仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「シティハウス仙台榴岡ツインタワーズ(スカイウイング)第1期 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 宮城野区
  7. 仙台駅
  8. シティハウス仙台榴岡ツインタワーズ(スカイウイング)第1期
管理人 [更新日時] 2011-12-14 22:04:45

住友不動産シティハウス仙台榴岡ツインタワーズ(スカイウイング)第1期 のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!

住友不動産シティハウス仙台榴岡ツインタワーズ(スカイウイング)第1期 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。

なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。

こちらは過去スレです。
仙台榴ヶ岡ツインタワーズの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-02-28 10:43:00

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

仙台榴ヶ岡ツインタワーズ口コミ掲示板・評判

1. 2 匿名さん

どなたか購入をお考えの方、よろしくお願いします。
    おとなりのマンションとの問題、気になります。
    なんだか、訴訟になってるみたいですよね?

2. 3 匿名さん

3LDKの部屋は奇跡的に安いですね。
    ホームページで調べると手頃な価格帯の部屋が結構埋まってるので、
    買うなら急いだほうが良いかも知れませんね。
    住友の法則からすると(汗)、最初に建つ方が安くて後に建つ方が高い可能性があるので、
    先に建つ19階建ての方がいいような気がします。

3. 4 匿名さん

そうですね。価格も手ごろで、場所もヨシ。
    条件はかなりいいですね。
    おとなりのことは気にせず、真剣に考えてみようかな・・・。
    裁判所の判断によっては住めなくなるとか、そんなことはないですよね?

4. 5 匿名さん

今日、初めてモデルルームの見学に行ってきました。
    間取りは、いろいろ見ましたがだいたい同じなのかな。
    あの立地で3LDKは安いと確かに思いました。
    しかし、購入すべきなのか悩んでます。

5. 6 匿名さん

>>4
    そんなことはないです。

ホームページ見ると、やはり皆さん眺望より価格を優先するんですね。
    今東口の北側は膨大な空き地があるので、今後もどんどん建ちそうなのでそれが気になります。
    でも駅を出て宮城野大通りをまっすぐ行って曲がればすぐ着くので立地はいいですね。
    小学校も目の前だし子育て家族には最高かも。

ただ・・・色が青って・・・かっこ悪い・・・

6. 7 匿名さん

質問掲示板のゼネコンボーイ様が述べられたこの物件の感想。

*19階のタワーマンションだが、片側だけに住戸のある板状マンション。
     このため、構造的にはやや割高になっていると推測される。
     (中央部に吹き抜けのある大型タワーマンションでは、板状より奥行きがとれるので、
      地震時の応力も経済的になる。)
    *そのため、廊下側もアウトフレームになっっているある意味希有な物件。
    *80㎡未満のプランは、相対的にLDの奥行きが狭すぎる。
    *小梁の設定があるのは残念。ボイドスラブで軽量化を図れば、構造費用の軽減できた可能性あり。
    *戸境壁は、乾式で標準仕様(LGSスタッドが片側のボードだけを順番に支持する構造に注意)
    *タワーマンションにしては、少数派の直床仕様。フアフアする歩行感だが、慣れれば大丈夫。
    *駅からの距離はまずまず及第点なので、区画整理地だが、近隣に将来来る施設をよく確認しない
    と、
     眺望のよいタワーマンションにならない。(なぜ、概要に用途地域の記載がないのか不明)
    *IHクッキングヒーターは賛成。
    *半年前の分譲案件ぐらいから、半身浴のできる卵型浴槽が定番になってきました。

7. 8 匿名さん

>6
    私も気になりました。
    なぜに、青にしたんでしょうね・・・。

8. 9 匿名さん

>>8
    去年あたりに建った一番町の端の晩翠通りのシティハウスも変な色ですよね。
    ショッキングピングっていうかサーモンピンクっていうか(笑)
    住友シティハウスと言えばオシャレな外観が特徴なんですから、一般的に見て
    おおっ!と思えるような色使いにして欲しかったですね。

9. 10 匿名さん

私も購入希望ですが、正直なやんでます。みなさんはどうですか?

10. 11 匿名さん

>>10
    デベの回し者ではないですが、買うなら早めの方が良いと思います。
    友人同士で話しましたが、3LDKの部屋は異口同音に「えっ!安い!」と驚きました。
    下手に郊外の物件を買うより、こっちのほうが立地も価格もいいですね。
    やっぱり皆さんおわかりのようで、お得な部屋はピンポイントで済マークが付いてます…
    中層より2階の方が値段が高んですよね…私は…そこで迷ってます…あと一戸…
    駐車場が100%でないのも気になるなぁ…この辺月極高そうだし…

11. 12 匿名さん

12. 13 匿名さん

13. 14 匿名さん

14. 15 匿名さん

スカイウイングはどうかな?

15. 16 匿名さん

>>15
    って言うよりパークウィングは眼中にも入ってないです。

16. 17 匿名さん

パークウイングどうですかね?値段とか立地考えるとスカイウイングよりは安いのではないかと?と思ってす!同じようなひといるかな?

17. 18 匿名さん

>>17
    スカイウイングの売れ行き次第で価格が決まりそうですね。
    物件のホームページでスカイウイングの間取り価格を見ると、破格的な部屋は
    ほとんど売約済になってるので、この反省を生かして(汗)パークウイングは
    高くなったりして・・・
    スカイウイングの物件概要を見ると、一月下旬に入居できるようになってます
    よね・・・これって時期的に最高なんですよね。初売りがあるから、家具やら
    電化製品やら安く揃えられるじゃないですか。例えば機能にこだわらなければ
    三箇所にエアコンを付けても15万切りますよ。オプション会の業者は困るで
    しょうね。

18. 19 匿名さん

当然住友だけじゃないけど最近定番の直床200ミリふわふわフローリングは要注意。
    上階で運動会されたら最悪です。この物件も価格が安いだけに、もう祈るしかない。

19. 20 匿名さん

朗報!
    角の新築賃貸マンションの1階にミニストップ出店。

20. 21 匿名さん

第二期分譲及びパークウイングの販売は何時になりますかねー。できれば連休中に決めたいんですが?

21. 22 匿名さん

第二期は上杉の販売が落ち着いてからじゃないですかね。
    パークウィングはまだ先だと思いますよ。

22. 23 匿名さん

つくづくシティータワーブランドじゃなくて良かったと思いますね。
    もしCTだったら将来の管理費修繕費が大変なことになりそうですから。
    花京院のCTは部屋によっては既に管理費修繕費の合計が五万近くになってますから。

23. 24 匿名さん

入居は一月ですよね?
    家電製品は初売りで調達できるからいい時期ですね。
    オプション業者泣かせな時期ですね(^^;)

24. 25 匿名さん

この近辺で他に予定はないんですかね?今検討中です。

25. 26 匿名さん

建つとしても数年先ではないでしょうか。しかも大手デベではないかも。
    本気で探すなら空き地はたくさんありますから、歩いて要看板チェック。

26. 27 匿名さん

>>25
    ここの土地は楽天球団が仙台に決定する前に住友が買った土地なはず(間違ってたらスンマセン)。
    ということは地価が上がる前だからかなり安く用地買収が出来た。
    今は地価が上がってるから、今後この周辺に建つマンションはここまで安くならない。
    しかもB級デベロッパーでもこの物件より高い価格になる恐れあり。

27. 28 匿名さん

そうなんですか・・ でも2期販売及びもうひとつの方の販売も未定といわれました。

28. 29 匿名さん

ここの物件は最初の頃、好きな部屋を先着順で買えたはず。
    仙台駅徒歩10分の立地で、大手財閥系デベにもかかわらず3LDKが二千万チョイ、
    このような奇跡の物件は最初で最後。あぁ〜時すでに遅し。

29. 30 匿名さん

ツインタワーは今からじゃだめだな 3階としかないし、うーん迷う 

30. 31 匿名さん

>>30
    前にマンション2軒ありますし、本当の意味での眺望が欲しければ15階以上を
    買うしかないですね。ただ前が開けてるだけでいいなら10階辺り、それならば
    まだ空いてるみたいですよ?でも一番人気のFは3階しかないみたいですね……
    ここの物件は、将来の資産価値を考慮するなら15階以上か角部屋かFか2階が
    良さそうだと思います。

31. 32 匿名さん

パークハウスリシェルテとこちらを両方検討しましたが、向こうは夜道が不安だし
    買い物の事も考えると、生協も近いこちらがいいかなと思います。

32. 33 匿名さん

安いのにBタイプはなんでまだ余ってるのかなと思ったら、昔ながらの古臭い田の字間取りか・・・

33. 34 匿名さん

田の字って使いにくいのでしょうか?

34. 35 匿名さん

>>34
    最近の田の字は真ん中に廊下があるから問題ないですよ。
    でもこの形はどこの物件でも値段が安いので売主側でも良い間取りとは思っていないはず。

35. 36 匿名さん

東向きのパークウイングにしようかな・・

36. 37 匿名さん

>>36
    スカイウィングは、もう良い部屋ほどんと決まってるんでその方が良いかも知れませんね。

37. 38 匿名さん

はやく値段わからないかな、昨日サーパスも検討してたのですが、通勤を考えツインタワーにしようと思ってるので 東向きもなかなかも

38. 39 匿名さん

>>38
    でも通勤考えたら、バス停すぐ近くのサーパスも捨てがたいよね。
    仙石線より本数が多いし、市内中心部まで乗っていけるしね。
    う〜ん、悩むなぁ。

39. 40 匿名さん

本当に難しいですね

40. 41 匿名さん

内装や共用部分の造りが全然違うんでシティハウスの方が良いと思いますよ。
    モデルルームではその辺はわからないですからね。
    仙台のお偉いさん達も大京や住友を選びますしね。
    友人・知人にどこに住んでるか聞かれても、シティハウスに住んでるって言え
    ばs

41. 42 匿名さん

40です。
    でも管理費とか高いらしいですよね?空いてるお得な部屋も3階4階だし、日当たりどうなのかな

42. 43 マンションオタク

>>42
    この物件で一番日が入るのは、西日を唯一入れられる角部屋のA。次に逆角のG。
    眺望は15階以上。前に何も無いだけで良いなら10階以上とEFGの5階以上。
    Bの上層階はかなりお得。まだ空いてる様子。しかしキッチンの奥行きが狭いので
    最新型の大きめ電子レンジを入れるには苦しいか。
    いくらでもよいならHかI。値段はHが上だが使い勝手はI(残1戸)が断然上。
    何か特徴が欲しい、売るときにも少しでも高査定になる条件があればというのなら
    2階のテラス付き。タワーで2階テラスは希有な存在。しかし、中層と同等な値段
    をどうみるか。広いバルコニーが日照を受け止めるおかげでBCDの3〜8階より
    暖かい可能性。残りはD2とG2の2戸。
    とにかく住友ブランドの物件を安く手に入れるならBの3〜4階とCの3階。
    しかし日当たりは×。斜めから入る西日が入るかどうかに懸かっている。完成物件
    を確認しないとなんとも言えない・・・
    それよりちょっと高くても良いならEの下層階を。前が駐車場な為少し開けている。

43. 44 マンションオタク

>>42
    管理費は並だが、最新の大京物件と同じく将来の修繕費は若干高め。
    しかしながら、外装の修繕はしっかりと行うので、年月が経ってから
    傍から見て古臭くなったなという状況は避けられる。これは資産価値
    の維持にも繋がる。
    将来見た目が汚くても修繕費が安ければいいという人、多少高くても
    しっかり修繕して気持ちよく住みたいという人。どっちが良いかという
    問題。

44. 45 匿名さん

パ-クウイングの日当たりの方はどうですかね

45. 46 マンションオタク

>>45
    今後調査しますが、現在わかってるのは神社の木があるので上層階でないと
    日当たりは厳しいのではないかということ。
    パークウィングは、スカイの方と違って上層階でも眺望は無いので、恐らく
    安くなるのではないかと・・・

46. 47 匿名さん

ありがとうございます。参考にします。

47. 48 匿名さん

パークウイングの情報求む

48. 49 匿名さん

フラットは仮換地の場合、従前地に抵当権設定登記できればご融資できるってなってた。
    ここは仮換地だけど、フラット使えるんかな?

49. 50 匿名さん

フラット35使えるとかいてましたよ

50. 51 匿名さん

HP見たけど、一番安い部屋売れちまったか・・・

51. 52 匿名さん

6月頭にパークウイングの間取りが発表らしい

52. 53 匿名さん

高いらしい。
    ゲートマークスが安くてルサンクが高かったのと同じ戦略らしい

53. 54 匿名さん

でも、ルサンクも言われたほど高くはないよな。
    広さの割りには隣よりも安い部屋もある。
    部屋の間取りや向きを確認するとその理由が分かるけど。

54. 55 匿名さん

隣のマンションの反対運動がすごいですね。
    まだ決着しないのでしょうか?
    場所は良いのですが、周りがあれでは…

55. 56 匿名さん

本当に値段が気になります。反対運動も気になります

56. 57 匿名さん

隣のチサンマンション管理組合が、HP上で反対運動してるね

http://homepage2.nifty.com/tisan-tutujigaoka/

57. 58 匿名

パークウイングのちらしみましたが好評には理由がありますってなんですかね?

58. 59 匿名さん

パークウィングのちらしは、何処で入手されましたか?

59. 60 匿名

58です。目の前通ったんでもらってきました。玄関から!

60. 61 匿名

なんか情報ないのー

61. 62 匿名さん

昨日パークウイングの発表がありましたね!

62. 63 匿名

近くまで行ったので、現地を見れば、
    隣がそれほど騒ぎたてるものでもないと感じた

63. 64 匿名

そうですよねー

64. 65 匿名さん

パークウィングのHPはまだなんでしょうか?

65. 66 匿名

日当たりが怖いのですが

66. 67 匿名さん

おそらくパークウイングは日当たりダメでしょうね。

67. 68 匿名さん

かなり安くなる様子。

68. 69 匿名さん

東京在住の人に言わせると、眺望が駄目とはいえ住友のマンションが二千万やそこらで買えるのは
    うらやましいとのこと。

69. 70 匿名

それにしてもチサンマンションの垂れ幕ひどいですね。一歩間違えればマンション購入者の方に対して脅しですね。購入者の方には何の罪もないはず。あんなみっともない垂れ幕ぶら下げてよく毎日生活できるなぁー。わたくしなら耐えられません。だいたい商業地域に住んでいたらしかたのない事。
    こんなに騒いでるチサンマンションの影に隠れている小さいマンションがあることお忘れではないんでしょうか?

70. 71 匿名さん

でも一番影響を受けるのは、これから中古として売りに出そうとするチサンの住人では?(もしいれば)
    これでは売りに出しても買う人がいるかどうか・・・住みづらい印象を与えるかもしれません。

71. 72 匿名さん

>>70
    おそらく住人同士で温度差はあると思いますよ。
    そこまでしなくてもと思ってる人もいるでしょうね。

72. 73 匿名さん

ネット上でパークウィングが欠陥マンションだと堂々と言い放ってるわけですが・・・・・
    住友不動産はこれに対し名誉毀損や営業妨害等の理由で訴えるべきだと思うのですが・・・・・

73. 74 匿名

活断層にひつかかるらしいですが活断層とはそもそもどの辺通っているのでしょうか?

74. 75 匿名さん

>>74
    大年寺断層ですね。場所ですが、今話題のチサンマンションのほぼ直下なはずです(汗)
    断層に近いので、スカイウイングの低層が最大54ニュートン、パークウイングの低層が最大
    42ニュートンの高強度コンクリートを採用してるので倒壊はさすがに無いでしょう。
    そういえば野村では最近ようやく30ニュートンで100年コンクリートを謳ったマンションを上杉
    に採用したようですが、建物の高さが違うとはいえ40とか50ニュートンのコンクリートで建てて
    るのは好感が持てます。
    でもこれって倒壊するときは、低層が強い分真ん中がボッキリイッちゃうんですかね??

75. 76 匿名さん

本当にどこが、自分のベストな物件か、わからないです、時期的、今販売のマンション同じくらいの時期ですしね・・・・

76. 77 匿名さん

>>76
    ここも良いけど、パークハウス五橋タワー並の低価格で近くに出来るシティタワーが
    売り出されたら悔しがっちゃいそうな自分がいる・・・・シティータワーって住友の
    フラッグシップモデルですよね。
    ツインタワーズは安いけど立地がいいので資産価値も保てそうだし、せっせと繰り上
    げ返済をして、次の物件を考える作戦で行こうかな・・・

77. 78 匿名さん

そうですね。

78. 79 匿名

無知ですいません。フラックシップモデルってなんですか?どこかにシティータワーが出来る予定があるのですか?東口にはこれから住友は予定はあるのでしょうか?

79. 80 匿名

先日パークハウスのM.Rに行って来ました。免震構造と耐震構造の事についていろいろ聞かされました。耐震構造は免震構造に比べるとダメなんでしょうか?ツインタワーは耐震構造のようですがどのようなもんでしょうか?

80. 81 初心者

パークウイングの値段はまだ、発表されないですか?

81. 82 匿名さん

>>81
    正式に発表される前にモデルルームに行って大体の予定価格を聞いて早めに決めないと
    スカイウイングのようにお買い得な部屋は一瞬で埋まっちゃうかも・・・

82. 83 初心者

そうですね 日当たりで迷いますね 上杉は値段が高いし

83. 84 匿名さん

>>83
    こことパークハウス五橋は脅威の低価格ですね。

84. 85 匿名

活断層の事どう思いますか?

85. 86 匿名さん

>>85
    あまり気にしてません。
    大年寺断層はそれほど大規模な地震を引き起こさないのでは?
    東口は朝鮮人が戦後に長屋に住んでいたり、古い建物も多かったですが、
    その時からこの辺で家や建物が倒壊したとかいう話は聞いたことは無いですね。

86. 87 匿名さん

私もあまり気にしてません。断層の件は、それより隣のマンションが気になる。なぜ、自分達の主張があんなに強いのかと、仮に中古になっても買おうととは絶対に思わない。

87. 88 匿名さん

だんだん部屋もなくなってきましたね

88. 89 匿名さん

みなさんは住宅ローンどうしますか?来年入居なんで、心配です。

89. 90 匿名さん

>>89
    わたしは、住宅金融公庫を利用するつもりです。25年固定金利、元金均等が
    一番、堅実だと思います。変動金利や元利均等は、最初は楽でも、あとからが
    心配です。

90. 91 匿名さん

私も来年入居です。宜しくお願いします。9月に棟内モデルルームオープンと聞きました。楽しみですね。

91. 92 匿名さん

どの部屋が現地モデルルームになるんでしょう。
    いまいち売れてない角部屋かな?

92. 93 匿名さん

>>92
    たぶん3階じゃないですか。でも隣の神社の月極近すぎですね。

93. 94 匿名さん

>>93
    ということはGタイプですか?
    未完成状態での現地モデルルームなので、手前のAタイプと予想してました。
    現在のモデルルームの家具等がそのまま使えるし。

94. 95 匿名さん

でも、75平米の部屋もまだ残ってますしね。

95. 96 匿名さん

でも3LDKの部屋もみたいですね

96. 97 匿名さん

はっきりいってファイナンシャルプランナーの言う事は保身のみで実際は違います。まぁ、簡単に言えば金利は高い商品を組んで地道に生活しなさいって事。 実際、ローンも組んだことないのに、それだったら常にローンの接している、不動産業者や銀行のローン担当者のほうがよっぽど良い提案をしてくれる・・・住宅情報誌なんて鵜呑みにしないほうがいいですよ。実際は全然違いますから

97. 98 匿名さん

確かに、銀行さんなんでしょうけど、何がいいのかわかりません。デベの営業は使えないようなので。どこの銀行使おうかな?あと皆さんは超長期ですか、1月実行金利が、きなるのですが。

98. 99 匿名さん

>気象庁による「計測震度階」で大まかに表現すると、1階(地上)での揺れをAとすると、中層階の>震度はA+0.5相当に、上層階ではA+1相当に、それぞれ増幅されます。地上で震度6弱だった地震>>は、上層階では震度7となります。屋内の揺れ方だけで言えば、たとえ震度6弱の地震でも、上層階>は日本でこれまでに発生した大地震と同等以上の揺れにさらされてしまうのです。

怖いです。下層階にしようと思います。

99. 100 匿名さん

私も低階層にしようと思うにですが、天満宮の駐車場が気になりました。みなさんどうお考えですか?

100. 101 匿名さん

>>100
    今、戸建てに住んでるってのもあるんですが全然気にしてないです。
    向かいの賃貸マンションも同じくです。
    カーテンなんかは開けっ放しでいますよ。見たいならどうぞって感じです。
    階数より内装にこだわり300万程度の家具等を揃える予定なので、うちの
    場合は下層を買って内装にこだわる方針でいます。
    中心部で景色も良ければ上のほうにしてましたが、ここは大した景色もない
    ですしね。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報