匿名さん
[更新日時] 2010-04-02 23:10:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
3
匿名さん
それほど、売れていないんだね。
営業さんは大変ですね。
-
-
5
匿名
ここって研究学園駅前の発展になんか寄与してんの?
足引っ張ってるような気がしてならんが・・・
-
6
匿名さん
たかだか出来て数年。これから発展の街に発展に寄与とか既に発展の結果を見るような無意味な意見言うなな
-
7
匿名さん
-
9
匿名さん
>>8
え? 逆では?
南面に何もないさくらが最高。
けやきは前面TXでさくらの陰になる住戸多数。
-
10
匿名さん
駐車場が、機械式だからとか何て言う理由なんでしょ。でも、そう言う人が、沢山居てくれると
さくらも安く変える可能性はあるかもしれませんね。
あれが、失敗ならつくばに成功しているマンションなんてあるのですかね。
-
11
匿名さん
-
13
匿名さん
日陰になる部屋ありますよ。一日中成るわけではないですけど。
上に有るまとめページの中の画像に冬至の日影画像がありますからそれを見てください。
一日の内、ほんの少しでも影がかかるのが嫌なら14階ぐらいより上を買えば大丈夫だったと
思います。インフォメーションで日影のシミュレーションは見ることが出来ます。
-
14
匿名さん
今日イーアスいったら本当に売約済みのバラがイッパイだった。
-
-
15
匿名さん
今の価格なら売り切れますよ
茨城だから都内のようにはいかないでしょうけど
-
16
物件比較中さん
御いくらくらいになりました?
高層階を希望してましたが、高くて・・・。
3千万前半くらいに落ちたかな?
-
18
匿名さん
研究学園で日当たりを気にするなら、マンションは検討から外した方がいいですよ。
商業地に建つマンションは日照権は主張できませんからね。
けやき前の駐車場も将来はマンションとなるでしょうしね。
-
19
匿名さん
研究学園でというより、駅近マンションでというべき。
普通、駅前はどこも商業地域だからね。
万博記念公園もみどりのも。
-
20
匿名さん
パークは他の駅の物件と比べると、日陰になる部分の面積は多いと思うけど。
同じ商業地でも、立地条件によって日当たりは異なると思う。
-
21
匿名さん
パークハウスは住宅版エコポイント対象外ですが、税の優遇が受けられる長期優良住宅は取得出来ますか?
-
22
匿名さん
↑できません。
SIじゃ無い事と断熱性能が次世代じゃないので
対象に成りません。
TX沿線で対象に成る物件は茨城区間には無い
です。
-
23
匿名さん
情報有難うございます。ローン減税や登録税等々・固定資産税7年間2分の1は受けられないということですね。
30万ポイントの住宅エコポイントも無となると、50万円相当のプレゼントがかすんで見えてしまいますね。
-
24
匿名さん
ハウスメーカーの戸建住宅は、長期優良住宅の認定を受けられる物が人気だそうです。
税の優遇措置を受けられる事と、日照権(日当たりを気にする方)は、戸建も視野に入れて考えた方がいいかも知れませんね。
-
25
匿名さん
営業の人が、規約で駄目でも「黙っていれば」「分からなければ」とか調子の良い事を言って
来たら一筆書いてもらった方が良いでしょうか?
書いてくれるかな。書いてもらったら何でもOK?
-
26
匿名さん
>>25
営業には何も権限はないので、一筆書こうが書くまいが、規約で駄目なものは駄目でしょう。
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
上層階なら3000で買うよ!契約者さん誰か売って!
-
30
匿名
ここ、販売当初の契約者以外は皆実際は、庶民ですよ。見栄はり合戦してるみたいですけど。本当にお金ある人は、ここ買わない。
-
31
匿名さん
-
-
32
匿名さん
でも、間違ってはいない見解だと思います。
維持費が高いですから・・・。
確固とした収入があり、それが崩れない職(何でしょう?上級公務員か?)じゃないと
売り出になると思います。
-
33
匿名さん
なので、結局売れ残るわけです。
茨城で確固たる収入がある層は、おおかた駅近戸建てを買うかな、と。
-
34
匿名
-
35
匿名さん
確固たる収入がある層が買う駅近戸建てってどこら辺?
-
36
匿名さん
>>茨城で確固たる収入がある層は、おおかた駅近戸建てを買うかな、と。
つくば市内で駅近戸建てというとみどりの駅前の戸建てをいっているのか???
駅近くというとまぁ駅から徒歩5分以内の戸建てというとこのくらいであろうが、はて?????
-
37
物件比較中さん
研学の来夢の杜とか駅まで徒歩6分ってなってるけど、
駅近の方の区画だと間違いなく駅まで5分切ってると思うけど・
-
38
匿名さん
研究学園の役所のあたりも、商業施設と裏は住宅地とかになるんじゃないのかな。
まだ整備中だからよくはわかりませんが。
万博も駅徒歩5分くらいの場所が春から分譲予定みたいですし。
-
39
匿名さん
ココのホームページを見ました。
共有施設充実していて魅力的でした。
管理費も比例していましたがそれなりの価値は有ると思います。
ローンと管理費考えて検討します。
-
40
ビギナーさん
-
41
住民さん
モデルルームは売れないんじゃなくて期日がきたらくじ引きなるんだよ。それを目玉にして来客を増やすわけ。商売においてそんなの常識なのでは?
-
-
42
入居済み
客寄せ用につられてモデルルーム見て欲しくなって買っちゃった一人です。やっぱり見ると欲しくなりますよね
-
43
いつか買いたいさん
でっ、住んでみてどうですか?
買ってみてどうですか?
他との検討しましたか?
-
44
匿名さん
>41
そうじゃなくてモデルルーム使用住居を700万も下げて客寄せしなきゃいけないほど全体が売れてないんだなということがいいたいんでしょ40さんは。
-
45
匿名さん
分譲建設中に完売してしまう5年前とは状況がまったく違うのだから客寄せ物件あるのは当たり前。売れないとほざいてるのは買えない証。
-
46
匿名
でも同じくらいの竣工で一年経たずに売れた物件もありますから、あまり書くと悔し紛れと思われますよ。
-
47
匿名
最後が意味不明ですね。
5年前と状況が違うから売れないのは仕方がないといいつつ、売れないとほざいてるのは云々?
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
売れていない状況は、購入者にとっては一番気になる事です。
理由はともあれ自分の持ち物の「資産価値」が下がる事は嫌なことです。
一年以上売れていないと言うことは、最終的に未入居物件が完売する前に、中古物件が出てしまう可能性が大きく、
資産価値が「ガクン」と目減りする危険性が高くなります。
永住するつもりで購入したとしても、長い人生何が起きるかわかりません。
万が一の事を考えると、資産価値は少しでも高く、いつでも売却できるという事も購入の条件になってくると思います。
マンション相場は「こんな状況だからしょうがない」ということは、加味して考えてくれる訳では有りません。
その辺をきちんと理解して購入を検討される事をお勧めします。
-
50
匿名さん
問題なのは、あまり売れてないわりには売り主に危機感がなく、値下げしないことかな。
理由はよくわかりませんが、端からみれば早く売り切ってしまった方がいいとおもうのですが。
家は住まないと悪くなっていくのでね。
よくも悪くも気長に売ってるんだなぁ、と。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件