管理人
[更新日時] 2011-12-14 22:04:45
住友不動産シティハウス仙台榴岡ツインタワーズ(スカイウイング)第1期 のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!
住友不動産シティハウス仙台榴岡ツインタワーズ(スカイウイング)第1期 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
仙台榴ヶ岡ツインタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-28 10:43:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県 仙台市 宮城野区榴ヶ岡21-1 |
交通 |
JR仙石線 「仙台」駅 徒歩10分 JR東北本線 「仙台」駅 徒歩10分 仙台市地下鉄 「仙台」駅 徒歩10分 JR仙山線 「仙台」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
仙台榴ヶ岡ツインタワーズ口コミ掲示板・評判
-
162
匿名さん
>>161
照明プランは大事ですよね。リビングの配置も悩みますね。
-
163
匿名さん
>>162
そうですね。うちもとりあえずリビングだけはしっかりやりたいです。
-
164
匿名さん
オプション会の案内来ましたね。結構な値段ですね。あと、3ヶ月かぁ
-
165
匿名さん
ところで、壁の構造が契約したあと気になって仕方ありません。遮音性はどうなんですか?分かる方教えて下さい。
-
166
匿名さん
>>165
GB様のお話しによると、コンッコンッと叩いても聞こえにくいけど、
子供が激突したり、重量感のある衝撃だと響くようです。
ちなみに、乾式耐火遮音壁じゃなくてコンクリートの160ミリぐらい
の壁でも深夜の静かな時に騒がれればはっきり聞こえますよ(体験済)。
壁の上の部分や下の部分の造りによって違うそうなので、究極の答えは
住んでみなけりゃわからない、だそうです。
それと、直床なんで和室の襖の音は凄く響くみたいです。ドンッ!!と
閉めないほうが良さそうですね。
-
167
匿名さん
>>166
ありがとうございます。今日目の前通足場外れてました。意外と綺麗な色ですね。
-
168
匿名さん
オプション会の値段見ました。
高いですね〜。割引率の低さに唖然としました。
エアコン等は量販店の方が安いのは当然として、その他の物も強気な設定ですね。
エコカラットが欲しかったんですけど、1ケース9000円!?通販で5、6000円なのに(笑)
多数の注文が入ると忙しくて大変だから、あまり買って欲しくないのかな・・・
旅館の自販機のジュースとか高いみたいな観光地価格のような感じ(;^^)
-
169
匿名さん
3LDKの部屋でキャンセルとか、あるんですか?ホームページ上で済みマークの部屋でも開けるとゆうのは・・・ まだ購入可能?
-
170
匿名さん
エコカラットどうなんですかね? 私もエコカラットとベランダのタイルと窓のフイルムと床のマニキュアと4点迷ってます。実際施工され方いませんかね 床以外は自分で出来そうな…
-
171
匿名さん
>>170
今の住まい(大手分譲)にエコカラットを付けてるんですが、湿気の多い時期に除湿機を
使うと普通に満タンになります(汗
効果はどうなんでしょうね。他板で、エコカラットを施工した中和室の畳にカビが生えた
という書き込みもあるので、効果は過信しないほうが良いと思います。
でも窓の無い中和室には一応うちも付けようと思います。
でもオプション会では買わないですよ、普通の業者さんなら8万ぐらいでしたから。
それとエコカラットを自分でやられるなら、接着には専用のエコボンドがありますよ。
-
-
172
匿名さん
オプション会は結構皆さん行くんですか?それと、スカイウイングの立つ前はメルパルクで、その前は何が建ってたのですか?
-
173
匿名さん
>>172
せっかくの機会なんでうちは行きます。展示品を見に・・・
欲しいものがあったらメーカーと番号を控えてきてネットで安く買います・・・
販売する業者さんには申し訳ないけど・・・
-
174
匿名さん
>>173
皆さん同じ考えですね。私も同じです(^>^)
それでなくても、お金掛かりますからね。楽しみな反面住宅ローンが怖いです。まぁ前向きにとは思うのですが… あと、3ヵ月ですからね。ローンは始まるのは… 皆さん宜しくお願いします。
-
175
匿名さん
うーむ、今のところ中央三井が一番低金利で借りれそうかな。
-
176
匿名さん
パークウイングが、段々出来てきてましたね。隣のマンション日が入らなくなってるような・・・
-
177
匿名さん
オプション会の希望日時返送したけど、連絡来ませんが… ま、特に購入するのは無いんですがね
-
178
私も匿名
そうなんです。うちも、オプション会の希望日時返送後、連絡が来ません。予定が立てられなくて困っています。ところで、やはり、カーテン、エアコン、照明器具等は、独自に購入した方が安く済むのでしょうか?
-
179
匿名さん
>>177
そうですね。来ないですね。
果たして希望した日時に行って良いのかわからない状況ですね。
連絡が手紙なり何なりで来なかったら行きませんよ。
希望した日時に来てOKなんてことも書いてませんし。
>>178
エアコンは量販店、照明は通販で買ったほうが圧倒的に得ですよ。
照明売ってるところは色々ありますけどhttp://www.syoumei.com/pro/index.html
品切れだと困るんで今のうちから注文して買っておくのも良いかもしれませんね。
カーテンは入居日についてて欲しいですが、何日か我慢して普通の安く買える店で
買ったほうが良いかも・・・
基本的に全て自分で動いて買ったほうが、ありとあらゆるものを揃える場合に、
数十万単位の価格差で安くなりますからうちは自分でやります。
-
180
私も匿名
早速のアドバイスありがとうございます。これから、Yバシカメラの様子など、よく検討して考えます。ところで、初めてのマンション住まいになるのですが、結露対策はどの程度必要でしょうか?
-
181
匿名さん
本当に高いですよね。オプション会は… 週末ヨドバシ行ったら、エアコンとか案内のカタログよりかなり安い設定でした。引越しの時期なんかも関係すると思いますが、私は少し我慢して時期をずらします。ただ、オプション会はイベントだと思うので参加しますが…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件