きいでしょう。
地名がそのまんま使われていながら全国的にブランド力を発揮している。
あとは全国的に知らないものはいない”筑駒”とかも
筑波という地名のイメージアップに貢献していると思います。
一方、千葉埼玉にはポジティブなイメージを想起するような
都市名はあまりないですね。
まあ神奈川となるとまた別ですが・・・
-
663
匿名さん
知らないものはいないって書かれてるのに”筑駒”ってなんだかわかりませんでした…
ググったらわかりましたけど、そんなに有名なんでしょうか?
筑波大もそうですが、それよりやっぱり万博で一気に知名度が上がったと思います。
その後は、毛利さんかな。
最近ではつくばエクスプレスですね。
千葉埼玉のイメージの良い都市名ってたしかに思いつかないですね。
千葉のプラスイメージというとTDLですかね、でも舞浜という地名は先に出ませんね。
埼玉は浦和が最初に思いつきますけど、県民に聞くと大宮の方が先に出てくるみたい。
-
664
匿名
気に入ったら買う!嫌なら買わない!みんな価値観が違うしょっ!?
-
-
665
匿名さん
↑
で、なにがいいたいの?
みんな価値観が違うから、こういう場があるんでしょ。
-
666
匿名
こんなイヤミなスレ必要ないじゃん? っと思ったからじゃない? やな感じの書き込み多いし!
-
668
匿名さん
都道府県の話をしてるのに、市町村の話だとさ。
でもつくばって人気あるっていってるけど、つくばは茨城県の一部じゃね?
つくばが人気あるのは茨城県内の話でしょ?
そりゃ、緒川村にくらべりゃ~大都会だと思うけど~♪
全国的に見ての話じゃないと思うんだけど。
茨城県・・・つくば市・・・
茨城県だよ・・・
茨城・・・
茨城県。い・ば・ら・ぎ・・・
あぁ・・茨城。
-
669
匿名
-
670
匿名さん
>>668
市区町村の話だよ今は。都道府県の話は少し前までね。
つくばは茨城県の一部に決まってるけど、そういう話じゃないんだよ。わからないかなぁ。
茨城は人気ないけど、つくばは人気が高いって話。
県内の話じゃなくて660と同じ全国調査の結果だね。
もう少し、読解力と情報力をつけてくださいね。
-
671
匿名さん
つくば市は人気があってブランド力がある。そのなかで研究学園は最高、ついでに将来は快速停車駅になる。
ここの住人のひとは、こう思っている。それでいいのかな?
-
672
匿名
てかさぁ〜 情報力と読解力があれば、一年以上経ってもまだ半数も売れてないマンションを買うわけねぇよな。
-
673
匿名さん
だから買ってないんでしょみんな。
ここは検討版なんだから、もう買い終わった人はいないでしょ。
-
674
匿名さん
個人的には、ここを買うならブランズやセンチュリーにしたほうがいいと思う。安いし8〜9割は売れているみたいだから、それなりじゃないかな?
-
675
匿名
それがさー。購入済の自称監視委員会の方が、日々、パークに対してのネガネタ書き込みに対して、張り付き監視しておられるんですよ。
たまに、自分でありもしないポジネタ書いて満足して帰られてます。そろそろからかわれる事に気付いて欲しいんですけどね。テヘ。
-
-
676
匿名さん
個人的には、ここを買うならガレリアかセンチュリーにする。ブランズはありえない。
-
678
匿名
-
679
匿名さん
>ガリもセンチュも無理
予算がたりないってことだよね?だったら最初からパークの板に何で来るのさ
-
680
匿名さん
-
681
匿名
-
682
匿名
パークは茨城にしちゃ高いけど、区部と比べると安いよね。区部なら値下がりのリスクも少ないだろうし
-
683
匿名さん
-
684
匿名
パークは本当にヤバイと思うよ。これからの動向如何では、本当に負の遺産になる可能性あるからね。マンションはそこが怖い。
-
685
不動産購入勉強中さん
-
686
匿名
守谷のブランズは周辺とのイザコザがあったことと、建設中に外壁崩落など施工ミス有りみたいでしたよ。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件