匿名さん
[更新日時] 2010-04-02 23:10:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
399
匿名さん
あと2年で完売ではないか?という事ですが2年後は築3年目、完璧に中古物件です。
かなりの価格改定もしくは値下げが断行されない限り、あと2年でも完売は難しいでしょうね。
-
400
匿名さん
>>396
どうよく読んでもそういう意図には読み取れません。その後の流れから後付けした説明でしょう。
他人に読み直しを促して、説明を補足する前に複数人に誤解される自信の書き方に問題があると考えなさい。
>止められる寸法より短い寸法でルールを作る意味を説明してから、他人を批判してね。
議論のすり替えです。どなたもそんな点で議論していないのですから。
-
401
匿名さん
横スレですいません。
サイズの規定があるならば、ルール上それを超えるものに関しては、いかなる理由があるにせよ駄目だというのがルールというものではないかと思います。
サイズは厳格な基準ですから、置き方云々は問題ではなく、バイクのサイズがカタログ上ルールで決めたサイズを上回ってればルール違反以外の何物でもないと思います。
マンションは集合住宅です、一人ひとりが厳格にルールを守っていかないと、550世帯のまとまりがつかなくなってしまいます。
-
402
匿名さん
>この『ルール』ネタ、面白くないので、そろそろ終了願います。
お断りします。
何故あなたの興味に沿ったネタでなければ終了しなければならないのかを説明してください。
-
403
匿名さん
>No.401さん
基本的にみなさんそのように理解してますよね。
お一人だけそのルールの意味を説明してくれと言っていますが、
意味などなく、どこかで閾値を設けないと規約になりませんからね。
そういうかたがルールを破ることで治安が悪くなることが怖いです。
-
404
匿名さん
この1年間で1ヶ月あたり10戸ずつくらい売れたのであれば、
3月までに引き渡される総数が270では計算が合わないと思うのですが。
昨年の3月時点で引渡されたのは80程度ですよね?
-
405
匿名さん
しかも残っているのは「さくら」を筆頭に高額物件ばかり・・・。
当然ペースは急速に落ちますよね。
どうすんだろ。
-
406
391
80戸という数字がどうやって出てきたのかは解りませんが、
昨年3月時点では約150戸、そして今年3月時点では約270戸になります。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
407
匿名さん
高額物件はほぼ売れ残りってことですよね。こうなってくると、この先どうなるのか怖くて今は手が出せませんね。
-
408
匿名さん
買ってはいけないマンション
建物竣工時に総戸数の半数以上が、もしくは入居開始から1年経過後も総戸数の1割を越える住戸が未契約の物件。
これはあくまでも目安ですが、結局のところこの目安を超えて売れ残っている物件は、はっきり言って明らかな“不人気物件”です。
『いくら不動産不況』とはいえ、新規の販売時にこれだけ低迷した販売状況ですと、将来の流通性や資産価値に多大な影響を及ぼす可能性が高いと言えます。
という情報を目にしちゃうと不安になるよね・・・・。今はやめた方が良いかも。
-
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
384です。
ちょっと訂正です。CB1300SF(車体サイズ 795mm x 2200mm)は置けるかも知れません。
>区画内(850mm x 2100mm)に納まる大きさのバイク
となっています。
規定されているのは、区画のサイズであって、車体のサイズではありません。
バイクは自動車と違って、箱型ではないので、区画内で斜めに置くなどの工夫をすればはみ出さずに駐輪することができる場合もあるでしょう。
裏技的にやるならば、縦置きすれば、幅さえ入っていれば置けることになりますね(もちろん、そういう置き方は危険なので却下です。)
計算上は、幅が1mm以下のペラペラのバイクがあるとするならば、区画の対角線上に斜めに置けば2265mmの長さのバイクが区画ないに納まることになります。
#屁理屈だみたいなレスがあるかも知れませんが、規約を正確に読むとこのようになります。
実際に、バイクをお持ちで購入を検討されている方は、バイクを置いてみて区画からはみ出さずに置けるかを試して見られたほうがいいのではないでしょうか?
-
411
匿名
>>403
相当文章の読解力がないみたいだね。
ルールを破るなんてこと書いてないし、わざわざ否定しているのにね。
意味のない閾値を設けてもバイクの制限が大きくなるだけ。
迷惑のかからない最大限の閾値を設定するならわかるが。
ルールを作るなら、もう少し慎重に作ればいいのでは。
保たれる秩序と奪われる権利のバランスが不適切だと、不満が出るだろうね。
あ、今のはルールを守らなくていいと書いているわけではないので、念のためw
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
412
匿名さん
>>411
>迷惑のかからない最大限の閾値を設定するならわかるが。
その最大の閾値ってどうやって決めるの?
-
413
購入検討中さん
>411
文章力だけでなく、空気読む力もたりないようですね。
残念な人です。
-
414
匿名さん
またまた横スレですいません。
「奪われる権利」これを一人一人が言い出したら収拾つきませんよ。
というか、そういう事を主張する人は、集合住宅には不向きなのでは?
住宅を選択する時点で、自分に向いている居住環境(戸建orマンションなどの集合住宅)
なのか選択すべきでは?
駐車スペースに関してこのような考えをお持ちなら、自分の考えをそのまま通せる戸建の方が良いのでは。
それだけの話でしょ。
-
415
匿名さん
411の人ってもしかして保険の話のときも、一人だけ解釈がアレだった人?
なんかこの分かりにくい文章も、他の人のレスの意味読み取れないとこもそっくり。
-
416
匿名さん
春日にあった住宅展示場跡地に、学校が出来るという話を聞きましたが本当でしょうか?
-
417
物件比較中さん
今の戸建ての近所づきあいより、分譲マンションの方が大変そうだ・・
-
418
匿名さん
そうですね、ルールとは何かとかなんでそうなったのかの話から始めなきゃいけないとかもうね。
でも戸建てでも運が悪ければ、納得いかないから地域のルール守らない、ってひといるかもね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件