仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「シティハウス仙台榴岡ツインタワーズ(スカイウイング)第1期 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 宮城野区
  7. 仙台駅
  8. シティハウス仙台榴岡ツインタワーズ(スカイウイング)第1期
管理人 [更新日時] 2011-12-14 22:04:45

住友不動産シティハウス仙台榴岡ツインタワーズ(スカイウイング)第1期 のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!

住友不動産シティハウス仙台榴岡ツインタワーズ(スカイウイング)第1期 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。

なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。

こちらは過去スレです。
仙台榴ヶ岡ツインタワーズの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-02-28 10:43:00

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

仙台榴ヶ岡ツインタワーズ口コミ掲示板・評判

1. 181 匿名さん

本当に高いですよね。オプション会は… 週末ヨドバシ行ったら、エアコンとか案内のカタログよりかなり安い設定でした。引越しの時期なんかも関係すると思いますが、私は少し我慢して時期をずらします。ただ、オプション会はイベントだと思うので参加しますが…

2. 182 匿名さん

>>181
    エアコン洗濯機冷蔵庫等の白モノ家電はヤマダ電機の方が更に安いですよ。
    問題は初売りですね。ヨドバシかヤマダ、どっちで買うか…
    初売りで買って入居日に配送取り付けが出来れば最高ですね。

3. 183 私も匿名

そうですね。「安かろう、良かろう(?)」で探してみます。ありがとうございます。ところで、近隣にはミニストップが開店したようですが、他に飲食店・ショップ開店の情報をお持ちの方いらっしゃいますか?教えてください!”!”

4. 184 匿名さん

オプション会の案内まだこないんだけど、いつ行ってもいいのかな?

5. 185 匿名さん

流れを切ってしまってごめんなさい。
    住宅ローンはなんとか絞り込んで申し込んだのですが、
    今度は火災保険をどこのにしようか悩んでいます。
    みなさんはどこの火災保険に決められたor検討中ですか?
    また、その理由も教えていただけると助かります。
    よろしくお願いいたします。

6. 186 匿名さん

>>184
    一昨日 やっと案内来ました…

なにも、買わんぞ!

ただ、ご近所さんを見に行きます。みんなよろしくね。

7. 187 匿名さん

>>186
    この値段の高さって、もしかして住友建物サービスでしたっけ?あそこが
    マージンを抜いてるんじゃないですかね。エアコンが量販店の倍の値段も
    するとか普通ちょっと考えられないじゃないですか。
    エコカラットを安くしっかりやってくれる地元の業者とかみなさんに是非
    教えたいなぁ。。。ネット上では教えられないけど・・・

あんまりジロジロ見ないでくださいね。恥ずかしいから。

8. 188 私も匿名

オプション会に行かれた方、いかがでしたか?情報をお持ちの方、よろしければお知らせ下さい。我が家は来週の予定です。

9. 189 匿名さん

>>188
    私も来週です!よろしこ!

10. 190 匿名さん

オプション会の時間は結構かかるんですか?一人で行くので、結構不安です。

11. 191 匿名さん

オプション会は満足しましたか?

12. 192 匿名さん

>>188
    なかなか情報ないですね…

そういえば、入居説明会の案内が来ましたね
    月日が経つのは早いですね…

13. 193 匿名さん

>>188
    行きましたよ。何も買いませんでしたが・・・買えなかったというべきか(笑)
    どの商品も基本的に、提示されてる資料の割引以外は一切ナシでした。
    多少の価格交渉は出来るのかと思ってましたが・・・
    >>190
    私の行ったときは、みなさん1〜2時間程度で帰られてたようですよ。
    欲しいものがたくさんあればそれに比例して時間は掛かると思います。
    説明員の方は親切なので、お一人でも大丈夫だと思いますよ。

14. 194 匿名さん

>>193
    あれ以上値引きは期待できないんですね。フロアコートだけ、買おうと思ったんですが。残念…

15. 195 匿名さん

やっぱり自分で寸法測って買えばよかった(泣
    http://www.interior-nagashima.com/?gclid=COyJ4ZPmwYgCFSdJYQodJQ_JFw

16. 196 匿名さん

安い!!!

17. 197 匿名さん

カーテン安いですねー。ここで買おうかな?
    そこでみなさんにオプション系のご相談なのです。

○エアコン=ネットで買って取付業者か引越業者に頼もうと思っているのですが、よい業者をご存知でしたら教えていただけませんか?
    ○窓フィルム=これってDIYショップで買って自分で貼ってもOKでしょうか?
    ○玄関天然石コート=これを頼もうかどうか迷っているのですが、仙台に業者さんっていますか?
    ○防汚フッ素コート=魅力的ですが高い!ディノス通販で売っている「マモロン」を使ってみようと思っているのですが、どうでしょう? UVカット効果もあるようなので、UVカットレースカーテンと組み合わせれば窓フィルムも貼らなくていいような気もします。
    http://www.dinos.co.jp/defaultMall/sitemap/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GO...

オプション会の商品は耐用年数が10〜15年というものが多かったので、ちょっと手が出ない・・・かも。
    教えてちゃんで申し訳ないのですが、よろしくお願いいたします。

18. 198 匿名さん

週末 オプション会にいきます

19. 199 匿名さん

今日行ってきましたがイデア何とかとゆう会社の社員がいましたが、あれはなんなんでしょうか?

20. 200 匿名さん

学校の先生はいいですね

県内の教職員で生協メンバーの方に限り、見積り(販売)価格の3%〜0.5%引きで

とゆうのを発見しました… うらやましい

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報