名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板「デュオヒルズ四日市鵜の森ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板
  4. 三重県
  5. 四日市市
  6. 鵜の森
  7. 近鉄四日市駅
  8. デュオヒルズ四日市鵜の森ってどうですか?
評判気になるさん [更新日時] 2020-08-15 14:44:42

デュオヒルズ四日市鵜の森についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:三重県四日市市鵜の森二丁目949番(地番)
交通:近鉄名古屋線『近鉄四日市』駅(西口)徒歩8分
   四日市あすなろう鉄道内部線「あすなろう四日市」駅8分
   JR関西本線「四日市」駅徒歩22分
間取:3LDK・4LDK
面積:65.80平米~82.50平米
売主:株式会社フージャースコーポレーション
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

[スレ作成日時]2019-07-21 16:01:41

[PR] 周辺の物件
ライオンズ桑名八間通マスターフォート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

デュオヒルズ四日市鵜の森口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

近鉄四日市駅徒歩8分なら名古屋まで十分通勤・通学圏内ですね。急行使って34分。
    遊びや買い物に行くのもちょうど良い距離・時間なんじゃないでしょうか。
    地図を見たところ、駅前に行けば色々揃うって感じかな。普段の買い物も近場で大丈夫そうですね。
    プランもファミリー用として申し分ないですし。
    とはいえ、レスが付いてないのを見ると注目度は低いのかな…。評判はどうでしょうか。

2. 2 匿名さん

四日市自体も暮らしやすい街ですが、
    名古屋までの通勤や、子供がいずれ大きくなってそちら方面に通学するようになっても
    ここからだったら相当便利だと思います。
    駅まで10分以内という立地ですが、その分価格がどうなっていくのか…
    すごく希少価値を売りにしているので
    安くはないだろうなと言うふうに思われます。

3. 3 匿名さん

駅からマンションまでの道のりは、基本大通りを通る割合が多くなっていそうです。
    夜歩くときにも、そこまで寂しすぎないのではないか、と思いました。

とにかく四日市だったら、交通の便がなにを使うにしても良いところがとてもいいです。しかも駅までこの近さだと、立地条件はいいと思います。
    駅すぐの喧騒は抜けているポジションですし。

4. 4 匿名さん

両面バルコニーになっている物件もあるようです。
    バルコニーが小さくてもあると、結構便利ですよね。エアコンの室外機も置けますし、
    ちょっとしたものを外に置いておくことも可能です(例えばたまにしか乗らない折りたたみ自転車とか)。
    スペースがあるって、かなりよいことですよ。

5. 5 匿名さん

駐車場なんですが、敷地外の駐車場が4台分あるようです。この敷地外の駐車場っていうのは、借りている土地にあたるのでしょうか。
    借りている場合は、ずっと狩り続けられるとは限らないように思いますが
    実際はどうなっているのかは確認が必要です。
    そうでない場合、誰かしらいずれは同条件で停められなくなるということになります。

6. 6 匿名さん

敷地外の駐車場については
    「当該駐車場が将来にわたって確保されることを保証するものではありません」
    ということでした。
    4台分だけ、どうしても敷地内に停めることができなかったということみたいです。
    皆さん、車を持たれるのでしょうか。
    そうすると、やはり敷地外のところも大活用になりそうです。

7. 7 匿名さん

この辺だと車持ってる方は多いんじゃないでしょうか。夫婦それぞれで持つ方も少なくないと思います。
    となると駐車場の条件は厳しいでしょうね。そもそもが機械式だし、加えて4台分敷地外ということですと。
    近隣に月極駐車場ってあるのでしょうかね。うまく空きがあるなら良いんだけど。
    ところでここは今どのくらい売れてるのですか?

8. 8 匿名さん

四日市市内だと共働きで、夫婦とも車保有している人多いです。奥さんが軽自動車だったりもしますけど。
    四日市駅から近いので、1台のみ保有の人は停められそうですね。

竣工予定時期2021年2月上旬(予定)とあるので、1年後のマンション。

物件概要に販売状況が書かれていました。
    第2期。1期は終了したんでしょうか。2020年1月8日が次の更新予定です。「抽選日時1月19日」なので購入申し込みが多かったら抽選販売になりそうです。割と人気??

9. 9 匿名さん

色合いが全体的にすごくおしゃれ…
    これってオプションだからこういう色合いだったりするんでしょうか。最初からこうだとかなり素敵なんだけどナ。

やはり皆さん、車のことは頭にありますよね。
    ガッツリ使う人が多いので
    こういうところだとカーシェアとかはあまりニーズにそぐわないのかな。
    ちょい乗りくらいだったらカーシェアも良いなと思いますけれど。

10. 10 eマンションさん

車無しは四日市だと生活無理じゃないですか?

11. [PR] 周辺の物件
  12. 11 名無しさん

中層階のファミリー仕様を検討中も、
    4500くらいするらしく、、、
    適正価格なのかバブル価格なのか??
    わからない。

申込状況はどんな感じだろうか?

13. 12 匿名さん

>>10 eマンションさん
    >>車無しは四日市だと生活無理
    生活無理ってことはないですが、不便でしょうね・・・
    奥さんが車の免許があるけれど、ペーパードライバーの人を知っています。
    ファミリーカーで1台あると、週末のおでかけも楽しめます。

子供も車を1台保有するとなると、敷地外駐車場が余分に必要になってきそうですよね・・・
    入居時で敷地外4台。増えるか減るか予想できませんが、実家暮らしの子供がいたら駐車場が必要になりそう。
    「駐車場設置率100%」をうたっているから、敷地外にもちゃんと確保したんでしょうね。

14. 13 名無しさん

現地見てきたけど、敷地が狭過ぎないか?

15. 14 マンション検討中さん

先日お話を聞きに行ってきましたが、タイプによっては残り1部屋だったりしたのでびっくりしました。
    入居までまだ1年もあるのに、皆さん早すぎません?
    いい物件だとは思いますが、決めるのは悩ましいですね…

16. 15 匿名さん

キッチンについているカウンターは食事ができる広さなのかなと思いきや案外小さいカウンターなんですね
    食事をするというよりはちょっと物を置いておいたりするスペース的なカウンターになってしまっていますからテーブルは必要かな。
    これくらいのカウンターだと物置になってしまいそうなのが懸念されます

小さいですが機能的な食器棚が併設されているところは良いと思う。

17. 16 匿名さん

食器棚も、間取りによっては付いているという感じのようですね。
    殆どの間取りにはどうやらないようです。
    食器棚にしても、
    こういうものを使いたい!みたいな好みもあるでしょうから、それによって間取りの選択も
    変わってくるのであろうなぁ・・と思います。

18. 17 匿名さん

まだ販売ってこれから第3期なんですよね?第3期は5戸と販売戸数多くないのですがそこまでもう既に売れているんですか?
    いいマンションだとは思うけれど、思っているよりもペースが早いのはどうしてなんだろう。
    価格がすごくお得、とかなにかこのあたりでは良いとされているようなエリアなのか。
    駅までは特に遠くもないっぽいので、立地がいいとか?

19. 18 マンション検討中さん

四日市では、コロナの影響で販売自粛してないのですか?

20. 19 匿名さん

物件概要のその他費用のところを見たのですが、
    結構こまかく固定費があるんですね。
    自治会費があって、コミュニティ費があって・・・これは、町内会とマンション内の自治会の費用でしょうか。
    その他、よくわからないものもあるので、どういうものなのかは
    聞いてみたほうが良いだろうと思われます。

21. 20 匿名さん

ローンの他に、細かい固定費もある。
    あとは修繕費と管理費もあるし、
    固定資産税も発生するようになる。
    結構マンションって
    ローン以外にかかる経費が多いように思います。
    それも含めて資金計画してくれると思うんで
    モデルルームでいろいろと相談してもいいのかも。
    独立系のフィナンシャルプランナーにお願いするともっと詳しくしてくれるでしょう。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク