管理人
[更新日時] 2013-07-21 23:25:03
D'グラフォート長町 のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!
D'グラフォート長町 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-02-28 10:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市 太白区長町副都心土地区画整理事業区域内68B-L他(地番)、仙塩広域都市計画事業 仙台市あすと長町土地区画整理事業区域内68-2街区2、3、4(仮換地) |
交通 |
東北本線「長町」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
115戸(※管理員室1戸、ゲストルーム2戸A集会室1戸除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
D’グラフォート長町口コミ掲示板・評判
-
158
匿名
できれば3LDKで中古ないですか?
うちは、夫婦+子ありなんですが、頭金がなかったので2LDKしか買えず、住んだものの…、年々、荷物が増えてきて、もう狭すぎて…最近、寝る場所もなくなり、私はリビングに布団を敷いて寝ています。
ローンもまだまだ残ってますが、買い替えようかと真剣に悩んでいます。
-
162
匿名さん
≫158さん
お子さん連れのご家族で、2LDKの物件にお住まいとは、お気の毒ですね。
リビングを寝室に、とは…。
さぞ窮屈でしょうね…。 中古でも良いのなら、市内の仲介業者を当たってみては?
-
163
匿名さん
子ありで、2LDKに住んでいるんですか?
だとすると、かなり狭くて、大変だと思いますが…、
2LDKを購入当初、頭金もなく、現在もローン残高ありで、3LDKに買い替えと言っても、難しいような気が…。
でも、まぁ築年数や場所に、こだわらなければ、何とか買い替えできるかもしれませんね。
-
164
匿名
ダイワの管理組合って、どうですか?
あるダイワのマンションの気になる物件があるんですが、管理組合の厳しいとこ、ゆるいとこによって、住みやすさも違ってくると思って。
-
165
匿名さん
…………。
同じダイワのマンションでも、住んでる人達が、理事会の役員さんが違えば、雰囲気とかも全然、違いますよ。
-
166
入居済み住民さん
駐車場に関してですが、立体駐車場になっており外観は黒い箱のように見えます。 しかし、中身は車同士がすれ違えなく、上りと下りで車が出くわした時は一方が空いてるスペースに入るしかありません。 駐車場内は暗くミラーはあるのですが、ライトを付けずに制限速度の8km/hを守らない車のせいで事故りそうになったこともありました。 駐車場は不便ですねぇ。
-
167
匿名
-
168
入居済み住民さん
駐車場はそれほどすれ違うことがないので,こんなものかと思っています.
上の階に行くと確かにすれ違う確率が高くなるのかもしれません.
それが駐車料金の差なんでしょうね.
1階が7000円~屋上が1000円/月でしたよね.
-
170
入居済み住民さん
こんな掲示板があったんですね。
病気で入院してますが暇なので、たまたま検索したらこのサイトに・・・
買って良かったかな~
病院から見えるマンションで。
病気を治して家に帰るぞって気持ちがもてるので
マンションの評価と関係ない内容ですみません。
-
171
匿名さん
病院の窓から自宅が見えるだけで、ホントに心が落ち着きますよね。
うちの母も大学病院の病棟から自宅マンションを眺めては、早く帰るんだといつも言ってました。
もうダメだと言われた母を無理に連れて帰り、大好きだった自宅で眠らせて上げたのが最高の親孝行でした。
170さん、早くご快癒されて、住み慣れたマンションに戻られると良いですね。
D'グラフォート長町は、背が高くて素敵なマンションです。あすと長町や太子堂のランドマークですね。
-
-
172
匿名
それでも、上の方の階で100平米以上ある物件の価格は、この立地では高すぎると思いました。もう新築でもないのに。何号か前のスーモに載っていましたが・・・。
-
173
匿名さん
-
175
匿名さん
不動産屋はそんなもんだと思いますよ。
特にダイワハウスのような新参企業はね
-
176
入居済み住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
177
匿名さん
>172さん
この物件は購入時にかなりオプションをつけて億超えてたという噂です。
地震後このマンションの価値があがっているのか、最上階の別部屋で売りに出ている部屋も
購入時よりも高値で売りに出されていますよ。
-
178
匿名さん
売りに出てはいるけど、何年も売れてないですよね。
売り出す価格は自由に設定できるけど。
-
179
匿名さん
この物件、最近引越しのトラックが多く見られますが、皆さん高値で売却でもしていると言う事なのでしょうか?
-
180
匿名さん
-
181
入居済
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
193
管理担当
-
[PR] 周辺の物件