匿名さん
[更新日時] 2010-04-02 23:10:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
856
匿名さん
都内の高級な物件って、部屋数を少なくして主寝室をもう少し大きくし、収納スペースもゆったり取った
余裕ある間取りのものが多い。
ここは全てファミリー向け間取りといった印象。
子供が独立した裕福層を対象にした間取りがないように思う。
-
857
匿名さん
そうそう。110㎡以上のスペースで2LDKとかね。
寝室やクローゼットはもちろんだけど、とにかくLDKが広い。
-
858
物件比較中さん
そんな広い居間はいらない、結局はデッドスペースになるだけ。
-
859
匿名さん
↑わかっちゃいないね。
地所は都内の高級タワーマンションが得意な会社。高級マンションの売りはズバリ都内の夜景が堪能できる事。
で、億近い価格のマンションが買えるのは富裕層のエリート!当然来客も多いので、リビングは大きめなのですよ。
地方のパークハウスというパークもどきのマンションとは、住む住民の質が違うから設計も違うんですよ。
しかし、このパークハウスは無理やりファミリー向けに部屋を仕切ってるから、一つ一つの部屋が狭いですね。
-
860
近所をよく知る人
-
861
匿名さん
>>858
あなたみたいに広いスペースを持て余す人が多いのでしょうね。
インテリアなども何の拘りもなさそう。
-
862
匿名さん
>>859
わかっちゃいないね。
地所が作った都内の高級タワーマンションで億近いのなんて買いたくないよ
せっかく夜景が奇麗な都内の高級タワーマンション買うなら軽く億は超える物件じゃないと広さといい魅力無いよ
>地方のパークハウスというパークもどきのマンションとは、住む住民の質が違うから設計も違うんですよ。
そもそも都内の高級タワーと地方のマンションじゃコンセプトもターゲットも違うよ
住む人の質が違うから設計も違うというけど、じゃなぜこの物件はわざわざ安く外注に出さず
三菱地所設計を使ったの?
そこらへんを考えればあなたの理解が足りないのに気付くでしょ?
この物件は、結果的につくばでは高額だったために売れ難い状況になってるけど、
地所としての気合いの入れ方は大きかったのですよ。
それだけに物件としてモノは良いだけに現在の売れ方は少し残念ですね
-
863
匿名さん
新市庁舎が開庁する前の今が買える最後の
チャンス
じゃないかな。
もう選択の余地は少なくなっているかも知
りませんが。
客観的にはそのように感じられます。
ちなみに販売関係者でも購入者でもありま
せん。
-
864
匿名
間取りと窓が今一つな感じで魅力を感じないかな‥。価格をUPさせても、もうちょっと洒落た感じの部屋にして欲しかった。
-
865
匿名さん
>855
例えば、麹町パークハウス、110平米だと2億ぐらいでしょう。
ただ、都内ではPH研究学園の仕様のものはなく、内廊下、カセットエアコンなど
仕様が違うので差額そのものが土地代ではないです。
都心物件で面白いのは、広くなると部屋数が減っていき、150平米で1LDKとか
Wリビングとか、専用エレベーターとか、地方のマンションとは別物になってきます。
2億以上だと、ローンも組めないのでキャッシュだそうです。あるいは、会社名義。
郊外に戸建か別荘所有の人たちです。あるいは、海外に住んでいてたまに日本に
帰ってきたとき使う人たち。
ですから、つくばで実際に生活して住むとすれば、PH研究学園の間取りは
十分余裕があって住みやすいと思います。それがつくばスタイルだと思います。
-
-
866
匿名さん
>>862
「地所が作った都内の高級タワーマンションで億近いのなんて買いたくないよ
せっかく夜景が奇麗な都内の高級タワーマンション買うなら軽く億は超える物件じゃないと広さといい魅力無いよ 」
っていうかさ、お前そんな物件にお邪魔した事も無いだろ?
>>地所としての気合いの入れ方は大きかったのですよ。
本気で言ってるの?気合入れて、見た目は公団住宅の様な造りにざわわざしましたってか?外廊下で?
ここは地方のファミリー向けでしょ!全然地所らしくないし、気合も入ってるように思える部分がまったくないよね?
どこに都内の地所のマンションには無い部分があって、ここにだけ気合を入れて造った魅力ある部分を教えてくださいよ。
-
867
匿名さん
-
868
ビギナーさん
-
869
匿名
さくらは製薬会社の研究者とか、医者がターゲットではないかと。
-
870
匿名さん
公務員って言っても研究職で給与体系高め。
成果を殊更求められる訳でもないしサラリーマンとしては高給取りの部類で堅実に貯蓄していればまあぎりぎり手が届く範囲。
-
871
サラリーマンさん
老齢ならマンションはわかるが、若年・中年層なら筑波は戸建て狙うのでは?
-
872
業界人
>>866
根拠だった説明もろくに出来ないで他人の批判書いてたって見苦しいだけですよ他社批判より自社の成長の為に働いてください
お疲れさま
-
873
周辺住民さん
イイアス開業の時に三井不動産が調べたところによるとつくばには年収1000万以上の世帯が20%ちかくいるらしい。いろんな世帯を含めた数字なので、意外にこの数字は他の地方都市に比べると高いらしい。
共働きだけでなく、1000万以上の年収の人が多い町だとおもいます。
国家公務員 1種の人たち、製薬会社の研究員、東証一部の大企業の研究者などは800万から1200万くらいもらっているので三菱地所はいけると思ったのかもしれないが、
技術系の人はあまり家には多くを望まなくて趣味にお金をつかうひとだったのかもしれないね。
-
874
サラリーマンさん
東証一部上場企業っていってもピンからキリまであるよ。だから年収だってピンキリ。
私なんか15年前は1200万あったけど、その後の不況と賃金カットで現在1000万切ってる。
-
875
買いたいけど買えない人
TX沿線は、
年収1000万円以上はパークかブランズ
年収1000万円未満はセンチュリー
でOK?
そうなるとライオンズタワーはどっちだろう?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件