広告を掲載
マンション比較中さん
[更新日時] 2024-10-27 00:50:09
プレミストタワーズ札幌苗穂についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:北海道札幌市中央区北3条東11丁目338(A街区)、北3条東10丁目121(B街区)(地番)
交通:JR「苗穂」駅南口より「A街区」徒歩1分、「B街区」徒歩1分
間取:1LDK~4LDK
面積:49.29平米~112.01平米
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:岩田地崎建設他共同体
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
プレミストタワーズ札幌苗穂 モデルルーム訪問 【札幌マンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/1229/
[スレ作成日時]2019-07-20 21:18:43
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区北3条東10丁目121(地番) |
交通 |
函館本線 「苗穂」駅 徒歩1分 (南口より) 千歳線 「苗穂」駅 徒歩1分 (南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
203戸(203戸、別途管理事務室1戸、ゲストルーム2戸、ラウンジ1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上27階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年04月竣工済み 入居可能時期:2022年06月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [販売代理]株式会社ライズパートナーズ
|
施工会社 |
岩田地崎建設他共同企業体 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミストタワーズ札幌苗穂口コミ掲示板・評判
-
101
評判気になるさん
好みは人それぞれでしょうけど価格が同じくらいなら間違いなくこちらでしょうね。
購入検討者で東区中央区関係無いなんて人は皆無でしょうし。
-
102
匿名さん
「好みは人それぞれ」つっといて「購入検討者で東区中央区関係無いなんて人は皆無でしょう」じゃおかしいでしょ(笑)
私は購入検討者ですが、GMSの近さや、物件全体として「まち」を作ること等から、同じ価格なら北口を選びます。私は「中央区であること」事体には価値がないと思ってますから。中央区のどこであるかが重要で、そして苗穂駅南口であることにはさしてメリットは無いと、「私は」思います。
-
103
マンション検討中さん
私も同感です。
ところで苗穂駅と平和駅はJRの便数は同じなのかな?
-
104
マンション検討中さん
北口の周りを車で走りましたが、道路状況、無いですね。
南口は中央区であり、北3条通り沿い(交通の便)、JR改札までの近さ、アリオまでギリギリ徒歩圏内(食品売り場までは北口からでもかなりの距離があります。南口はさらに遠い)。
車を使う世帯なら、南口のほうがはっきりとわかるくらい価値があると思います。北口より坪単価は高いでしょうね。当たり前だと思います。
-
105
マンション検討中さん
JRの改札までの距離って、北と南でどれくらい違うんですか?
-
106
マンション比較中さん
北 90m 南50m =40mの差がある。
南が近い。
-
107
匿名さん
-
108
評判気になるさん
40mということは約30秒も違うということですね。南側のほうがずっと好条件ですね。
-
109
周辺住民さん
同じくらいの値段であれば、北口は東区である事で学区も悪く資産価値も低くアリオ以外のお店も無いので普通は選ばないでしょうね。(間取りだとかによほどの好みがあるとかでなければ北口はちょっと…)
-
110
評判気になるさん
-
-
111
マンション検討中さん
先日北口を見に行ったところ、南と比較してると言ったら想定外の対応をされました。
我々検討者と不動産屋さんは根本的に考え方がちかうんだなーって。
でもそれが社会の常識かもなーって考えさせられました。。
-
112
マンション掲示板さん
>>111 マンション検討中さん
ライオンズはそういう会社です。
私も最近嫌な想いをしました。
その時は年配のオールバック気味の眼鏡の男性でしたが。
-
113
匿名さん
将来的には(実は今現在も)ほとんどの人はプレミストタワーズ札幌苗穂もザ・グランアルト札幌苗穂ステーションタワーも区別不可能。
「苗穂駅の◯側」が一般に通じる名称。
ほんの少し離れた“ところ”からみれば大同小異、コップの中の嵐。苗穂地域の発展に仲良く協力した方が得策なのは火を見るよりも明らかなのに。
-
114
マンション検討中さん
ここや向こうのスレッドで、もう片方のことをクサしてる人のほとんどは購入者になりませんよ。だから地域の発展に協力も何も、当事者ではなく単なる野次馬に過ぎません。
真面目に比較検討している立場としては、明確な根拠を持って優劣について言っている書き込みがもっと欲しいですね。くだらない断定が多すぎです。
-
115
マンション検討中さん
私の妻もこの営業マンから買いたくないと言ってました。
時折、上から目線的な言動が垣間見えたかだと思います。
-
116
マンション検討中さん
-
117
マンション検討中さん
経験的に言うと、人気の物件では営業マンが上から目線の事が多い。
営業マンも、売れる物件でヘコヘコする必要はないので、知識が多い分、上から目線になる。
売れない物件では、嫌な顧客に嫌と言うほどご機嫌を取り、普通の人間には過大なストレスが溜まっているので
その反動が大きいのでしょうね。
おそらく担当の営業マンからみれば、北口は売れる物件なのでしょう。
私の予想では、南口も売れる物件だと思う。
-
118
匿名さん
>>117 マンション検討中さん
それはね、全くの勘違いです。
プロの営業マンは単に相手のレベル、つまり相手の慧眼力、をみているだけです。営業マンって本能的に相手が出来るか否かを瞬時に見分けます。
そうでないと商売になりません。特に高額物件ほどその傾向が強くなります。どの業種の営業マンでも自分が売っているものについて相手が詳しいか否かなんて関係ありません。
だから営業マンの態度は物件自体とは無関係です。単に簡単に丸め込めそうか手強そうかで対応が変わるだけです。もし物件そのものに基づいて態度を変える営業マンがいたら、そいつは駆け出しのトーシローって事です。
-
119
マンション掲示板さん
L社は元々札幌ではマンションブランドとしてステータスがあるため上から目線。
金持ちだけが自分達の客だと勘違いしているからね。
今や普通のサラリーマンDINKSが結構良いマンションを買うし、プレミストやブランズ等も札幌で勢力を拡大しているから、一昔前と同じ営業スタンスだとそっぽ向かれるでしょう。
-
120
マンション掲示板さん
>>119 マンション掲示板さん
L社(笑)。
それ、どこの会社のことですか?
112もあなたなら、これを機会に正しい社名覚えた方がいいですよ。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件