管理人
[更新日時] 2013-07-21 23:25:03
D'グラフォート長町 のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!
D'グラフォート長町 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-02-28 10:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市 太白区長町副都心土地区画整理事業区域内68B-L他(地番)、仙塩広域都市計画事業 仙台市あすと長町土地区画整理事業区域内68-2街区2、3、4(仮換地) |
交通 |
東北本線「長町」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
115戸(※管理員室1戸、ゲストルーム2戸A集会室1戸除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
D’グラフォート長町口コミ掲示板・評判
-
123
匿名さん
やっぱりうるさいんですね…
差し支えなければ、122さんのお部屋の条件と音の状況を詳しく教えていただけませんか?
低層・中層・高層階のいずれの場所ですか?
-
124
入居済み住民さん
新幹線や在来線の音、確かにしますが私はあまり気になりません。
2歳の息子もお構いなしに寝ています。
神経質な人はここを含め線路近くや駅近くはNGでしょうね。
122さんがおっしゃる通り何を求めるかによると思います。
このあたりは開発途中で現在は何もありませんが、長町にも富沢にもすぐに行ける場所なので
そういう面では不満はありません。
小学校、中学校はモールあたりまで行かなければいけないので低学年のうちは
送迎しなきゃいけないかなと思っていますが、中学校はあれくらい普通でしょう。
(私個人中学校への通学は30分かかっていましたので)
場所柄救急車やパトカーの音も聞こえますが、これはある程度の街に住んでいれば避けられないことだと思います。
ちなみに隣のセコムは撤退したのでしょうか、看板が降ろされていました。
-
125
匿名さん
久々に書き込みがありましてので、私も・・・。
今、暫定税率について論議されていますが、廃止になったらあすと長町の開発もかなり遅れるのではないでしょうか?今はまわりはぱっとしませんが、将来の発展を見越して買ったのに、どうなることやら。駅に近いのはすごく便利ですが、なぜ太子堂駅は西口も設けなかったのでしょうね?ここに住んでいる人はあまり不便さを感じないかもしれないけど、送迎でわざわざTUTAYAの方を経由で東口までいくのは遠回り・・・。
124さんがおっしゃるように、たしかに長町南小までは遠いですね(遠いけど長町南小は気に入ってます)。以前あった長町六丁目のバス停も移っちゃったし、低学年のうちは送迎しないとかわいそうですかね。でも共働きで朝早い出勤なので、鍵っ子のうえ送迎も出来ない見込みです。
-
126
匿名さん
-
127
匿名さん
-
128
契約済みさん
その後,完売したのかな?
セコムのマンションも建たないようだし,結構環境良いですね.
ちなみにこのあたりの2LDK,3LDKの賃貸に出したときの相場ってどのくらいなんでしょうね?
-
129
購入経験者さん
-
130
匿名はん
-
131
匿名さん
>>129
ヨークができたくらいでこのマンションの価値が上がるとは思えんな。
-
132
匿名さん
(仮称)ヨークタウン長町新都心
太子堂〜長町駅の区画(長町駅から2つめの区画)に建つみたいです。
地上3階建て。完成予定は来年の6月末。看板が立ってました。
残念ながら長町駅側ですが、これからが楽しみですね。
-
-
133
匿名さん
このマンションの購入を検討していた者です。はじめてマンションのモデルルームも見に行ったのがここだったのでおもいきって購入できずに現在も仙台市内の物件を探索してます。駅から近いこと、あすと長町、中・高層階から新幹線が見えること(息子が大好きなので)、建物のデザイン、高層マンションなど今思ってもおもいきって買えばよかったなと。中古物件なんかまだ出てこないですよね?
-
134
匿名さん
>>133
どの程度の距離で新幹線を見たいかによりますが、最近のマンションであれば、この『D'グラフォート長町』『グランソレイユ太子堂』『ライオンズレジデンス長町副都心』あたりでしょうが、前述2つは完売直後・・・中古は難しいかもしれません。
後述のライオンズは正直高いので勧めません。
中古であれば、長町西側ですが新幹線沿いにたくさんありますよね?
ライオンズ系が多いのかな?
私は住友嫌いですが、散歩すると嫌でも目立つ、長町南のシティハウスステーションコートかミュージアムコートは憧れています。
新幹線からは遠いですが、地下鉄、モールに近いのは美点です。
モールサイドガーデンはあんまりオススメしませんがw
大和のマンションは2重サッシですが、ペアガラスで防げない冷気や騒音を防いでくれるので、特に線路沿いなどは重宝すると思います。
既に仙台から撤退した感があるのが惜しまれますw
-
135
匿名さん
>>新幹線からは遠いですが・・・
おかしくね〜?
新幹線関係ないじゃん。
関係あるとしたら、JR長町駅でしょ!!
-
136
Max
住んでる所でこういうのあるとは思ってもいませんでした。
今後、同じ地番で住んでいく同士、情報交換していきませんか?
アスト地区発展を見守りつつ...。
-
137
入居済み住民さん
うちのマンションってちらっと聞いたんですけどキッズルームってあるんですか?
-
138
入居済み住民さん
>>137
ありますよ。
2Fの集会室は、集会のない時はキッズルームとしてお使い頂けます。
うちは子供がおりませんが、営業担当さんがそう話してました。
昔のパンフを出して確認しましたが、やはりそう明示されてます。
「キッズルームとしてもお使い頂ける2F集会室」
-
139
入居済み住民さん
しりませんでした〜。
ちなみに結局自動販売機ってはいらないんですかねぇ?
個人的にはちょっと期待していたんですけど。
-
140
匿名はん
-
141
入居済み住民さん
ジュースの自動販売機の事ですよね.
AED付で維持費がかからないと聞いています.
-
142
入居済み住民さん
サーパス長町南の住民板を見ると同じ問題が。
ラウンジの自動販売機設置の提案が却下とか。
維持費というよりゴミとか管理する手間とかが。
でもAEDが付いてると万一の時に安心ですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件