匿名さん
[更新日時] 2010-04-02 23:10:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
>>497さん
ここより売れてないマンションってたとえば何処?
もうない気がする。
-
502
匿名
営業の方へ?
オール電化じゃなく、筑波山が(北側だけど‥)パノラマで見える部屋が有るような洒落た間取りなら買ったかも!
-
504
502
503さん
つくばに畑と森を購入したので、折角だったらと探してたんですよん!なんで、そんな風な書き込み??意味不明‥。
-
505
匿名さん
>>504さん
それだけの資金力があるならその購入したご自身の畑か森に筑波山がパノラマで見えるお気に入りの間取りの家を建てるのが一番良い選択だと思います。
-
506
匿名さん
さしつかえなければ畑と森はおいくらくらいで買える物なのか教えて頂けないでしょうか?
どこで売っているのでしょうか?
-
507
匿名さん
-
508
匿名さん
499の話、結局494と同じ話で根拠ないよね。
聞いてる事に答えてないってことが判ってないのよ。
10年後どうなってるか聞いてるんじゃなくて、
何で10年後、街が発展してると言えるのか根拠を示せと言ってるの。
10年経てば草木が育つように、街も育つ?そんな訳ないでしょ?
「何がこうなるから」という根拠を聞いてるの。
おしいお店の話なんだけど、「おいしいお店はたくさんある」と言っておきながら、実は無いんでしょ?
だから苦し紛れに「物件購入の決め手にはならない」とかいって逃げてるだけじゃないの?
>>おまえは逆になんで買わなかったの?
馬鹿じゃないからでしょ。
-
509
504
505さん
アドバイス(イヤミ?)ありがとうございます。常時住む家なわけではないので家はいらないので、管理人付きマンションを探しているとこでした。そして、山林と畑は調整区域で住宅は建てれません。金額は場所と広さによりけりです。金額は内緒ですが?!普通に不動産屋さんで売ってますよ。503さんは住人の方かな? 自分の書き方(多分‥洒落たマンションってところかな?)が良くなかったかも知れないと反省してます‥失礼しました。
-
510
匿名さん
>>508
だったらあなたも根拠示してから反論すれば?
発展しない根拠を示した方が説得力有ると思うよ
まあこれについては過去に散々論争されて来たけど
けっきょく誰も答えは出せてない事が答えだろうけど。
少なくとも言える事実。
それは他の場所と違って市及び県が一番に開発地区としている場所という事。
そして特に市は、将来的につくば市の中心地としたい事。
これを上手く街の発展にのせられるかは誰も分からないけど、
他の地域より手厚く扱われているのは事実ですね。
-
511
匿名さん
>>508
499だけどさ、根拠って何の根拠?
496がこのマンションの1年後の状況だけみたコメントだから突っ込んでやっただけ。
10年後発展するともしないとも言ってない。
今の状況だけで判断しないで長いスパンでも考えろってだけのことでしょ。
>>>おまえは逆になんで買わなかったの?
>馬鹿じゃないからでしょ。
いや、馬鹿だよ。質問の意味もわかってない。
リーマンショック前、経済情勢も街の開発も順調だったのに
何故買わなかったのかを聞いているんだよ。
今の街だけを批判して、他人が語る先の発展には反論するくせに
自分は当時、今の状況を見越して買わなかったってことだろ?なんだその矛盾。
つまりは
>10年後のことが判るくらいのお人なのに、何で高値でマンション買っちゃうんだろう。
の逆、
10年後のことも判らないくらいのお人なのに、何でマンションが値引きされると当時からわかっちゃってたんだろう?
-
-
512
匿名さん
>>505さん
大した資金いりませんよ。坪数万ですから。
>>509
取って付けたような言い訳しなくていいとおもいます。
その言い訳が本当だとしてですが、反省して誤るならば、そんなことよりも
なぜわざわざパークの検討者用掲示板に買わなかった理由を書きに来たのかを説明してください。
しかもその理由もごく個人的でほかの検討者の何の参考にもならないものを。
-
513
匿名さん
-
514
匿名さん
>>508
499だけど、ひとつ見落としてた
>おしいお店の話なんだけど、「おいしいお店はたくさんある」と言っておきながら、実は無いんでしょ?
>だから苦し紛れに「物件購入の決め手にはならない」とかいって逃げてるだけじゃないの?
「おいしいお店はたくさんある」ってのは他の人のレスだろ。
お前なんで他人のコメントまで押し付けてくるのよ?知らんがな。
美味いかどうかなんて個人の味覚にもよるだろうし、
そもそもどの程度の店を言ってるんだよ?
この件含めて万事抽象的なことしか言ってないんだから話にならん。
例えばどこの店が美味いと思うんだかちゃんと基準をいえよ。
そういや前にパーク住民でマックに歩いていけることを自慢している恥ずかしい奴がいたな。
マックだって美味いと思う奴いるんだよ。
まぁ、個人的には茨城においしい店なんかそうそうない。
-
515
匿名
512さん 別に深い意味はないです。 つくば周辺のマンション探し中なだけで、中々見付からなくて、と言うかマンション少ないですよね? 物件は一度見に行きましたが、再度(断った内容を)直接は言いたくなかったので営業さんに向けて不特定人物の声(要望)として「営業(営業→本社)さんへ」として書き込みしたのですが‥。スレなんてそんなもんじゃないの? 面倒なので、もう書き込みません!
-
516
匿名さん
>>515さん
本当に常識のない人でしたね。
すでに完成しているパークハウスに対して、
オール電化じゃなければとか、
筑波山がパノラマで見えればとか、
絶対に無理な要望を、しかも検討者の目に触れるように書く。
そんな行為をしておきながら
>別に深い意味はないです
なんのコントなのでしょう。
大体、筑波山をパノラマで見たければもっと山に近くなければ無理です。
-
517
匿名さん
ガリレオプレイスがおすすめと宣伝して欲しいのでしょう。
-
519
匿名さん
これ見て「住みたい」って思う人、いるのかねえ?
検討者・部外者に荒らされている というより、住人(またはご近所?)の過度なレスが
どのように写るのか。
是非、見返しされるといいですよ。
私はTX守谷以北を客観的に見てますが、これから将来、さほど各駅の様相は変わらないと思います。
「政策的に」「つくば市の中心地」ってのも、どうかなと思います。
所詮、その程度でしょう。
少し客観的に見れば、分かると思います。
つくば市も他市と変わらず財政キュウキュウ状態です。
万博が完璧に取り残されたように、開発は5年~10年遅れると思います。
-
520
匿名さん
-
521
匿名さん
読み返したけど別に普通でツマラン。ほかのマンションのスレと同程度。
荒らしと住人のやりとりならブランズの方が酷いし。
「政策的に」「つくば市の中心地」ってのも、どうかなとと言われても
現在のところ市政はそういうほうこうだからどうもこうもないですね。
-
522
匿名さん
>>リーマンショック前、経済情勢も街の開発も順調だったのに
何故買わなかったのかを聞いているんだよ。
リーマンショック前には、すでにつくばのマンションは供給過剰だと言われてた事知らなかったんだ。
だから買っちゃったのね。納得しました。高いお勉強代でしたね。
-
523
匿名さん
>>将来の事に根拠って言われてもねぇ。
じゃあなんで10年後なんて具体的な数字が出せるのかな?数字を出すからにはそれなりの根拠がなきゃね。
根拠のない空想話なら小学生でも言えるでしょ!ってことですよ。
-
524
匿名
-
525
匿名さん
見に行きました。外観がね、公団住宅みたいで残念だなぁ。団地の群れって印象でした。
けど、内装は悪くないと思います。ずうずうしいですが、あと500万下がったら欲しいです。
-
527
匿名さん
>>522
>>523
供給過剰だと言われてたことは買わない理由にならないですよ。
あのショック後、お隣駅の物件では90件のキャンセルが出ました。
パークの具体的な数字は知りませんけど同程度ではないでしょうか。
>じゃあなんで10年後なんて具体的な数字が出せるのかな?
こういう場合の10年後というのは具体的な数字ではなくて便宜的に使っているだけですよね。
ある程度の時間てことですよ。
「俺に勝負を挑もうなんざぁ、10年早いわ!!」という映画のセリフになんで10年?って突っ込んでるのと一緒です。
それこそ小学生でも分かると思いますけど…
もういいじゃない。みんなに相手してもらえて満足でしょう。
これ以上かまって欲しいのであれば、逆にまず10年後に発展していないと思う根拠を上げて下さい。
脳が未熟だからとかいう根拠ではだめですよ~。
いや、まさか、そんなはずはないと思いますが、おいしくないお店がどうこうとかアレが根拠だったり?
そうそう、あなたの美味しいと思うお店も教えてくださいね。
それが分からなければ、美味しくないっていう根拠もわからないですから。
-
528
匿名さん
>>526
久しぶりじゃないだろ。
久しぶりに来た奴がピンポイントでそんなレス付けるほど516は目立つレスじゃないし、
その後の方が突込みどころ満載なのによ。
>何て書かれても良いじゃん!嫌な書込みはスルーすれば?
人にスルーしろと言っといて自分はレスするとかね、もうね。
-
-
530
匿名さん
>>523
10年後の10が具体的な数字?んな訳ないでしょ。
そうやって色々と揚げ足取って相手にしてほしいんだね。かわいそうに。
-
532
匿名
とりあえず、アタマ冷して 意味ない応酬はやめてみるとか?
まぁ もぅいいんじゃないの?
-
537
匿名さん
ここで騒いでもお金は返って来ないのにね。ここで無駄な努力はするけれど、努力しなきゃいけない所で努力しないから損するんだよね。努力する所間違えてるよな・・・。
-
538
匿名
536さん
ごめん、それは私もうそだとしか思えなかった。
-
539
匿名
>>537
それは違う気がする。というか違うね。
街の将来性を否定する1人とその他大勢の応酬だよね。
その他大勢がみんな購入者ではないし。
-
541
匿名さん
街の将来の否定なんて誰もしてないんじゃないの。
てっいうか、発展して困る人は、検討者にも住人にも居ないでしょ。
-
542
物件比較中さん
確かに外観は頂けない。
ところで、内装を一部でもリフォームして住んでる方はいますか?
インテリアに拘りがあるのでマンションはそこが難なんです。
中古物件を買って全面的にリノベーションが希望だけど、見合う中古がまだ出てこないもので。
-
543
匿名
>541さん
少し読み返せば、状況を的確に判断できますよ。
-
544
匿名さん
研学が発展する事に面白くない人たちはたくさんいるよ。特につくば駅近辺の人たち。
全員とは言わないけど街の中心が自分達の所から他所に移るのが気に入らない。
過去のレスにも多く見られたけど、つくば駅至上主義者が居るのは事実です。
個人的には上手く共存していけばいいのにと思うのですがね。
-
545
536
つくば周辺のうまい店(今おれが思う)ちっと遠いが、 土浦駅東口の〈四川飯店〉が好きだな! ま、好みだけどな!
-
-
547
匿名さん
>544さん
ずいぶんと、つくば在住者を刺激する発言ですね。
さて、私はつくばの中心はつくばだと思います。
つくばは筑波大学を中心に、宇宙開発機構、各種優秀学校、東西南北にある各種公園、グルメスポット
と魅力はつきません。
もちろん研究学園の魅力を否定するわけではありません。
が、つくばはつくばです。
どんなにニュータウンとして整備しようが、役所が出来ようが
つくばはつくばなんです。
「街の中心が・・・」というセコイ事を言っているのではありません。
少し離れてみると、分かると思います。
例えば東京方面から、例えば関西方面から。
つくばはつくばが中心だと思いますよ。
-
548
匿名さん
-
550
匿名さん
>>547さん
つくばの中心はつくばというのはつくば駅周辺のことを言っておられるのですよね?
そんなに力説されるまでもなく、当然現時点ではそうですね。
ただ、つくば駅周辺は飽和してきているため、
市としては研究学園を副都心的に開発しようという方針です。
この掲示板をご覧になったのは初めてですか?
ここを見ていると544さんが指摘されているような方はたくさん見受けられるのは事実です。
なのでつくば在住者を特別刺激するようなこともありませんよ。
>例えば東京方面から、例えば関西方面から。
この例えは適切ではありません。
都内に通勤してますが、同僚はつくば市としては認識していても、
その中でつくば駅の方がいいとか研究学園駅の方発展してるとか全く知りませんし、興味もないです。
駅名自体全く知らないですからね。
ちょっと脱線しますけど守谷なんて市の存在もよくわかってない人が多いですし、つくばみらい市なんて本当にみんな知らない。
TXできて開発進んでるらしいねぇ程度の認識しかありませんよ。
2駅で比較して優劣付けたがっているのはそこの住民だけです。
関西なんてさらに。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件