広告を掲載
マンション比較中さん
[更新日時] 2024-10-27 00:50:09
プレミストタワーズ札幌苗穂についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:北海道札幌市中央区北3条東11丁目338(A街区)、北3条東10丁目121(B街区)(地番)
交通:JR「苗穂」駅南口より「A街区」徒歩1分、「B街区」徒歩1分
間取:1LDK~4LDK
面積:49.29平米~112.01平米
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:岩田地崎建設他共同体
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
プレミストタワーズ札幌苗穂 モデルルーム訪問 【札幌マンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/1229/
[スレ作成日時]2019-07-20 21:18:43
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区北3条東10丁目121(地番) |
交通 |
函館本線 「苗穂」駅 徒歩1分 (南口より) 千歳線 「苗穂」駅 徒歩1分 (南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
203戸(203戸、別途管理事務室1戸、ゲストルーム2戸、ラウンジ1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上27階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年04月竣工済み 入居可能時期:2022年06月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [販売代理]株式会社ライズパートナーズ
|
施工会社 |
岩田地崎建設他共同企業体 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミストタワーズ札幌苗穂口コミ掲示板・評判
-
1
マンション検討中さん
北口のグランアルトが東区に対し、南口のツインタワーは中央区。まずはこれをどう捉えるか。アリオへの近さはグランアルトが圧倒的。これに対し南口の商業施設には何が入るのか?苗穂駅改札口には南口の方が近い。できれば同じ時期に販売されてじっくり比較検討して購入したい。でもグランアルトの第1期は今月締切なので、2期以降と南口ツインタワーをじっくり見比べてみるかな。
-
2
匿名さん
同じく。
景気が過熱気味ならともかく、今は
じっくり比較検討して厳選すべきでしょう。
-
3
匿名さん
2018年時点での話ですが、西側の棟に入る商業施設はサッポロドラッグと聞きました。
面積的にもさほど大きくはないでしょうから、基本ドラッグストアで飲食品や日用消耗品も扱うサツドラはコンビニやまいばすより良い選択だと思いますが。ただ、たぶん生鮮は扱わないでしょうね。
-
4
評判気になるさん
南口ツインタワーの両方の低層階に商業施設を予定しているそうなのでサツドラにプラス何かが入るかも知れないですね。
サツドラにまいばすけっとの両方とかだと便利かも。
-
5
周辺住民さん
率直に言って、この物件が出来ても南口の周辺地域が活性化して新しいお店がどんどんできるという状況はあまり期待できない(それは北口も同じ)ので、建物内に入る商業施設は大事だと思います。クリニックも複数入るということですが、歯医者さんとかなんでしょうかね。大型病院としては厚生病院がすぐそこですし、北口に我汝会も新しくできますので、個人医院の規模だとあまり需要がないような気もしますが。
-
6
評判気になるさん
アリオがあり周辺は裏道という北口とは違って周辺の開発は期待出来ると思いますよ。
将来性に関しては北口は比較の対象にならないでしょう。
建物内に入る商業施設が大事とは思います。
-
7
マンション検討中さん
このマンションからアリオまで外に出ずに行くことはできるのでしょうか
北口のマンションは駅北口までとアリオまでは外に出ずに行けますが
このマンションは駅南口までは外に出ずに行けるようですが
駅南口からアリオまで改札を通らずに行けるのでしょうか
その辺の造りがわかる方がいれば教えてください
-
8
匿名さん
>駅南口からアリオまで改札を通らずに行けるのでしょうか
苗穂駅の南口と北口の間の跨線橋は誰でも通れる自由通路です。
-
9
マンション検討中さん
>>8さん ありがとうございます
こちらのマンションも候補に入りました
-
10
評判気になるさん
ここの物件検討しています分譲価格はやはり4,000万円~1億3,000万円 ぐらいでしょうか?
予算は6,000万+αくらいです。
-
-
11
匿名さん
最も大きな間取りでも33坪と、やや控えめです。これが最上階のプレミア住戸になったとしても1.3億だと坪400万円弱になります。さすがに1億くらいでは?いや、この物件だとそれくらい行くかな……
-
12
評判気になるさん
親からの住宅購入贈与4000万+ローン2000万ですと、毎月のローン支払いはおいくらかな~?
-
13
マンション検討中さん
12さん
住宅ローン 高度計算で検索したら良いサイトがありますよ。金利は自分で調べて入れてくださいね!
ただ、親からの援助があるようですが、自分で貯蓄できないようでしたら、他の物件にした方が上記の書き込みを見て思いました。
-
14
マンション検討中さん
-
15
マンション検討中さん
現時点では、A街区とB街区のスペックが
住戸数:204戸 / 204戸
間取り:1LDK~4LDK / 1LDK~4LDK
専有面積:49.29m2~112.01m2 / 49.29m2~112.01m2
と、まったく同じになってますね。まさか完璧に同じ造りにするとは思えませんが。そもそも階数も違うし。
-
16
匿名さん
-
17
評判気になるさん
1億を切ってくるでしょう。不当に高い値付けをしてる北口タワーとは違います。
-
18
匿名さん
-
19
職人さん
-
20
マンション検討中さん
-
21
匿名さん
>>20
そこは興味有りますよね?不動産屋さんがどういう評価してるのか
-
22
購入経験者さん
-
23
匿名さん
-
24
評判気になるさん
-
25
匿名さん
>>24
その根拠は?もう値段知ってる方?
さっきから安い連呼してますけれど
-
-
26
買い替え検討中さん
30坪(90㎡)で3,000万円 安い買います、どこに申し込めば良いんでしょうか?ダイワハウスでしょうか??
-
27
マンション検討中さん
私の実家の土地なら、その金額で譲りますよ。おまけに貸家まで付けましょうか。
-
28
匿名さん
ダイワさんが前物件のタワーズフロンティア(坪195万前後)より安く出してくるとは、ちょっと考え難いですけど…
あれはJVだったから住友の意向で高くなったので、単独で売るこちらの方はもっと安くなるなんてことはないですかね?ないですね。
-
29
マンション掲示板さん
>>28 匿名さん
単独で売り切れるか不安だったからこそのJVなので、残念ながらそれはないでしょうね。結果、早期完売だったわけですけど。
-
30
マンション検討中さん
北口物件に比べ南口の本物件の方が優れた点は学区ですかね?それ以外は何かありますか?
中学校からは学区選択もできる?らしいし、どちらが良いのか素人目にはあまりわからないのですが、詳しい方教えてください
-
31
匿名さん
みなさん大抵、タワーズフロンティアの方が、立地を含めて良いと言われます。
その点ではこちらは安くなっても良い気もします。
が、市況の変動が加わるでしょうから、同じぐらいってならないかなと淡い期待を持ちますね。
-
32
名無しさん
そういえばタワーズフロンティア安かったよね?場所が中途半端だから?
-
33
匿名さん
北2東1のブランズや北2東2のライオンズと同等ですから、安かあないでしょう。
-
34
販売関係者さん
>>31 匿名さん
「みなさん」というのが誰なのか分かりませんが、生活環境で言えば、明らかにこちらの物件のほうがタワーズフロンティアより上です。価格もそうとう乗せてくると思います。
-
35
評判気になるさん
北口より優れている部分としては学区(小学校)の他には、
中央区である事や再開発の「うけつぎの軸」の北3条通り沿いという事で将来の発展が北口よりは期待出来る事と資産価値でしょうね。
タワーフロンティアよりマンション価格が高いのは仕方ないとしても駐車場代は安いといいんだけど。
-
-
36
マンション掲示板さん
タワーズフロンティアは札幌駅、大通まで徒歩圏内ですから、苗穂駅前とは比較するべきではありませんね。
どちらの方が生活環境が良いかというのは人それぞれでしょうけど。
北口物件と南口物件との比較で言うと、ファクトリーまで徒歩圏内ということが南口のプラス要因だと思いますよ。
私見ですが、
対タワーズフロンティアで価格は↑、資産価値は↓
対北口物件で価格も資産価値も↑
と見ています。
タワーズフロンティアを買えた人はラッキーだと思いますが、比較対象として適切とは思いません。
-
37
マンション掲示板さん
北三条通りの話が出ていますが、実現可能性はともかく、市電延伸案(札幌駅前通り?北三条通り?苗穂駅前)の一つという意味でも面白いと思います。
-
38
匿名さん
>>36
タワーズフロンティア、お宝物件でしたね。いま考えてると
-
39
評判気になるさん
ここはJR駅直結物件でタワーフロンティアは中心部には近いが地下鉄もJRも遠いので、
お宝物件と思うかは人それぞれでしょうね。
タワーフロンティアも駐車場が相場より相当高かったですし、資産価値があるかも不透明のような気がします。
立地の良さや資産価値ならタワーフロンティアよりパークホームズ札幌大通東の方が上でしょうし。
-
40
通りがかりさん
資産価値でいうなら、こじんまりした物件より
周辺再開発やマンション周りの植樹が豊かなスケール感のある物件が優位ですよね。
その意味ではここは期待感があります。
-
41
匿名さん
>>40
そうそう、全体的に植樹あるとこって素敵よね
-
42
買い替え検討中さん
完成模型によると平置き駐車場が有るみたいで?GOODですね。
-
43
通りがかりさん
ここは福岡市のJR吉塚駅前にある、RJRプレシア吉塚駅前に似てて面白いですね。
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
「札幌都心の地図が変わる。」ってでっかく書かれてる資料が来ましたよ。
まあ都心じゃないですけどね、ここ。
-
-
46
匿名さん
ですから変わるんですよ~
都心部が東に東にへと伸びて変わるんです。ヨ
-
47
匿名さん
-
48
周辺住民さん
そうだね~中央区北3条東10-11丁目も変わるね
新幹線も東に来るしね。
-
49
匿名さん
新幹線が来るのは東1丁目でしょうが。
変わるか変わらないかは誰にも断定できませんが(さして変わらないとは思う)、どう変わろうと都心になりゃしませんよ。
-
50
匿名さん
-
51
匿名さん
こんなんですよ?
-
-
52
周辺住民さん
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
-
55
検討板ユーザーさん
>>39 評判気になるさん
それはないように思います。
地図上ではそう見えるかも知れませんけど、現地を見たら印象が変わると思いますよ。
何を隠そう、私は両物件とも説明を聞きに行きました。
パークホームズは、車通りが極めて多い雁来通りに面し、狭くて密集した土地に建っています。
立地は良いですが高級感は皆無に近い印象ですね。
-
-
56
匿名さん
タワーズフロンティアとパークホームズの比較はここでする話ではないでしょう。
-
57
マンション検討中さん
44さんではありませんが
私もまだ資料が届いていません
17日に請求したのでそろそろ届いてもいいころではと思い
首を長くして待っています
届いている方がいるんですね
-
58
マンション比較中さん
資料届きましたが、具体的な物件の情報はほぼありません。再開発の話(上で書かれてる札幌都心の云々はそこから来てる)ばっかりですね。
その資料に、さらに資料請求ハガキが入ってて、それを送ると間取りプラン(全部ではない)の入った資料をくれるそうです。そっちをもらった人ってもういるんでしょうか?
-
59
評判気になるさん
>>58 マンション比較中さん
回りくどいですね。
-
60
匿名さん
間取り2プランをおくりますって書いていましたが、もう一度はがきを送る必要があるんですね。私も18日頃には請求したはずなんですが、まだきません。
-
61
マンション比較中さん
再開発を推してますが札幌駅近辺の再開発とは種類が違うのではないかと思うのですが。
新幹線も来ませんし。ここのエリアならアリオ直結の方が良い気がします。
皆様はどう思いますか?
-
62
マンション比較中さん
人それぞれですね。
「中央区であること」にある程度の上乗せ金を払う方もいるでしょう。
-
63
マンション検討中さん
間取り送りますと言って、送らないのはどうかと思いますが
-
64
匿名さん
まだ届いていないだけでしょう?広告にはいろいろ規制があって、デベにも資料送付のタイミングというやつがあるんですよ。
申し込み即送付ってわけにはいかないこともあるんです。大人しく待ってなさい。
-
65
マンション検討中さん
間取り送りますと謳って資料請求を促して個人情報収集しておきながら、次のステップを行わないと間取りは送りませんとか残念な対応に思います。
-
66
匿名さん
デベさんもなかなかやり手ですね、どうせ売れるんだからと強気だね。
-
67
匿名さん
確かに売れるね。
あとは、どれくらい儲かるか。
儲かるところで儲けておかないと。
価格決定のために綿密に顧客の懐具合リサーチ中ってとこかな。
-
68
匿名さん
にしても、おとなしく待ってなさい
との命令形はさすがにダイワらしい。
これが命取りにならなきゃいいがね。
-
69
匿名さん
売ってやってもいいよ、
って仮に売主から上から目線で言われたら、
俺なら死んでも買わねぇな
(昔この札ほろの地にはそういう空っぽ地主(旧小作人の系統)が随分いたが)
-
70
アリオ札幌大好き
>>61 マンション比較中さん
ここも空中歩廊もしくは1階連絡通路でアリオ札幌へ直結ですよ?
-
71
ハナビ
>>63 マンション検討中さん
8月上旬から発送と勝手に送ってきたリーフレットに書いてあるのでもうしばらく様子をみてみては?
ちなみにプレミストタワーズ札幌苗穂もグランアルト札幌苗穂ステーションタワーと同じく直接基礎なのかな?
直接基礎は何かと安心でいいですよ~
-
-
72
ハナビ
>>46 匿名さん
そんなわけない(笑)
札幌市があらたに副都心構想をぶちかませば新苗穂駅周辺は想像を絶する水都に産まれかわりそうですけど
地下鉄沿線じゃないから副都心に選定されるかは無理めですね(笑)
-
73
通りがかりさん
>>70 アリオ札幌大好きさん
>ここも空中歩廊もしくは1階連絡通路でアリオ札幌へ直結ですよ?
どう言う意味でしょうか?
肯定文に疑問符を付けるのが最近の流行りらしいけれど、文法破りなので意味がよくわからん。
ここでは具体的に何を言いたかったのでしょうか?
-
74
マンション検討中さん
>>73 通りがかりさん
この物件より「アリオ直結」の北口タワーの方が良い。
↓
でもこの物件も苗穂駅の連絡通路経由で「アリオ札幌へ直結」だけど?
…ということでは?そんなに複雑なこと言ってますかね?
-
75
匿名さん
-
76
匿名さん
?って日本語には本来ない記号ですよね。
なので文法破りというのは、英語の文法を破っているということでしょうか。
関係ない話ですいませんが。
-
77
マンション比較中さん
-
78
マンション掲示板さん
-
79
匿名さん
76から79(この書き込み)までまとめて削除してよ、管理人さん。
-
80
アリオ札幌大好き
>>74 マンション検討中さん
そのとおりです!
解説ありがとうございました
-
81
通りがかりさん
>>80 アリオ札幌大好きさん
折角のご意見はなるべく正確に伝わるように記述なさった方が良いです?(<-通じますか?)
-
82
マンション検討中さん
>>81 通りがかりさん
いや、だから「伝わるように記述」されてますってば(笑)。
あなたの「~のほうが良いです?」はおかしな日本語ですが、「ここもアリオ札幌へ直結ですよ?」というのは相手の書いていることに疑問を表明しているだけで、何もおかしくありません。
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
資料請求したら、間取りが届きました。
北口より広めの間取りで、良い感じです。
前のコメントで、再度請求みたいなコメントがありましたが、そんなことありませんよ。
予約制の案内会も、明日から開始されます。
-
85
匿名さん
-
86
ご近所さん
84さんではありませんが 私のところにも今日 資料が届きました
再度請求の案内などはありませんが 慌てて作ったような間取り図が2枚入ってました
業者の方がここを見て 対処したのかと思ってしまうほどの資料とタイミングでしたが
84さんの書いていることはキナ臭くないですよ
-
87
44
間取り入りの資料が届きました
タワーズフロンティアのモデルルームの跡地と思われる、ファクトリーのお向かいが案内会場みたいです。
内装が同じなのか、作り直していたのか?
-
88
匿名さん
こちらも届きましたが、慌てて作ったんでしょうか?
使われている画像が古い。
せめて、新しい苗穂駅が写っている画像にできなかったのか。。。。
札幌市の将来構想図を使っていて、昔の橋梁が写っている写真だった。
もうちょっとやる気を見せてくれてもいいような。
-
89
マンション検討中さん
うちにも資料が来ました。
中身は、
①8Pの物件パンフ。特に新しい情報はありません。空撮写真はH27年のもので、確かに古い。ダイワさんなんだから新たに撮るくらいすればいいのに。再開発の話に1Pも使ってますが、何も具体的に決まっていないのにこんなスペース取る意味ないですな。
②間取り2タイプ(ペラ2枚)。3LDKと4LDKですが、3LDKは北西の角のタイプで日照的にはかなり不利な間取りです。もうちょっと良い場所の間取りを載せてほしかった。しかし、なんの説明もありませんけど、これってどっちの棟の住戸なんでしょう?それとも全く同じ間取りが両方の棟に作られるんでしょうか?
③ロケーションガイド。さすがに苗穂駅周りだとネタが足りず、ファクトリー近辺から果ては石狩街道付近まで載せてます。自転車のイラスト載せてるのは、これで移動するなら周辺だぞ、って言いたいんでしょうね。
④ごあいさつ。ペラ1枚。「プロジェクト案内会」なる微妙な名前のイベントを11日から行うそうですが、現時点だと目新しい情報は普通に聞いてちゃ出てこないでしょう。かなりツッコめば、価格のアウトラインくらいは教えてくれるかもしれません。
-
90
匿名さん
11日からの「プロジェクト案内会」に期待しています、必ず行きますよ。
-
91
マンション検討中さん
-
92
マンション検討中さん
資料届いて間取り見ました。
北口のグランアルトと同じような4LDKありましたが、個人的には収納や広さ等グランアルトの方が少しずつ条件がいいと感じました、これで価格が同等ぐらいなら線路挟んでの東区中央区なんて気にせずグランアルトの購入を検討しようと思いました。
-
93
匿名さん
岩田地崎は、「グレンパーク中島公園」という30階建てMSの実績があるそうです。
証拠写真も上げておきます(笑)
問題は、岩田地崎のサイト行って実績のページから上記物件を見てみると、そこには実際と似ても似つかない画像があることです。なんなんでしょうか、これ?
-
-
94
マンション検討中さん
93さん、ありがとうございます。写真も参考になります。
スーパーゼネコンと言わないまでも、準大手が施工業者トップに出て欲しかった。
建物は施工業者だし、ツインタワーとなればなおさら。
高級感は無さそうだけれど、良い立地とコスパに期待して、引き続き検討します。
-
95
匿名さん
ダイワさんですから、高級感はまあ期待する方がご無体かと。
まだ面積しかわかってませんが、たぶん最高値がつく住戸でも34坪ですし、プレミアムな間取りとかは作らないのでしょう。
ですから価格次第で魅力が大きく変わる物件だと思います。
-
96
マンション検討中さん
「プロジェクト案内会」に参加された方、なにか新しい情報はありましたでしょうか?
-
97
匿名さん
電話して説明会のことを聞こうとしたら、お盆休みのようでした。
間取りと部屋の配置はほぼできているでしょうから、その情報と2棟とも同じなのかが聞ければ良いのですが。
2棟分の戸数があるのでスケールメリットで安くならないか、、、無理ですかね。
-
98
マンション検討中さん
お盆休みに入るなら、11日から始めずに17日あたりからスタートってことにしとけばよかったのに。
-
99
匿名さん
不動産さんにお盆やすみあるのね?他の会社休みじゃないのに銀行その他
-
100
匿名さん
この物件の公式サイトにも
夏季休業のお知らせ
8月13日(火)~15日(木)は夏季休業とさせていただきます。
と、明記されていますよ。「他の会社」もたいがいは15日前後はお盆休みにしているでしょう。銀行は法律で土日と国民の祝日と年末年始以外休めないことになっているので開いているのです。またその他のサービス業はいつもより稼げるから開いているのです。
マンションデベロッパーも、お盆に営業しているほうが売れ行きが明確に良くなるならモデルルーム等を含めて営業するし開けるでしょう。しかし、実績的には8月は年間で最も成約戸数の少ない月であることが多いので、お盆休みを取るところが多いのです。
とはいえ、デべによっては、あるいは物件によっては開けているところもあるでしょう。レーベンさんとかは営業していたのでは?
-
101
評判気になるさん
好みは人それぞれでしょうけど価格が同じくらいなら間違いなくこちらでしょうね。
購入検討者で東区中央区関係無いなんて人は皆無でしょうし。
-
102
匿名さん
「好みは人それぞれ」つっといて「購入検討者で東区中央区関係無いなんて人は皆無でしょう」じゃおかしいでしょ(笑)
私は購入検討者ですが、GMSの近さや、物件全体として「まち」を作ること等から、同じ価格なら北口を選びます。私は「中央区であること」事体には価値がないと思ってますから。中央区のどこであるかが重要で、そして苗穂駅南口であることにはさしてメリットは無いと、「私は」思います。
-
103
マンション検討中さん
私も同感です。
ところで苗穂駅と平和駅はJRの便数は同じなのかな?
-
104
マンション検討中さん
北口の周りを車で走りましたが、道路状況、無いですね。
南口は中央区であり、北3条通り沿い(交通の便)、JR改札までの近さ、アリオまでギリギリ徒歩圏内(食品売り場までは北口からでもかなりの距離があります。南口はさらに遠い)。
車を使う世帯なら、南口のほうがはっきりとわかるくらい価値があると思います。北口より坪単価は高いでしょうね。当たり前だと思います。
-
105
マンション検討中さん
JRの改札までの距離って、北と南でどれくらい違うんですか?
-
106
マンション比較中さん
北 90m 南50m =40mの差がある。
南が近い。
-
107
匿名さん
-
108
評判気になるさん
40mということは約30秒も違うということですね。南側のほうがずっと好条件ですね。
-
109
周辺住民さん
同じくらいの値段であれば、北口は東区である事で学区も悪く資産価値も低くアリオ以外のお店も無いので普通は選ばないでしょうね。(間取りだとかによほどの好みがあるとかでなければ北口はちょっと…)
-
110
評判気になるさん
-
111
マンション検討中さん
先日北口を見に行ったところ、南と比較してると言ったら想定外の対応をされました。
我々検討者と不動産屋さんは根本的に考え方がちかうんだなーって。
でもそれが社会の常識かもなーって考えさせられました。。
-
112
マンション掲示板さん
>>111 マンション検討中さん
ライオンズはそういう会社です。
私も最近嫌な想いをしました。
その時は年配のオールバック気味の眼鏡の男性でしたが。
-
113
匿名さん
将来的には(実は今現在も)ほとんどの人はプレミストタワーズ札幌苗穂もザ・グランアルト札幌苗穂ステーションタワーも区別不可能。
「苗穂駅の◯側」が一般に通じる名称。
ほんの少し離れた“ところ”からみれば大同小異、コップの中の嵐。苗穂地域の発展に仲良く協力した方が得策なのは火を見るよりも明らかなのに。
-
114
マンション検討中さん
ここや向こうのスレッドで、もう片方のことをクサしてる人のほとんどは購入者になりませんよ。だから地域の発展に協力も何も、当事者ではなく単なる野次馬に過ぎません。
真面目に比較検討している立場としては、明確な根拠を持って優劣について言っている書き込みがもっと欲しいですね。くだらない断定が多すぎです。
-
115
マンション検討中さん
私の妻もこの営業マンから買いたくないと言ってました。
時折、上から目線的な言動が垣間見えたかだと思います。
-
116
マンション検討中さん
-
117
マンション検討中さん
経験的に言うと、人気の物件では営業マンが上から目線の事が多い。
営業マンも、売れる物件でヘコヘコする必要はないので、知識が多い分、上から目線になる。
売れない物件では、嫌な顧客に嫌と言うほどご機嫌を取り、普通の人間には過大なストレスが溜まっているので
その反動が大きいのでしょうね。
おそらく担当の営業マンからみれば、北口は売れる物件なのでしょう。
私の予想では、南口も売れる物件だと思う。
-
118
匿名さん
>>117 マンション検討中さん
それはね、全くの勘違いです。
プロの営業マンは単に相手のレベル、つまり相手の慧眼力、をみているだけです。営業マンって本能的に相手が出来るか否かを瞬時に見分けます。
そうでないと商売になりません。特に高額物件ほどその傾向が強くなります。どの業種の営業マンでも自分が売っているものについて相手が詳しいか否かなんて関係ありません。
だから営業マンの態度は物件自体とは無関係です。単に簡単に丸め込めそうか手強そうかで対応が変わるだけです。もし物件そのものに基づいて態度を変える営業マンがいたら、そいつは駆け出しのトーシローって事です。
-
119
マンション掲示板さん
L社は元々札幌ではマンションブランドとしてステータスがあるため上から目線。
金持ちだけが自分達の客だと勘違いしているからね。
今や普通のサラリーマンDINKSが結構良いマンションを買うし、プレミストやブランズ等も札幌で勢力を拡大しているから、一昔前と同じ営業スタンスだとそっぽ向かれるでしょう。
-
120
マンション掲示板さん
>>119 マンション掲示板さん
L社(笑)。
それ、どこの会社のことですか?
112もあなたなら、これを機会に正しい社名覚えた方がいいですよ。
-
121
マンション掲示板さん
>>120 マンション掲示板さん
D社の誤りです。
120様、不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後、このようなことがないよう気を付けますのでどうかお許し下さい。
-
122
周辺住民さん
札駅付近の既存のマンションを見ると大京やCRは北側の東区と南側の中央区では、1町くらいしか離れて無いマンションがありますが、その資産価値は大きく違っているので、ここも将来的な差は広がりそう。
北口南口で変わらないと思い込んでるのは、この辺りの地域に疎い人か大京の関係者くらいでしょう。
-
123
匿名さん
>>122 周辺住民さん
>北口南口で変わらないと思い込んでるのは、この辺りの地域に疎い人か大京の関係者くらいでしょう。
所詮地方都市札幌、目糞鼻糞。ローカルの南北差なんて誤差の範疇。
学区差も同様。高校大学がどうこうなんちゃら言っている分には絶対に成功しない。
歴史のダイナミズムを全く感じていないのだろうね。今が未来永劫続くと勘違いしている。
戦後70年だけを見ても国家、産業、企業、学校等々の栄枯盛衰は明白。
もう少し視点を高くもとう。
-
124
マンション掲示板さん
>>123 匿名さん
買う人もローカルの人ですから、ローカルの差なんて誤差の範疇理論は的外れだと思います。
-
125
周辺住民さん
>>123 匿名さん
学区が異なるのは高校大学ではなく、小学校ですよ。前の方で何度も触れています。
-
126
マンション検討中さん
CRのミッドと駅イーストそんなに資産価値差があるの?
-
127
匿名さん
何をもって「資産価値」を計るのかににもよるでしょうが、クリーンリバーの札幌駅イーストとミッドステージ、大京のクロスタウンとイーストゲートの比較ってことですよね。
建築の年次も規模も販売価格も異なるのに、比べられるもんなのでしょうか?
-
128
評判気になるさん
>>123
都内中心部出身で札幌は10数年在住してますが、
私立の小学校が極端に少ない札幌では学区は重要視されますし、
東区と中央区では資産価値もイメージも大きく異なりますし、
札幌で成功されている方の殆どは東区を選んでいないのが現実です。
-
129
評判気になるさん
「札幌で成功されている方の殆どは東区を選んでいない」
これ、具体的にどういう根拠で言ってるんですか?
-
130
マンション検討中さん
首都圏だろうが地方都市だろうがアドレスで資産価値やイメージ、ステータスが違ってくるのは不動産の常識でしょう。(田園調布しかり)
東区だろうが中央区だろうが気にしないなんて人は、よっぽど不動産事情に疎いか、東区愛が強過ぎる人くらいのもの。
資産価値は気にはなるけど北口の方が気に入った、というのなら理解出来ますが…。
-
131
ご近所さん
-
132
評判気になるさん
札幌市のある統計では平均収入で中央区が829.3万で東区が476.3万ですね。
平成26年に八ぴゅされた全国学力調査の結果は東区の小中学校の殆どが全国最低レベル、中央区は資生館小と中島中を除く全ての小中学校が全国最高レベルでした。
住みたい街ランキング、住宅街の治安、生活保護や母子家庭の件数でも差は顕著です。
どれもネットで拾えるような情報ですが、札幌でも著名な方や経営者も中央区在住が東区に比べ圧倒的に多いです。
スレ違いなのでこの辺にしておきますが、こんな事はわざわざ書かなくても知ってる人は多いと思ってました。
-
133
マンション検討中さん
中央区のマンションのスレなのに偏執的なくらい東区信者みたいな人が湧いてるのは何故?グランアルトの関係者ですか?
中央区>>>>>東区というのは事実であると思いますが、
プレミストタワー札幌苗穂>グランアルト札幌苗穂という事では無いと思いますので執着しないで下さいね。
-
134
マンション検討中さん
学区より重要なのは親の懐ですね。
それより、快速エアポートが止まらないのは大きなマイナス材料です。
-
135
マンション検討中さん
中央区830万はほんとですか?
それだと東京都心区と遜色ないくらいの収入になりません?
世帯年収ならわかりますが、、、、、
-
136
匿名さん
>>132 北海道の上場企業42社の平均年収が700万以上の会社は、1社だけ、中央区の平均年収が829万?ちなみに東京都の年収ランキング1位の港区は1126万、2位の千代田区は999万、3位の渋谷区は851万、4位の中央区は647万、5位の目黒区は615万。
2018年全国1741市区町村所得(年収)ランキング400位以内に北海道の市町村が入っているのは36有ります、4位の猿払村の765万を初めに、26の町村の後の札幌市が359位の314万9267円です。札幌市の平均年収が田舎の町村より低い、留寿都村と同じくらいです。札幌市中央区の平均年収が829万の数字と東区が476.3万の数字は正しいですが??
-
137
マンション検討中さん
すいません>>111 です。
ちょっと話がずれてしまいましたが
私が受けた想定外の対応とは
南口を積極的に勧められたことです。
担当がD社かS社か分かりませんが競合する他社を勧めるんだなと驚いたということです。
苗穂が良くなって欲しいということで悪い印象ではありませんでした。
-
138
周辺住民さん
-
139
周辺住民さん
-
140
匿名
上場企業中でもの平均年収より多い人が中央区に住んでるってことですよね?
会社役員とか
-
141
マンション検討中さん
>>137 マンション検討中さん
売れる物件では、営業マンは限られた時間で出来るだけ多くの契約を取ることが成績につながる。
他に買いそうなお客がいれば、其方を優先し、他と比較検討する事を言うような面倒くさい時間がかかる
が買うかどうかわからない客には時間を取られたくないので、丁重にお引き取り願う、と言う事でしょう。
-
142
通りがかりさん
-
143
販売関係者さん
-
144
匿名さん
>142さん
私も気になりました。
比較できる統計データになり得ないですよね。
-
145
匿名さん
-
146
マンション検討中さん
統計は、あくまで1つの指標に過ぎないでしょうが、
中央区>>>>>>>>>>東区
というのは周知の事実。
南口(中央区)のスレなのに偏執的な東区推しが粘着しているのは北口の関係者でしょうか?
-
147
周辺住民さん
とんちんかんなやり取りになってますが、何よりまず、中央区と東区の比較は、この物件と北口物件の比較に直接関係しません。中央区のどこと東区のどこを比較するのかという条件を無視して、「中央区>>>>>>>>>>東区」とか言ってみても、「だから?」という話です。
-
148
周辺住民さん
苗穂駅の南口と北口との比較でも同じように差は大きいですよ。
ここ1~2年を除けば長年全国最低レベルの学区(北口)と長年全国最高レベルの学区(南口)は親御さん達には周知の事実です。
長年の住民が大きく移り変わってる訳ではないので民度もイメージもそのままですし、
実際に北口付近のマンンションの資産価値は低いままで南口付近のマンションの資産価値が高いのも現実です。
中央区=東区が同じようなものと思ってるような人は、よっぽどの情弱か狂信的な東区愛のある人くらいのものでしょうね。
中央区のマンションのスレなんで、頓珍漢な東区狂信者はスレ違いの粘着はいい加減にしてグランアルトスレにでも御帰り下さいね。
-
149
匿名さん
「事実です」「現実です」って明確なソースなしに何度も繰り返しても、信じてもらえるってもんじゃないですよ。
あと、もう少し穏健な物言いをなさった方がよろしいのでは?
-
150
マンション検討中さん
東区推しの粘着してる人って実社会にまともな友人はいますか?
実際に周りの人に聞いてごらん。
「中央区と東区には差があるね、資産価値とかイメージとか。」とかこんなふうに。
中央区と東区は同じようなものだの、どこかによって違うなんて言う人は殆どいませんよ。
中央区>東区なんて事は生活費保護や母子家庭率でも少しググればソースはいくらでも出てくるし、そんな常識でスレを埋めるのはどうかと思いわ。
現実逃避してるのか盲目的な東区狂信者なのか分かりませんが、東区が中央区と同じようなものと本気で思ってるなら中央区のマンションのスレに粘着しないでくれよ。
北口の関係者なら逆効果(東区がどんどん咎められる)という事に気付いてくれ。
-
151
マンション検討中さん
札幌で成功している人でわざわざ東区なんかに住んでいる人なんて少数派だろ。
中央区と東区が同じようなものと言う東区狂信者はそれを示す具体的なソース頼むわ。
-
152
匿名さん
東区狂信者と言っておられますが、誰か東区が物凄いと言った人がいましたか?
価値観なんて人それぞれなんです。
決定的な違いを感じられない人がいてもおかしくないのでは?
しかも、仕方ないんじゃないですかね。駅を挟んで比較対象になるマンションがあるんですから。
しかし、これだけ札幌愛を皆さん語られて、学区まで気にされていますが、多くの若者はそんな親を気にせず、本州へ旅立っていってしまいますね。悲しいですね。
-
153
マンション検討中さん
粘着さんは日本語が不自由なのか知らないけど東区が凄いなんて狂信者でも言ってませんが、
中央区と東区が同じみたいに思ってるのが東区推しの粘着ってこったな。同じようだというなら1つくらい具体的なソース頼むわ。
価値観も好みも人それぞれでしょうが、地域によって資産価値やイメージに差が出るのは現実。
気にしないというのはまだ分かるが、違いが感じられないのはよっぽどの世間知らずか東区狂信者くらいのもの。
-
154
周辺住民さん
中央区のマンションのスレなんで、地価も資産価値も安い東区側の事なんかはどうでもいい。
北2東2にモデルルームが出来るようです。
-
155
検討板ユーザーさん
ここで東区はーとか資産価値云々行ってるファミリー層の方々は
モデルルームがオープンしてから
高い、ふざけんな、あんなとこは中央区ではない
とかいいそうw
-
156
評判気になるさん
匿名の掲示板なので身勝手な妄想の押し付けの結構ですが、
負け惜しみ丸出しの粘着書き込みは醜いものです。(ソースはまだ?)
北口の関係者なら無様としかいいようがない。
自分は元から東区の北口より中央区の南口の方が高いだろうという認識です。
モデルルームが楽しみ。
-
157
マンション検討中さん
-
158
検討板ユーザーさん
>>157 マンション検討中さん
それじゃあ北より安くなっちゃう
215万くらいかな?
-
159
マンコミュファンさん
南は中央区だし、アリオ直結からのファクトリー徒歩圏だから間違いなく北より資産価値高いよ。販売価格も高いだろうけど。
永山記念公園横のスーパーも使える。
-
160
マンション検討中
学力の平均点とか何を気にしているのでしょうか?
あくまで平均点であって、自分の子供がその点数を取るわけではないでしょう。
中央区で東大に進学した人もいれば、東区でも東大に進学した人もいます。
勉学はあくまで、本人の努力次第です。
ここで学力を気にしている方は、学歴にコンプレックスがあるのですね。
それを子供に押し付けるのはやめましょう。
-
161
匿名さん
東区で東大聞いたことない最近
どうでもいいけれど
すごく少なさそういても
北嶺とか行って東大に?
-
162
マンション検討中さん
北海道のマンションでは報告ないけど、ダイワさんは不祥事が最近多いのが引っ掛かります。
-
163
評判気になるさん
悪評に関しては大京しかり住友の偽装しかり何処のデベでも問題があったりしますね。
ダイワは分譲マンションでのトラブルが少ないので他デベよりマシなイメージですが。
-
164
名無しさん
北口と南口の掲示板見てるけど、こっちの板は東区の下げ方異常ですね。笑
明らかに中の人間の意図を感じる。。。
人間臭くて好きですけどね!
-
165
マンション検討中さん
逆に東区推しが必死に中央区と変わらない等と粘着してるのが異常かと…。
ここは中央区のマンションのスレなのに北口と南口を同じようにしたい北口の関係者が張り付いてるのかと思ってます。
東区を下げてるのではなく中央区と東区、南口と北口では資産価値も学区もイメージも評判も違うのは当たり前の話なのに、同じみたいに言う東区推しの粘着がいるから具体的な例をあげただけの話。
もっとも中央区と東区が同じようだという具体例やソースは全くないようですが…。
-
166
マンション検討中さん
まぁ、どっちもいい物件ということで、どちらかを下げる話はもうやめましょう。
それぞれ思うところあれど、自分が買う方や住んでる地域を良く思われたい、優越感に浸りたいと思うのは当然です。
また、資産価値を重要視する人もいれば、生活環境や住むイメージを大事にする人もいます。
この板では、プレミストタワーズに住むことでどんな良い点があって、どんな苦労がありそうか、またみんなが知りたいであろう情報を手に入れた人は共有する、そんなコメントが活発化すれば良いなーと思っております。
-
167
周辺住民さん
どっちもいい物件?北口は全く良い物件とは思えないですが、このスレではどうでもいい話ですね。
買う地域を良く思われたいとか優越感に浸りたいとは思いませんが、
客観的な評判や実際のイメージが良くて資産価値が期待出来る地域の物件を買いたいと思います。
南口は北3条通り自体が「うけつぎの軸」という事での再開発が楽しみです。
-
168
マンション検討中さん
東区だの中央区だの、いつまでもグダグダ言っているほうが正直、粘着質に思えます。
-
169
周辺住民さん
全くだ。中央区のマンションのスレで東区なんかの話はどうでもいい。
北口も南口どっちもいいとか訳のわからない頓珍漢な書き込みや粘着はいい加減止めて欲しい。
中央区の話をしましょう。
-
170
通りがかりさん
どこ住んでるの?って聞かれて、自慢気に中央区と言っておきながら最寄り駅は苗穂って言った瞬間に、苗穂って中央区なんだねって思われますよ。
何区に住むかよりも、どの地区に住むかではないでしょうか。
北口にはアリオがあるように、南口には何ができるのかでネームバリューは変わるのではないでしょうか。
-
171
マンション検討中さん
どこ住んでるの?と聞かれて自慢気に答えるような人間は実社会で見た事はありませんが、
普通は「北3東11、苗穂駅の南口。」とか答えるんじゃないでしょうか。(北3東11や苗穂駅の南口が中央区と認識していない人間も周りには居ませんが…)
東区はどの地区でも評判が良い地域は殆ど無く、また中央はどの地区でも評判の悪い地域は殆どありません。実際に中央区のマンションはどこでも評判は悪い所を聞いた事はありませんが、東区のマンションの殆どが中央区と等しく比べれるような物件は殆どありません。(せいぜい北7東1のタワーくらい)
また何でここまで必死に東区の事で粘着するのか理解出来ませんが、
中央区>>>>>東区
というのは悪口でも東区下げでもなく周知の事実です。
わざわざ東区の話などしたくありませんが現実が理解出来ない上に粘着し続けるのであれば東区の具体的な話を書き込むだけ。
中央区=東区みたいな話の具体例のソースはありますか?と聞かれれば、そこは逃げるというのも何とも…。
-
172
マンション検討中さん
-
173
匿名さん
>>164 名無しさん
このスレッドが立つ前は北口物件のスレッドで同じことやってましたけどね。
ま、具体的にはかなりアレなお方はおひとりだと思います。名前はコロコロ変えてますが。
-
174
評判気になるさん
東区押し粘着はここで東区の話をしても荒れるだけなので北口スレに帰って下さい。
(北口でも粘着してるというのも何とも…)
ここは中央区のマンションのスレなので中央区の話をしましょう。
-
175
マンション検討中
ちょっと頭の弱い方が多いみたいですね。
まあ、そのような方は本物件を購入する資産はないでしょう。
本物件の話をしたいですね。
価格はどの程度か知りたいです。
-
176
匿名さん
データ出せと言っている方がおられるので調べてみましたが
犯罪発生件数は、平成30年度で、
中央区 2650件 >東区 1552件
今年は現時点で中央区が増加傾向です。
単純に考えれば、地価も中央区が高いし資産価値はあるんでしょうが、こういった側面もありますよというぐらいに見てください。
-
177
マンション検討中さん
中央区の犯罪件数が多いのは事実ですが歓楽街等もあり住宅街に関係無い話のようが気がします。
札幌でも東京でも区ごとの犯罪件数はイコール治安の良し悪しではないと言われてますし、現実に中央区より東区の方が治安が良いと言う人は殆どなく、資産価値にも表れてるのが現実です。
東京も世田谷区が最も犯罪件数か多いようですが、実際に治安が悪いと言われてるのは足立区や江戸川区とかいうのと同じですね。
生活保護は東区が最も多いそうで、資産価値も低くイメージも悪いから必死なのでしょうが、お金に余裕があれば東区を選ばないのが普通の考え方です。
-
178
通りがかりさん
中央区でも中島公園付近とか治安良くなさそうな所あるし中央区の中でも資産価値は低めだが
それでも東区よりはマシ
-
179
評判気になるさん
来週末は東京で説明会があるようですね。なんか高層階はかなり高くなりそうな予感がする。
駐車場、複数台借りられると良いのになぁ。
-
180
匿名さん
中央区に犯罪は中央区在住じゃない人が
多いとかススキノがるから仕方ないかもお金持ちも多いから泥棒も居るかも。
中島公園近辺のマンションって高いでしょ?苗穂地区より
-
181
評判気になるさん
中島公園近辺のマンションは南側の幌平橋付近の一部の大手デベのマンションは高いのが多いですが、
豊水ススキノ方面にかけてのマンションは資産価値も割と低いのもありバラバラですね。
苗穂地区は良いようですね。築10数年以上のものでも中古価格が販売価格以上のものも結構あります。
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
-
184
マンション検討中さん
高層階は1億近いでしょうしセカンドハウスとかの人も狙うんでしょうね。
さすがに投資に向いてる物件とは思えてませんが。
-
185
マンション検討中さん
説明会行ってきました
ちょっと残念なくらい 準備が整っていなかった
行ったのが早すぎたのかもしれません
モデルルームは今の説明会(タワーズフロンティアのモデルルームの跡地)とは別にで、北3条通りに10月末に完成予定らしいです
東西 どちらも同じ間取り
最上階は1.6億の表示で驚きました
同程度の平米数 階層で、北口グランアルトと比較すると+500万円程(個人的感想)
東側西向き部屋と西側東向きの部屋(向かい合っている部屋)は少し安くするそう
(北口もそうでしたが、説明会参加者などの意見から少し値段は下がるかも?)
駐車場はどちらも立体駐車場 3機
模型では平置きは若干数な印象
総戸数の約6割の駐車戸数と聞きました
東側は2階で苗穂駅と直結
西側は空中歩廊から一度1階に降りて、1階からマンションへ
西側の北西には13階程のサービス付き高齢者住宅予定
中央区であることをとても売りにしてました
北口と比べ
ゲストルームがそれぞれ2部屋
どの部屋にも窓がありそう(北口は窓無しもありますからね)
下層に入るクリニック(何が入るかは 聞いてません)
は魅力的と思いました
-
186
マンション検討中さん
札幌駅から近い物件は、道外の人を対象にしてるよ。
特にダイワハウスは
-
187
匿名さん
>187さん
貴重な情報ありがとうございます。
+500万となると、坪あたり+20万円ぐらいってことですかね。
西側は1階へ降りて入るとのことですが、外に出るのでしょうか?
もしそうなら、少し残念ですね。
-
188
匿名さん
-
189
マンション検討中さん
>>187 匿名さん
屋根はありそうですが、外と言っていたような…。
昇降はエレベーターか階段です。
-
190
マンション検討中さん
立体駐車場は自走式ではなく、やはり機械式でしょうか?
-
191
マンション検討中さん
>>190 マンション検討中さん
機械式のようです
説明会 不十分ですみません
-
192
マンション検討中
-
193
マンション検討中さん
高層階は1億近いどころか1.6億ですか。
北口より高いとは思ってましたが想像以上ですね。
中低層階は北口より+500万という事なら想定くらいですが今度は間取りが気になりますね。
-
194
マンション検討中さん
やはり南は北に比べてかなり高いのですね。
北の営業マンが「比べるなら南へどうぞ」、と対応したのが分かります。
-
195
評判気になるさん
南が高いというより、北が安いと思います。
JRの土地ですから、皆さんの血税だったものと考えると、最大利益をもっと考えるべきだったかと。それに、JR北海道はお金がないんですから・・・。
-
196
マンション検討中さん
-
197
マンコミュファンさん
-
198
評判気になるさん
中央区にこだわりがあってその差の金額に価値を見出せる方ならいいのではないでしょうか。
私にはその価値を見出せませんが。。
この場所なら北も南も変わらないような。
-
199
マンコミュファンさん
>>198 評判気になるさん
ではここに書き込まず北口スレをチェックされた方が良いのでは?
北口よりここを検討する人はあなたとは異なる価値観の人が多いので、無理する必要はないですよ。
-
200
マンション検討中さん
北口の方が安くて当たり前でしょう。
中央区にこだわりは無いし札幌駅北口(北区)らへんも立地は素晴らしいと思うけど東区は無理…。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件