匿名さん
[更新日時] 2010-04-02 23:10:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
344
匿名
つくバブル終わっちゃったから今の値段じゃキツイね。
-
346
匿名さん
ここの住人は、価値観を感じないから火災保険に入ってないらしいよ。
そんな人が隣に住んでるとしたら怖いよね。
-
347
匿名さん
オンナ言葉の書き込みはすべてネカマ(おかま?)に見えますが・・・。
語尾に「よ。」「わ。」って使うかね?
見てて気分悪くなりました・・・。
-
348
匿名さん
>No.346さん
ついに事実無根なことを書きこんでしまいましたね。
通報します。
-
349
匿名さん
>347
そんなこと言っても333、346は妻を演じるための女ことばなんだから勘弁してやって。
一人だけ保険の話を一貫して変に誤解してるから、他の立場装っても同一人とわかる。
たしかに気分悪くなったのもわかる、こんな内容をこんな語り口でカキコする嫁ほんとにいたらキモイ。
-
351
匿名さん
サスペンスの奥さんに本音突かれてご立腹ですか?みっともない。
-
352
匿名さん
>>350
いや、>>320は入ってないって言ってるよ。
保険は社会に対しての責任だから入らなきゃいけないという話の中で、
「保険に入る、入らないも人の価値観」だからって言ってるって事は、入っていない言い訳を
語ってる訳だから、入っていないっていうことでしょ?
入ってるなら価値観なんていう話が出るわけ無いよ。
-
353
匿名さん
>352さん
ローン組むときの火災保険は半強制ですから、車乗るための自賠責に近いですね。
だから320さんも火災保険に入る、入らないの是非をわざわざ書かないと思います。
そもそも320さんの言っているのは保険に対する一般論であって火災保険のことじゃないのでは・・・?
ちゃんと読めばわかると思いますが320さんが言いたいのは、「0か1かという議論」にするなということみたいですから、火災保険だけがどうこうではないですね。
数ある保険の種類から、生命保険や医療保険には価値を見出したので加入し、賠償保険や養老保険は時期的にまだいいかな、とかゴルフ保険はゴルフやらないから不要だとか、そういうそれぞれの保険に入る、入らないは人の価値観による取捨選択だというのは当然のことですよね。
みたいな感じで、「保険」というものすべてを無価値と判断する人なんていないですからね。
もっというと「0か1かという議論」ではないのですから、保険に入るけどもその額は価値観次第というような意味もありますかね。
ちなみに住宅ローンの際に入る火災保険は「質権設定付き」であり、
ローン会社への支払いが優先されますから、お隣さんはあまり関係ない場合も多いです。
ちなみにローン組まない人は火災保険は完全に任意ですね。
保険には責任感で入ると言っていた方もいましたが、それは違うでしょう。
(配偶者を受取人とした生命保険はそうかもしれませんが)
保険に入っていなくても、他人に迷惑をかければ責任は発生します。
その場合は保険からでなく自腹で支払うことになるでしょう。
そういったリスクを避けるために、やはり自分のために入るものだと思いますよ。
-
355
匿名さん
1億円以上の金融資産を保有し、いざと言う時には治療費等の支払いに当てられるのであれば、医療保険やがん保険は必要ないでしょう。
ただ、その資産の使用使途が決まっていて手を付けたくない場合や、収入が少なく年々金融資産が減ってきているような人は、もしもの時に困る事も考えられます。その場合は、病気やケガへの備えが必要です。
-
359
匿名さん
355
おいおい、億万長者がパークハウス研究学園買うってか?それにどんだけ億万長者が居るってか?
一切保険に入ってないという人が言うなら判るけど、353も356も保険入ってるんでしょ?
入ってるんなら、わざわざ入らないっていう屁理屈?理屈?いう必要はないでしょ?
-
-
360
匿名さん
正論ですね。そこで一つお聞きしたいのですが。
353さんの正論の中にありました、
「ローン組まない人は火災保険は完全に任意ですね」ていう正論が書かれていますが、現金で買った人は、火災保険には入らなくてもいいという事で間違いないですか?検討者としては大事なところなので是非ご教授願いたいです。
何せ火災保険は結構高いですから、入らなくていいなら助かります。
お返事よろしくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件