広告を掲載
マンション比較中さん
[更新日時] 2024-10-27 00:50:09
プレミストタワーズ札幌苗穂についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:北海道札幌市中央区北3条東11丁目338(A街区)、北3条東10丁目121(B街区)(地番)
交通:JR「苗穂」駅南口より「A街区」徒歩1分、「B街区」徒歩1分
間取:1LDK~4LDK
面積:49.29平米~112.01平米
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:岩田地崎建設他共同体
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
プレミストタワーズ札幌苗穂 モデルルーム訪問 【札幌マンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/1229/
[スレ作成日時]2019-07-20 21:18:43
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区北3条東10丁目121(地番) |
交通 |
函館本線 「苗穂」駅 徒歩1分 (南口より) 千歳線 「苗穂」駅 徒歩1分 (南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
203戸(203戸、別途管理事務室1戸、ゲストルーム2戸、ラウンジ1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上27階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年04月竣工済み 入居可能時期:2022年06月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [販売代理]株式会社ライズパートナーズ
|
施工会社 |
岩田地崎建設他共同企業体 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミストタワーズ札幌苗穂口コミ掲示板・評判
-
1976
マンション掲示板さん
>>1972 口コミ知りたいさん
医療モールって何か進展あるんですかね?
もう2年ですけど、流石に状況教えてもらえないのか疑問です。
-
1977
B住民
ここまで読んで1つだけ言えることは、住民はそんなに不満がないどころか、とても満足して住んでいる方が大多数だと思いますので、ディスられている方は、住んでみればすぐ解る快適さが、きっとイメージいただけないんだろうなということです。
我々分譲価格で購入できた勢は誰も損していないので、高値掴みされた高級タワマンにお住まいの皆様に見下されても何とも思わないと思います。
空港アクセスも、そこまで不便ではありません。
札駅乗換、新札幌乗換、ともに交通系ICカードで990円です。
乗換アプリなどでは札駅経由だと1,350円と表示されますが、交通系ICカードでタッチ改札している人が、わざわざ改札で札駅乗換を自己申告して現金精算する人は限りなく0%に近いでしょう。
JRが雪で遅延しやすいことについては、どんな物件にもメリデメはあって完璧な物件はありませんので、他のメリットとトレードオフだと思います。
市内通勤で地下鉄が便利な方は、そちらに便利な物件を選べば良いだけで、この物件に価値がないことにはなりません。
札駅まですぐな上、将来に渡って廃駅になる確率が極めて低いJR駅に直結のマンション資産価値が下がることは(一時の乱高下があったとしても)まず考えられません。
桑園が快速止まるようになって話題ですが、琴似含め、札駅から西側の駅からの空港アクセスは、札駅で4~5分もの停車時間は意外と待ち時間が大きいです。
空港アクセス「だけ」に価値を置くなら新札幌は確かにアリですが、そもそも毎日空港に通勤する人でなければ、札駅や大通に徒歩でも行けなくはない苗穂の方が魅力を感じる方も少なくないと思います。
また、AB限らず、雪の季節に沖縄へ行く際でもダウンや冬靴を装備することなく、ジャケットとスニーカーで家を出られることは、それだけで十分な利便性だと思います。
真冬にすすきのから飲んで帰る時でも、タクシーで2,000円ほどで帰れますし、酔い覚ましに散歩がてらチカホで札駅まで歩いてJRに3分乗れば、家の中に雪を1粒も持ち帰らずに済みます。
医療モールは確かに残念ですが、アリオに入ってる医療関係が軒並み土日診療してくれるので、普段は別の医療機関にかかっていても、急に週末診てもらいたい時などは、これまた本当に助かります。
6/28には無印良品も入りますし、将来サッポロビール博物館へ来場するインバウンドがもっと増えれば、1時間に1本くらいは快速エアポートが止まる未来も全然有り得ると思っています。
将来、売却後、次どこに住もうかが一番の悩みです。
札駅前はスーパー事情が悪く、デパ地下では流石に生活コストが上がりすぎるので、ここより便利な引越先を探すのは本当に一苦労です。
-
1978
マンション検討中さん
-
1979
検討板ユーザーさん
>>1977 B住民さん
苗穂駅から札幌駅でエアポートに乗り換えるなら一度札幌駅で改札を出てなければキセル乗車です。1,350円を支払うべきです。
各駅停車で新札幌まで行ってエアポートに乗らなくてはなりません。するとそれではかなり時間がかかります。
-
1980
匿名さん
「1つだけ言えることは」って言っといてからどんだけ書くんだよ
-
1981
評判気になるさん
>>1977 B住民さん
キセル乗車すんなよ。
このマンションから出てくる方がJRに乗る時は料金2倍でお願いします。
-
1982
eマンションさん
>>1981 評判気になるさん
キセル乗車は犯罪行為ですからね。
-
1983
匿名さん
「自己申告して現金精算する人は限りなく0%に近いでしょう。」とかよく書けるなあ。ちょっとユル過ぎじゃない?
-
1984
通りがかりさん
数百円をケチって堂々とキセルとは住民のレベルが、、、
-
1985
B住民
-
-
1986
B住民
-
1987
匿名さん
-
1988
通りがかりさん
無実の人を犯罪者呼ばわりしといて、旗色悪くなったら面倒くさいは無いんじゃないかな
あんまり酷いと人によっては名誉毀損で開示請求されかねんよ
言葉遣いや攻撃性みてても、どっちの民度が低いかは黙って見てる人らはみんな解ってると思うけど
-
1989
評判気になるさん
>>1986 B住民さん
勘違いしてしまい、申し訳ございませんでした。
-
1990
eマンションさん
>>1979 検討板ユーザーさん
キセルになるよ笑
乗車券の券種にもよるけど苗穂~新千歳空港片道なら苗穂からなら新札幌までローカル乗ってそこからエアポート。苗穂から札幌往復必要だね笑
-
1991
匿名さん
-
1992
eマンションさん
>>1991 匿名さん
例えばエアポートで空港から函館線の江別駅とか行く場合分岐駅の白石駅は通過だから札幌まで行くよね?その際改札出ないで乗り換えをすれば札幌~白石間の料金かからないってこと。
-
1993
匿名さん
>>1985 B住民さん
苗穂>札幌>(苗穂)>空港という経路は
「次の区間の左側の駅から枝分かれする一方の線区から他方の線区まで乗車する場合で、列車が左側の駅を通過するため左側の駅と右側の駅との間を折り返し乗車する場合」 「白石 - 札幌」
に該当しますか?
厚別以北の駅から白石に止まらない函館本線の列車に乗って札幌(含苗穂)まで行き千歳線に乗り換え千歳方面に向かった場合、あるいはその逆(白石に止まらない千歳線列車で・・・)と読めるけれど。
「特急〔ソニック〕のように、博多~小倉~大分間で直通運転する列車は西小倉~小倉間が折り返し運転となりますが、この場合途中下車しない限り、同区間のキロ数は含めない」
は元々該当しませんね。
-
1994
匿名さん
自己訂正します。
料金建として、分岐駅を通過する列車に乗り分岐駅を超えて次の停車駅まで行き、そこで戻る方向の別線区の列車に乗り換えて通過駅を超えて乗車する場合、分岐駅と停車駅間の運賃は請求しないって理屈ですよね。とすると
厚別以北の駅から白石に止まらない函館本線の列車に乗って札幌(含苗穂)まで行き千歳線に乗り換え千歳方面に向かった場合、あるいはその逆(白石に止まらない千歳線列車で・・・)
ー>
厚別以遠の駅から白石に止まらない函館本線の列車に乗って札幌まで行き千歳線に乗り換え白石以遠の千歳方面に向かった場合、あるいはその逆(白石に止まらない千歳線列車で・・・)場合、白石<>札幌間については料金計算の距離に含まない
-
1995
匿名さん
こんなもん、話を引っ張るのも馬鹿バカしいんでJRに訊いた。
結論を言うと、苗穂から札幌駅乗り換えで新千歳空港の改札を990円で出たらキセルになる。白石からでも同じ。
-
1996
匿名さん
特例って「一方の線区から他方の線区まで乗車する場合」だからね
一方の線区=札幌から江別とか岩見沢に向かう電車
他方の線区=札幌から新千歳に向かう電車
快速エアポートが苗穂を通過するのは同一線区の話なので特例は適用されない(からJRはキセルだと言える)
-
1997
マンション検討中さん
>>1995 匿名さん
まあ、そうだよね。最短ルートを「行けない」んじゃなく、「行けるのに行ってない」んだから。
B住民さんは運営に申請して、関連書き込み(これも含む)をまとめて消してもらった方が良いのでは?でも札駅乗り換えはキセルになるってのは有用な情報のような気もするし、どうなんだろ。
-
1998
マンション比較中さん
-
1999
周辺住民さん
規則を読んで理解する人、読んでも理解できない人
大人の常識として知っている人
当局に確認する人
そして付和雷同の人
-
2000
匿名さん
-
-
2001
匿名さん
1995だけど、追加の情報を少し。
今のところ、KITACAなどでは苗穂から札幌乗り換えなのか新札幌乗り換えなのかを区別できないので、990円のキセル料金で行くのを止めることができない。札幌駅でいったん外に出なくても新千歳空港駅の改札で申告すれば正しい料金を引き落とすことが出来るが、それは現状ではひとえに利用者の良心に掛かっている。それでもそうする人もいないわけではないとのこと。
B住民もこれからはそうするんじゃないかな?
-
2002
名無しさん
まあ普通はキセルとわかってるからそんなことしませんよね。
進行方向と逆に向かって快速に乗り換えるんですから
。改札を出なくても乗った区間の料金支払うのは常識です。
てことはやはり苗穂は空港に向かうには不便だということですね。
-
2003
名無しさん
>>2002 名無しさん
札幌駅なら空港まで座れますし、大変便利なので、200円払って札幌駅から快速エアポートに乗り換える価値はあると思います♪またJRが運休になった場合にも、札幌ビール園から新千歳空港行きのシャトルバスに乗る選択肢もあるので、少なくとも当マンションは不便ではないですね………
-
2004
匿名さん
>>2002 名無しさん
>>やはり苗穂は空港に向かうには不便だ
そうはならんでしょ。一駅乗ってエアポートに始発から乗れるんだから。
桑園駅直結マンションがあったら、やはりそれは「空港に向かうのに便利」と言えるでしょう。桑園に停まる小樽からのエアポートは横に置くとしても。
-
2005
匿名さん
一度目的地とは逆側の駅に行く電車に乗って、更にキセルにならないように一々改札で申告?するのが不便と思う人がいてもおかしくないだろう
少なくても桑園からならキセル対応は必要ないしエアポートも一部とはいえ停まるから同列に扱うとまた苗穂が叩かれるよ笑
キセル対応も当の住民が「そんなことするのは大変律儀な極めて少数派」とか言っちゃうし、なんで余計なことばかり言うのかね
-
2006
マンション掲示板さん
キセルは立派な犯罪です。
そして普通の人はそんなことしません。
苗穂から札幌に戻って一度改札を出てまたエアポートに乗るのは不便そのものです。
いくら苗穂の良さをアピールしたくても空港アクセスは無理がありますね。
-
2007
匿名さん
新千歳へは新札まで行って予約したUシート乗るってのが住民から出ないのが不思議。
Uシートの料金勿体ないって考えなのかな。
-
2008
通りがかりさん
-
2009
eマンションさん
水刺すようで恐縮ですが、この話題気になってるひとそんなに多くはないんじゃないでしょうか笑
それよりも今後のメディカルモール含め苗穂周辺の施設状況の方がきになりますね、、、
クリオが建つとまた動きがあるかもと個人的には期待しております。
-
2018
名無しさん
-
-
2019
名無しさん
ブライト側のヒーリングルーム個室で長時間ネット会議してる人うるさいですね。いつも居座ってる人はなんとかならないものでしょうか。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
2020
通りがかりさん
ブライトゲートのメディカルモールってどうなりました?
-
2021
名無しさん
-
2022
か
>>2020 通りがかりさん
私も気になっています。
工事なども進んでないということは、予定が決まってないのですかね?
-
2023
口コミ知りたいさん
-
2025
マンション検討中さん
私も汽笛が気になって売却考えてます。
相場価格はまだ変わらず上昇傾向でしょうか~
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件