仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「シティハウス仙台榴岡ツインタワーズ(スカイウイング)第1期 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 宮城野区
  7. 仙台駅
  8. シティハウス仙台榴岡ツインタワーズ(スカイウイング)第1期
管理人 [更新日時] 2011-12-14 22:04:45

住友不動産シティハウス仙台榴岡ツインタワーズ(スカイウイング)第1期 のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!

住友不動産シティハウス仙台榴岡ツインタワーズ(スカイウイング)第1期 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。

なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。

こちらは過去スレです。
仙台榴ヶ岡ツインタワーズの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-02-28 10:43:00

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

仙台榴ヶ岡ツインタワーズ口コミ掲示板・評判

1. 21 匿名さん

第二期分譲及びパークウイングの販売は何時になりますかねー。できれば連休中に決めたいんですが?

2. 22 匿名さん

第二期は上杉の販売が落ち着いてからじゃないですかね。
    パークウィングはまだ先だと思いますよ。

3. 23 匿名さん

つくづくシティータワーブランドじゃなくて良かったと思いますね。
    もしCTだったら将来の管理費修繕費が大変なことになりそうですから。
    花京院のCTは部屋によっては既に管理費修繕費の合計が五万近くになってますから。

4. 24 匿名さん

入居は一月ですよね?
    家電製品は初売りで調達できるからいい時期ですね。
    オプション業者泣かせな時期ですね(^^;)

5. 25 匿名さん

この近辺で他に予定はないんですかね?今検討中です。

6. 26 匿名さん

建つとしても数年先ではないでしょうか。しかも大手デベではないかも。
    本気で探すなら空き地はたくさんありますから、歩いて要看板チェック。

7. 27 匿名さん

>>25
    ここの土地は楽天球団が仙台に決定する前に住友が買った土地なはず(間違ってたらスンマセン)。
    ということは地価が上がる前だからかなり安く用地買収が出来た。
    今は地価が上がってるから、今後この周辺に建つマンションはここまで安くならない。
    しかもB級デベロッパーでもこの物件より高い価格になる恐れあり。

8. 28 匿名さん

そうなんですか・・ でも2期販売及びもうひとつの方の販売も未定といわれました。

9. 29 匿名さん

ここの物件は最初の頃、好きな部屋を先着順で買えたはず。
    仙台駅徒歩10分の立地で、大手財閥系デベにもかかわらず3LDKが二千万チョイ、
    このような奇跡の物件は最初で最後。あぁ〜時すでに遅し。

10. 30 匿名さん

ツインタワーは今からじゃだめだな 3階としかないし、うーん迷う 

11. 31 匿名さん

>>30
    前にマンション2軒ありますし、本当の意味での眺望が欲しければ15階以上を
    買うしかないですね。ただ前が開けてるだけでいいなら10階辺り、それならば
    まだ空いてるみたいですよ?でも一番人気のFは3階しかないみたいですね……
    ここの物件は、将来の資産価値を考慮するなら15階以上か角部屋かFか2階が
    良さそうだと思います。

12. 32 匿名さん

パークハウスリシェルテとこちらを両方検討しましたが、向こうは夜道が不安だし
    買い物の事も考えると、生協も近いこちらがいいかなと思います。

13. 33 匿名さん

安いのにBタイプはなんでまだ余ってるのかなと思ったら、昔ながらの古臭い田の字間取りか・・・

14. 34 匿名さん

田の字って使いにくいのでしょうか?

15. 35 匿名さん

>>34
    最近の田の字は真ん中に廊下があるから問題ないですよ。
    でもこの形はどこの物件でも値段が安いので売主側でも良い間取りとは思っていないはず。

16. 36 匿名さん

東向きのパークウイングにしようかな・・

17. 37 匿名さん

>>36
    スカイウィングは、もう良い部屋ほどんと決まってるんでその方が良いかも知れませんね。

18. 38 匿名さん

はやく値段わからないかな、昨日サーパスも検討してたのですが、通勤を考えツインタワーにしようと思ってるので 東向きもなかなかも

19. 39 匿名さん

>>38
    でも通勤考えたら、バス停すぐ近くのサーパスも捨てがたいよね。
    仙石線より本数が多いし、市内中心部まで乗っていけるしね。
    う〜ん、悩むなぁ。

20. 40 匿名さん

本当に難しいですね

21. 41 匿名さん

内装や共用部分の造りが全然違うんでシティハウスの方が良いと思いますよ。
    モデルルームではその辺はわからないですからね。
    仙台のお偉いさん達も大京や住友を選びますしね。
    友人・知人にどこに住んでるか聞かれても、シティハウスに住んでるって言え
    ばs

22. 42 匿名さん

40です。
    でも管理費とか高いらしいですよね?空いてるお得な部屋も3階4階だし、日当たりどうなのかな

23. 43 マンションオタク

>>42
    この物件で一番日が入るのは、西日を唯一入れられる角部屋のA。次に逆角のG。
    眺望は15階以上。前に何も無いだけで良いなら10階以上とEFGの5階以上。
    Bの上層階はかなりお得。まだ空いてる様子。しかしキッチンの奥行きが狭いので
    最新型の大きめ電子レンジを入れるには苦しいか。
    いくらでもよいならHかI。値段はHが上だが使い勝手はI(残1戸)が断然上。
    何か特徴が欲しい、売るときにも少しでも高査定になる条件があればというのなら
    2階のテラス付き。タワーで2階テラスは希有な存在。しかし、中層と同等な値段
    をどうみるか。広いバルコニーが日照を受け止めるおかげでBCDの3〜8階より
    暖かい可能性。残りはD2とG2の2戸。
    とにかく住友ブランドの物件を安く手に入れるならBの3〜4階とCの3階。
    しかし日当たりは×。斜めから入る西日が入るかどうかに懸かっている。完成物件
    を確認しないとなんとも言えない・・・
    それよりちょっと高くても良いならEの下層階を。前が駐車場な為少し開けている。

24. 44 マンションオタク

>>42
    管理費は並だが、最新の大京物件と同じく将来の修繕費は若干高め。
    しかしながら、外装の修繕はしっかりと行うので、年月が経ってから
    傍から見て古臭くなったなという状況は避けられる。これは資産価値
    の維持にも繋がる。
    将来見た目が汚くても修繕費が安ければいいという人、多少高くても
    しっかり修繕して気持ちよく住みたいという人。どっちが良いかという
    問題。

25. 45 匿名さん

パ-クウイングの日当たりの方はどうですかね

26. 46 マンションオタク

>>45
    今後調査しますが、現在わかってるのは神社の木があるので上層階でないと
    日当たりは厳しいのではないかということ。
    パークウィングは、スカイの方と違って上層階でも眺望は無いので、恐らく
    安くなるのではないかと・・・

27. 47 匿名さん

ありがとうございます。参考にします。

28. 48 匿名さん

パークウイングの情報求む

29. 49 匿名さん

フラットは仮換地の場合、従前地に抵当権設定登記できればご融資できるってなってた。
    ここは仮換地だけど、フラット使えるんかな?

30. 50 匿名さん

フラット35使えるとかいてましたよ

31. 51 匿名さん

HP見たけど、一番安い部屋売れちまったか・・・

32. 52 匿名さん

6月頭にパークウイングの間取りが発表らしい

33. 53 匿名さん

高いらしい。
    ゲートマークスが安くてルサンクが高かったのと同じ戦略らしい

34. 54 匿名さん

でも、ルサンクも言われたほど高くはないよな。
    広さの割りには隣よりも安い部屋もある。
    部屋の間取りや向きを確認するとその理由が分かるけど。

35. 55 匿名さん

隣のマンションの反対運動がすごいですね。
    まだ決着しないのでしょうか?
    場所は良いのですが、周りがあれでは…

36. 56 匿名さん

本当に値段が気になります。反対運動も気になります

37. 57 匿名さん

隣のチサンマンション管理組合が、HP上で反対運動してるね

http://homepage2.nifty.com/tisan-tutujigaoka/

38. 58 匿名

パークウイングのちらしみましたが好評には理由がありますってなんですかね?

39. 59 匿名さん

パークウィングのちらしは、何処で入手されましたか?

40. 60 匿名

58です。目の前通ったんでもらってきました。玄関から!

41. 61 匿名

なんか情報ないのー

42. 62 匿名さん

昨日パークウイングの発表がありましたね!

43. 63 匿名

近くまで行ったので、現地を見れば、
    隣がそれほど騒ぎたてるものでもないと感じた

44. 64 匿名

そうですよねー

45. 65 匿名さん

パークウィングのHPはまだなんでしょうか?

46. 66 匿名

日当たりが怖いのですが

47. 67 匿名さん

おそらくパークウイングは日当たりダメでしょうね。

48. 68 匿名さん

かなり安くなる様子。

49. 69 匿名さん

東京在住の人に言わせると、眺望が駄目とはいえ住友のマンションが二千万やそこらで買えるのは
    うらやましいとのこと。

50. 70 匿名

それにしてもチサンマンションの垂れ幕ひどいですね。一歩間違えればマンション購入者の方に対して脅しですね。購入者の方には何の罪もないはず。あんなみっともない垂れ幕ぶら下げてよく毎日生活できるなぁー。わたくしなら耐えられません。だいたい商業地域に住んでいたらしかたのない事。
    こんなに騒いでるチサンマンションの影に隠れている小さいマンションがあることお忘れではないんでしょうか?

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報