匿名さん
[更新日時] 2022-05-17 16:50:52
4000万以下で購入するなら?という他スレがありましたが、
予算が低すぎて都内のファミリー層は書き込みがほぼできない状態でした。
そこで、より現実価格に沿った当スレを立ち上げます。
都内でのファミリー層にマッチした価格設定かと思います。
なお、誹謗中傷や、同内容の執拗なコピペの繰り返しなどは固く禁じます。
また、マンション、戸建てお互いを尊重し、攻撃的、中傷、荒らし、煽り行為も固く禁止です。
では、多くの書き込みでスレを盛り上げていきましょう!
[スレ作成日時]2019-07-11 18:04:36
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
7000万から3億まで - 購入するならマンション?戸建て?
-
440
匿名さん
初めまして!ちょっと気になったので私見を少し。
>プールってそんなに欲しい?
現在は白金の低層マンションですが、当然プールはありません。あれば便利なのは想像しますが、大規模物件は価値観の違う人が入り混じって雑多なので選ばなかったのと、それよりも間取りや立地の良さと建物のグレード、緑の多い環境、サービス体制などが気に入って購入しました。また白金界隈にはシェラトン都ホテルや、スパ白金といった25mプールを備えたジムも近くにあり、敢えてプールは無くてもいいかなと判断したからです。管理コストも馬鹿にならないですし。でも敷地内にプールなどあったら雨の日など便利だろうなという考えは理解できますよ。500戸1000戸といった大規模マンションなら、スケールメリットで割安に使えるのは確かに魅力ですよね。ゲストルームや防音スタジオ、キッズルールなども同じく。でも我が家の価値観では、それらは持たないという選択をしたので後悔はしていません。
-
441
匿名さん
-
442
通りがかりさん
-
443
匿名さん
-
444
マンション比較中さん
都心でも2000坪とかの広い敷地を持つマンション物件だと、低層階でも道路からの音はほぼ聞こえないですけどね。画像のようにゲートからエントランスまでかなりの距離の内庭やガーデンがあるので。
-
-
445
匿名さん
うちの公団団地もほぼ同じ光景です。気が合いますね!
-
446
匿名さん
>>442 通りがかりさん
自演?あなたはよくされるんですか?
意味が分かりませんし、あなたは荒らし目的みたいなのでそういう書き込みは止めて下さい。
-
447
匿名さん
>うちの公団団地もほぼ同じ光景です。気が合いますね!
どこの公団ですか?4000万以下の妄想・仮想公団なのでしょうねw
-
448
匿名さん
-
449
マンション比較中さん
選ぶべきは戸建てかマンションか?もう結論が出てますね。
外敵から身を守り、大切な家族の命を守るためにも、戸建てや下層階はダメです。
24時間ガードマンを雇えるような豪邸住まいさんはいいですが、それ以外なら
マンション高層階が最良の選択です。マンションなら、ゲートチェック、
受付などマンパワー、更にエレベーターでのセキュリティがありますが、
防犯設備を付けていない戸建ては最悪です。せめて防犯カメラや防犯ガラス、
それに、できれば有人のセキュリティを雇うべきです。家族の命が掛かってますから。
-
-
450
匿名さん
今日も戸建てさんから実のある話しは聞けず残念でした。明日に期待です!
-
451
匿名さん
>>444 マンション比較中さん
都心なのに広い敷地の緑はいいですね。毎日の通勤も気持ちいいでしょう。
-
452
匿名さん
その反対側の桜田通り沿い、マンション一階にはスーパーのリンコスもあるんでしたっけ?高輪警察のお向かいだし安全性は万全で、利便性と静かさが同居した好物件ですね。今は大規模修繕中のようで、先日から足場を組んでいます。
-
453
匿名さん
>>449 マンション比較中さん
セキュリティは重要だし気になるところですよね。
そういえばユーチューバーのヒカキンさんがテレビで語っていたのですが、最近赤坂の超高級タワマン(噂では家賃300万?)に引っ越されたそうですがその理由の一つが、今までの住まいが一軒家で、このところメディアにも取り上げられ有名になり、自宅をピンポンダッシュされるいたずら被害に悩まされ、タワマンへの引っ越しを決意したそうですよ。今は平穏に暮らせてとても快適だそうです。一般人はそこまで心配する必要はないでしょうが、最低限オートロック、更に受付やコンシェルジュなどの有人警備は、人が見えることによる抑止効果も高いので、犯罪を未然に防ぐ効果が高いので有効ですね。カメラなど付けたところで、全く無防備な戸建てはセキュリティ性能はかなり低いと言わざるを得ません。この予算帯では、月々の管理費はさほど気にされない方が多そうですので、安全性の高さからもマンションを選ばれる方が多いのでは。
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
うちの嫁は戸建はセキュリティが心配で住めないって言ってます。
-
456
マンション比較中さん
>自演お疲れ様です。
>一人で頑張ってるねww
こういう書き込みする人って、そうであってほしいという願望なんだろうけど、
残念ながら、ここはマンション派だけでも複数人からの書き込みがあります。
冷静に読み比べたら、書き癖や内容などからある程度の区別は付きそうだけど、
過疎ったスレで必死に一人でレスしてると、他スレもそう見えてしまうのかね。
ご愁傷さま、というかお気の毒。ネット依存中毒から正常な判断ができないご様子で。
-
457
通りがかりさん
-
458
通りがかりさん
文章の癖、返信タイミング、反応の仕方。
自作自演に見えますねw
まずはマンションの問題点(騒音問題、廃虚問題、共用スペースの維持管理費問題、修繕建替え問題、外国人問題)
をどう納得してるのか説明してよ。
マンションを本気で検討してる人にとって切実な問題なんだから、教えてあげた方が良い。
不安で堪らないと思うけど。
-
459
匿名さん
>完全に独り。自作自演気持ち悪いw
へええ、4000万以下スレってあなた独りで自作自演してるんだね。気持ち悪いw
って言われてるのと同じこと。それがあなたの書いてること。
匿名板で実態は知る由もないのにバカみたいw
-
460
通りがかりさん
>>459 匿名さん
そうやって反応しちゃうからバレバレなんだよw
頑張ってるね。
-
461
匿名さん
>>458 通りがかりさん
本気で答えて欲しいなら、まずは人にものを尋ねるその態度を改めてからだろうね。マンション派は何人もいるのに、その誰に聞きたいのか。いや一人しかいないと勝手に決め付けても、書き込んだマンション派、本人たちにはちゃんと分かっているんだから、おかしな主張をしているあなたのことを失笑しているだけ。そんな変な人に真面目にレスする人がいるだろうか?よく考えてレスしたほうがいいよ今後のためにも。誰も君の相手などしなくなる、いや、もうしていないのかもね4000万以下スレでは。レス付かないから、こうやってこのスレに越境して荒らしているんだろ?そもそもここは7000万以上スレなので、4000万スレの人とは予算も経済力も違うので構ってくれる人はいないと思うが。まあ振り向いてもらえるよう、まずは態度を改めるべきだな。話はそれからだ。まあもしかしたら他のマンション派で、よほど暇でレスつける人がいるかもしれないが、それは私ではないので。私から君にレスするのはこれが最後だ。では。
-
462
通りがかりさん
だから、バレバレなんだよねw
ふつう不特定多数の人が書き込んでいたら、反応しないから。自分以外の人が書き込んでいたら全く気にならないから、スルーできる。後、返信のタイミングもね。
あまりにも哀れだよ。どうせ最後だって言っても匿名だから、他の人になりすまして反応しちゃう…。
だから、ちゃんと問題に答えれば証明できるんじゃないのという助け船だったのよ。
マンションさんは誠実に答えないからね。
-
463
匿名さん
連休明けってちょっとボケ気味ですよね。
シャキッとするために、丸の内のオフィスまでジョギングしようかなw
-
464
匿名さん
はいはいw
お疲れ様です。
マンションって問題山積みなのに、解決策無いのかな?
騒音問題は、こう解決!
子供が居る家は、これで足音がしなくなるとか。
修繕費や立替費は、こう解決とか。
そもそも戸建てには、建替が必要とか言う割にマンションの建替え問題については触れないし…
-
-
465
匿名さん
>うちの嫁は戸建はセキュリティが心配で住めないって言ってます。
>>453 匿名さんがヒカキンのピンポンダッシュ被害について書いてるけど、戸建てって玄関開けるとすぐ一般道だからセキュリティなんて無い。奥さんでなくとも男でも避けたいね戸建ては。
-
466
匿名さん
>>465 匿名さん
幻の奥さん…
マンションってこんな人が隣人だったらセキュリティ最低では?
-
467
匿名さん
うちの弟の嫁も戸建のセキュリティが心配で、弟はマンションにしましたよ。
-
468
匿名さん
>>458 通りがかりさん
その問題坪400万を超えると無くなるよ
-
469
マンション比較中さん
>その問題坪400万を超えると無くなるよ
確かにそれ言えてるかも。このスレだと関係ないね。
>>458さんは貧乏スレの人間だろう。Go back to your nest, you idiot!!
-
470
匿名さん
>>468 匿名さん
そうかもしれませんね
うちは閑静な低層住宅街の邸宅ですが、治安もよく
不安に思ったことは無いですね
立地によると思います
出身地の治安がよくないとセキュリティ第一に
なるのでしょう
-
471
匿名さん
まだこのスレ始まってから戸建の良さが出てませんが
今日こそは戸建の良さが分かる投稿があるに違いありません。
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
幼少より勝手知ったる地元より
見知らぬ人々が一斉に集まるほうが
リスク高いと思いますが・・・
-
474
匿名さん
-
-
475
匿名さん
>>472 匿名さん
マンションの隣人ほど怖いものは無い。
事件とかよく起きてるしね。
戸建てだと外国人も少ないし、治安はマンションに比べると段違いに良い。
身元がしっかりしてる人じゃないと住めないしね。
マンションは分譲でも賃貸になりますし、隣の壁で何をされてるか分かりません。
上の階でお風呂が故障したら、天井から水漏れ。
下の階から足音の苦情…。
私の妻は耐えられないと言ってます(笑)
-
476
匿名さん
>>452 匿名さん
現実は、向かいは中華屋さんで
車通りも多く騒がしい感じなところですよ
うちのような閑静な邸宅街とは趣きが、
かなり異なってる印象です
-
-
477
匿名さん
治安は立地で決まる
立地が悪いと治安も悪く、そこから他所へ出ていくしかない
立地が良いと治安も良く、そのまま住み続けるわけですね
-
478
匿名さん
-
479
匿名さん
マンションの治安は住民性善説を盲信しないと成り立たない。
年少者の性犯罪被害が多いのは、住民による犯罪の可能性が高いということになる。
-
480
匿名さん
うちの戸建は立地が良いから、鍵掛けなくても大丈夫。
田舎の漁村ですw
-
481
匿名さん
>>476 匿名さん
こんなとこ住んでるなら荒むな~
解体中だと信じたい。
-
482
匿名さん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
邸宅街の所有地には自由設計の注文住宅ですから
業者による宣伝広告は無いので、ネット広告もなく
他所からの集合住宅購入層が知らないのも無理は無いかと
ネット広告しか見ないで投稿すると、一歩裏手の閑静とは
程遠い現実を知らないから、違和感のあるコメントになりますね
-
-
485
匿名さん
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
486
匿名さん
最近マンションで困るのは雨が降ってるか、
ただの曇りなのかリビングから分からない。
-
487
匿名さん
-
488
購入経験者さん
-
489
440です
>戸建てだと外国人も少ないし、治安はマンションに比べると段違いに良い。
お住まいは地方ですか?都内だと治安は立地によるところが多いかと思います。>>440にも書きましたが、住まいは白金の低層マンションですが、近所には少ないながら戸建てもあり、西洋風の外人向け賃貸の一軒家なども多く、周りには大使館や外資系企業も多いので需要もあるのだと思いますが、大使館が多くあるという場所柄、警官もあちこちに配置されていますし、特に白金4丁目、三光坂エリアは江戸時代からの武家屋敷からの邸宅街なので、代々の資産家や政財界など各界のVIPの方も多い(閣僚や大臣経験者だとポリスボックスがある)ので、治安はとてもいいです。
以降続きます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)