管理人
[更新日時] 2011-12-14 22:04:45
住友不動産シティハウス仙台榴岡ツインタワーズ(スカイウイング)第1期 のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!
住友不動産シティハウス仙台榴岡ツインタワーズ(スカイウイング)第1期 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
仙台榴ヶ岡ツインタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-28 10:43:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県 仙台市 宮城野区榴ヶ岡21-1 |
交通 |
JR仙石線 「仙台」駅 徒歩10分 JR東北本線 「仙台」駅 徒歩10分 仙台市地下鉄 「仙台」駅 徒歩10分 JR仙山線 「仙台」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
仙台榴ヶ岡ツインタワーズ口コミ掲示板・評判
-
61
匿名
-
62
匿名さん
-
63
匿名
近くまで行ったので、現地を見れば、
隣がそれほど騒ぎたてるものでもないと感じた
-
64
匿名
-
65
匿名さん
-
66
匿名
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
東京在住の人に言わせると、眺望が駄目とはいえ住友のマンションが二千万やそこらで買えるのは
うらやましいとのこと。
-
70
匿名
それにしてもチサンマンションの垂れ幕ひどいですね。一歩間違えればマンション購入者の方に対して脅しですね。購入者の方には何の罪もないはず。あんなみっともない垂れ幕ぶら下げてよく毎日生活できるなぁー。わたくしなら耐えられません。だいたい商業地域に住んでいたらしかたのない事。
こんなに騒いでるチサンマンションの影に隠れている小さいマンションがあることお忘れではないんでしょうか?
-
-
71
匿名さん
でも一番影響を受けるのは、これから中古として売りに出そうとするチサンの住人では?(もしいれば)
これでは売りに出しても買う人がいるかどうか・・・住みづらい印象を与えるかもしれません。
-
72
匿名さん
>>70
おそらく住人同士で温度差はあると思いますよ。
そこまでしなくてもと思ってる人もいるでしょうね。
-
73
匿名さん
ネット上でパークウィングが欠陥マンションだと堂々と言い放ってるわけですが・・・・・
住友不動産はこれに対し名誉毀損や営業妨害等の理由で訴えるべきだと思うのですが・・・・・
-
74
匿名
活断層にひつかかるらしいですが活断層とはそもそもどの辺通っているのでしょうか?
-
75
匿名さん
>>74
大年寺断層ですね。場所ですが、今話題のチサンマンションのほぼ直下なはずです(汗)
断層に近いので、スカイウイングの低層が最大54ニュートン、パークウイングの低層が最大
42ニュートンの高強度コンクリートを採用してるので倒壊はさすがに無いでしょう。
そういえば野村では最近ようやく30ニュートンで100年コンクリートを謳ったマンションを上杉
に採用したようですが、建物の高さが違うとはいえ40とか50ニュートンのコンクリートで建てて
るのは好感が持てます。
でもこれって倒壊するときは、低層が強い分真ん中がボッキリイッちゃうんですかね??
-
76
匿名さん
本当にどこが、自分のベストな物件か、わからないです、時期的、今販売のマンション同じくらいの時期ですしね・・・・
-
77
匿名さん
>>76
ここも良いけど、パークハウス五橋タワー並の低価格で近くに出来るシティタワーが
売り出されたら悔しがっちゃいそうな自分がいる・・・・シティータワーって住友の
フラッグシップモデルですよね。
ツインタワーズは安いけど立地がいいので資産価値も保てそうだし、せっせと繰り上
げ返済をして、次の物件を考える作戦で行こうかな・・・
-
78
匿名さん
-
79
匿名
無知ですいません。フラックシップモデルってなんですか?どこかにシティータワーが出来る予定があるのですか?東口にはこれから住友は予定はあるのでしょうか?
-
80
匿名
先日パークハウスのM.Rに行って来ました。免震構造と耐震構造の事についていろいろ聞かされました。耐震構造は免震構造に比べるとダメなんでしょうか?ツインタワーは耐震構造のようですがどのようなもんでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件