匿名さん
[更新日時] 2010-04-02 23:10:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
361
匿名さん
>No.359さん
それどうみても医療保険サイトからのコピペだよ。パークどうこうじゃなくて一般論。かっこ悪い勘違いしないようにしましょ。
それに353も356も含めて誰も保険に入らない理屈なんていってませんよ。
355も逆説的に、ほとんどの人は保険に入らないとリスク高いってことをいってるんでしょ。
ここの掲示板見ていると本当に意味を読解できていないひとが多いですね。
-
362
匿名さん
屁理屈言ってるから失敗するんだよ。自分の失敗したイライラを、検討者にぶつけるなっつーの。
-
363
匿名さん
>No.360さん
売主が独自に強制している場合もあるかもしれませんが法的には任意ですよ。
それとマンションの場合は、共用部と専有部とで分けて考える必要があります。
共用部に関しては、通常管理組合で契約するのが一般的です。
各戸で契約する場合の対象は専有部分となります。専有部分だけなので購入額とイコールではありませんね。
そして、対象が専有部分ということは、お隣さんなどへの損害は対象になりませんから、上の方にあった、お隣が火災保険に入っていないから怖いというレスは間違っています。
周囲への損害を賠償するには別途損害賠償の保険に加入する必要があります(火災保険の特約として契約できる場合もあり)。
とにかく、現金購入者は自身の所有物に対して火災保険をかけるかどうかは自由です。
ただ、それほど高いものではありませんし万一のために入っておいたほうが良いでしょうね。
-
364
匿名さん
>No.362
そうそう、正論が屁理屈に見えちゃうんだよね、理解できない人には。
もうついて来られないんだから書き込みやめたら?
>自分の失敗したイライラを、検討者にぶつけるなっつーの。
ちょっと考えればわかるよね?
本当に検討者にイライラをぶつけるなら保険の話しないでしょ。
それ以前に検討者にイライラぶつける必要ないでしょう。
むしろ検討者には早く契約して入居してもらいたいはず。
-
365
匿名はん
マンションから話をそらしてゴメン。
日本人は本当に保険好きですね。
医療保険なんか、本当はもっとも必要のない保険だと思う。
アメリカは、国民皆保険ではないし、医療費も桁違いに高いから医療保険は重要。
日本は、医療費が安い上に国民皆保険ですでに毎月保険料を
払っていて、先進国では嘘のように医療費は安い。
それなのに、その上に医療保険なんか本当に必要なのか?
保険料の二重払いだよ。
そもそも、医療保険を日本に広めたのは、アメリカの外資保険会社だということを
お忘れなく。
-
366
匿名さん
近くにキャバクラできないかな~。
できたら、ここ買うかもしれない。
天久保じゃ遠いんだよね
BY独身40代貴族
-
367
匿名
-
368
物件比較中さん
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
過度のアラシはやめてもらいたいね。
あまりひどいと公安から警告がでます。
-
-
371
物件比較中さん
このマンションは原付バイクしか置けないって聞いたけど本当?
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
>No.370
過度じゃなくても荒らしはやめてもらいたいですが
公安ってどこのでしょう?
-
374
匿名さん
>No.371 さん
今は大丈夫ですけど、これからそうしませんかと、管理組合に議案が出されています。
あと、今までこの検討版で1階ロビーとかライブラリーが薄暗いという指摘が何度もあり、
その都度、高級感の演出だとか、高級ホテルライクだと養護意見もありました。
でも結局今、ライブラリの照明を明るくすべきという議案が出ています。
-
375
匿名さん
374
バイクの件ですが間違った情報は書かない方が良いですね
-
376
匿名さん
あのサイズでもスポーツモデルならリッター
クラスも置けるよ。スクーターは厳しいけど。
必要なら10〜20cmぐらい伸ばしてもらう様
提案すりゃいいじゃん。
-
377
購入検討中さん
375さん
すみません、374さんのどの部分が間違った情報なのかを書いていただけないと・・・
-
378
購入検討中さん
結局、バイク置き場はかなり狭いということでしょうか?
今時、バイク乗る人なんていないからそれでよしということなのでしょうか
-
379
匿名さん
>>374
今回可決された議案はバイク用駐車場に駐車可能なバイクの最大サイズを決めただけで
そのサイズからすれば372さんの言うCB1300SFや376さんの言うスポーツモデルのリッターバイクは十分に駐車可能ですよ
1階ラウンジの照明の件についても少し違うので正しておきましょう
今回の改正はラウンジ全体ではなく一部の照明の照度をあげることと、電気回路及び電球を変更して節電効果を高める事ですよ
それにしてもどうして何日も前に総会で可決されて決定してしまっている事項を今頃になって「議案が出ている」などど言っているのですかね?
-
380
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件