管理人
[更新日時] 2011-12-14 22:04:45
住友不動産シティハウス仙台榴岡ツインタワーズ(スカイウイング)第1期 のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!
住友不動産シティハウス仙台榴岡ツインタワーズ(スカイウイング)第1期 でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
仙台榴ヶ岡ツインタワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-28 10:43:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県 仙台市 宮城野区榴ヶ岡21-1 |
交通 |
JR仙石線 「仙台」駅 徒歩10分 JR東北本線 「仙台」駅 徒歩10分 仙台市地下鉄 「仙台」駅 徒歩10分 JR仙山線 「仙台」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
仙台榴ヶ岡ツインタワーズ口コミ掲示板・評判
-
322
匿名さん
恥を忍んでお聞きします・・・
お風呂の追い焚きってどうすればいいのでしょうか?
説明書を見てもイマイチわかりません・・・
仕方ないので冷めたら洗濯に使う水に使ってます・・・
-
323
匿名さん
追い炊き機能はついてないのでは?
(オプションで追い炊き機能付の電器温水器があったとは思うのですが)
間違ってたらすみません。
うちでは「高温差し湯」で60度もしくは80度のお湯を足してます。
-
324
入居済み住民さん
-
325
入居済み住民さん
確かに、追焚 とあります・・・。それから、宅配ボックスの登録についてです。内覧会の時、女性の方のジェスチャー入りの説明で、「部屋のキー(非接触型キー)でも登録でき、エントランスをそのキーで開ける際に、配達アリの確認ができる。」と説明されました。ところが、部屋のキーでは登録できませんよね。これって・・・
-
326
入居済み住民さん
>>323で指摘した箇所が早速差し換えられてますね。仕事が速い(汗
-
327
入居済み住民さん
-
328
入居済み住民さん
初マンション住まい、初仙台市民です。本日(日曜日)ゴミ置き場にゴミを出している方を数名見かけました。以前の地域では、当日の朝のみ可でした。仙台市は、前日でもいつでもOKでしょうか?それから、ゴミ置き場には、ダンボール類もかなりありました。宮城野区役所からいただいた資料には、ダンボール類は通常のゴミ置き場には出せないような記載があります。このマンションのゴミ置き場はダンボール類もOKということでしょうか?もしそうであれば非常に助かります。しかし、ゴミの出し方に今ひとつ自信が持てず、自室に置いたままです。どうしよう・・・。
-
329
入居済み住民さん
>>328
私の知る限り、ゴミの前日夜出しは普通にどこでもやってますね、
これは問題ないと思います。
ただダンボールは・・・あれは駄目だと思いますよ(笑)
-
330
匿名さん
本来は引越し業者に連絡して、持ち帰ってもらうべきものですね。
そうでなければ、区役所などにある資源回収BOX?に放り込んでおけば、リサイクルにもなっていいんでは?
-
331
匿名さん
Aタイプの部屋を購入検討中なんですが、各部屋のカーテンの大きさを教えて下さい。
カーテンの予算がいくらかかるのかな?と思っていまして。
お手数ですが、どなたが宜しくお願いします。
あと、フローリングに「フロアマニキュア」、窓に「シーグフィルム」をされた方、
感想をお聞かせ下さい。
-
-
332
入居済み住民さん
すでに 引越しも終わり、生活し始めて半月ほどたちました。
生活している方に お伺いしたいのですが、テレビうつりが 悪くなった!という方いませんか?
特に NHK関係と フジ系でしょうか?(笑っていいとものチャンネル)
我が家は テレビは壊れていないのに、このチャンネルのうつりが悪くなってしまいました。
同じような方 いませんか?
または 改善策など知っている方がいたら、コメントいただきたいと思います。
-
333
匿名さん
うちも引越しして約半月ですすがアナログ放送のテレビ映りが悪いです。
-
334
入居済み住民さん
-
335
入居済み住民さん
うちは引越しして1ヶ月以上たちました。
アナログ放送ですが、どのチャンネルも綺麗に映ってます。
-
336
入居済み住民さん
そうですかー。。。
どうしてなんでしょう・・・
報告ありがとうございました!
-
337
入居済み住民さん
引越繁忙時期に1Fエントランスに頭上
注意の看板が2個付いていた所の梁に、
荷物がぶつかったあとが・・・。
吹きつけが欠けてますよね。
補修はチャンとするのかな?
-
338
入居済み住民さん
引越しの様子を何度も見ましたが、シャープの冷蔵庫「SJ−PV40K」が
大人気ですね。皆さん使い勝手を考えて両開きの冷蔵庫を選んだんですね。
通りかかったときに搬入するのを10台以上も見ました。
テレビはシャープ・パナソニック、エアコンはナショナル、が多かったです。
入居に合わせて新品を皆さん揃えられて羨ましい限りです♪
-
339
お隣さん
人の引越しの荷物をあまりジロジロと観察しないでいただきたいですねー。
-
340
入居済み住民さん
エントランス(自動ドアをでたところ)が、すごい汚れ。大量の液体!?がまかれたあとが。これは、警察に連絡すべきことでしょうか。
-
341
入居済み住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件