マンション比較中さん
[更新日時] 2024-03-07 20:20:34
プラネスーペリア夕陽丘についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市天王寺区烏ヶ辻二丁目145番、146番(地番)
交通:Osaka Metro谷町線「四天王寺前夕陽ヶ丘」駅徒歩12分
JR大阪環状線「桃谷」駅徒歩6分
近鉄難波線・奈良線・大阪線「大阪上本町」駅徒歩15分
間取:3LDK
面積:72.46m2・81.2m2
売主:大林新星和不動産株式会社
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:大林ファシリティーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-07-06 20:18:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区烏ヶ辻二丁目145番(地番) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「四天王寺前夕陽ケ丘」駅 徒歩12分 大阪環状線 「桃谷」駅 徒歩6分 近鉄奈良線 「大阪上本町」駅 徒歩15分 近鉄大阪線 「大阪上本町」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
24戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]大林新星和不動産株式会社 大阪支店 [販売代理]株式会社ビーロット 大阪支社
|
施工会社 |
南海辰村建設株式会社 |
管理会社 |
大林ファシリティーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラネスーペリア夕陽丘口コミ掲示板・評判
-
84
検討板ユーザーさん
>>82 口コミ知りたいさん
確かに昔のイメージとは違いますが、鶴橋が横っていうのはね…
-
85
検討板ユーザーさん
>>84 検討板ユーザーさん
少し古いどころか、かなり古いイメージ?鶴橋に横って、単なる隣りの駅ってだけ(笑) 現地見に行けば、印象変わりますよ
-
86
マンション検討中さん
>>84 検討板ユーザーさん
桃谷駅が鶴橋の横だから~とか言い出したら大阪市内どこもいちゃもんつけれちゃいますよ。阿倍野区の高級住宅街で知られてる帝塚山も真横が西成区だったり、こんなこと言いだしたらきりがないです。徒歩圏内の周辺環境が良ければ問題ないのでは。
-
87
検討板ユーザーさん
-
88
マンション検討中さん
リビオとプラネ両方行った者です。迷っています。
リビオの方が安いし値引きしてるので、価格だけみると、リビオなのかなぁ、と...。でも、設備使用はもちろん、中身や外観の質感は全く違うものでした。というか、リビオうんぬんじゃなくらプラネは他のマンションと比べると段違いでモノが良いです。感動レベルでした。笑
なので、欲しいのはもちろんこのマンションです。笑
ただ世帯年収600万の私たちは、ここは買わない方がいいでしょうか...?
-
89
マンション検討中さん
>>88 マンション検討中さん
うちは世帯年収1000万ですがここは金額的に無理でした。日々のお金の使い方次第かも知れませんが。子供いるなら大学行かすの厳しくないですか?
-
90
マンション検討中さん
5980万円の部屋なら年収1000でも何とかなると思いますが、上の階はしんどいですね。物件としてはいいのですが
-
91
名無しさん
87さん
8階以下の部屋はほぼほぼ売れてましたよ。
88さん
家族構成とか、頭金いくら入れるかにもよるので、ここで聞くよりも、ファイナンシャルプランナーさんに相談したら良いと思いますよ!
担当の人に聞いたところ、リビオは年収が400万前後の人が多くて、プラネは800万?900万ぐらいの人が多いとのことでしたよ、参考までに。
-
92
通りがかりさん
>>88 マンション検討中さん
そのお気持ち分かります。私も両方見ました。
プラネは天王寺区のどのマンションより仕様が良いらしいです。
600万だとすみません、厳しいと思います。子供がいなければ、ありだと思います。
-
93
通りがかりさん
この物件の口コミ今まで少なかったけど、今日の夕方の質問に対して何人もすぐに返してくれてるあたり、検討して見てる人はいるけど、ここを検討してる人たちの人柄が、単にこういう匿名の場所でギャーギャー騒がない人達だったってことか。
他の物件って、結構アンチ派と擁護派とかで加熱したりしがちだが、ここはなんか物静かでいいな(^。^)マンコミュファンの通りすがりより
-
-
94
マンション検討中さん
玉造筋の西側と東側とで、住民の質が少し違いますからね。
同じく好印象です。
-
95
マンション検討中さん
住民の質とか言ってる時点でちょっとお高い感じありますけどね…
-
96
匿名さん
東側でも全然荒れてない掲示板あるし、あんまり相手にされてないってことでもあるのに
住民の質とかいってこの掲示板でマウントとってるじゃん笑
-
97
マンション検討中さん
>>95 マンション検討中さん
そんなこと言ってるから五条校区がお高く停まってるとか言われるんですよ。周りと大差無いです。逆に恥ずかしい。
-
98
マンション検討中さん
実際お高いですよね、ここは。
真法院寄りの烏ヶ辻と勝山とでは、土地の価値も違いますし。
-
99
匿名さん
>>98 マンション検討中さん
上層階と下層階の差がかなりある方だと思うのでこの物件に関しては階によると思いますよ。
実際お高いかどうかよりお高くとまってるかどうかの話ですよ。品がなくみえるんですよね。
-
100
マンション検討中さん
玉造筋を挟んで東側西側のことは私はよくわかりませんがこの物件の立地(公園が目の前とか、静かとか)が気に入っています!
確かに周りより高いけど、設備とか建物の構造がすごく気に入って、住みたい!と思ったので契約しました!
かといって、玉造筋より東側にあるマンションが悪いとは全然思っていません。好みの差だと思うので、、、。
-
101
名無しさん
皆さんそんなかつかつでローン組んでるんでしょうか・・・?
この物件でしたら、最低でも世帯1500ないときつくないですか?
-
102
匿名さん
>>101 名無しさん
上層階はそうなりますよね。
下層階の方が売れてるらしいですし
-
103
マンション検討中さん
日照を捨てれば、設備や公園隣接や五条校区は魅力的ですよね。
もうすぐ冬ですが、どれくらい日が射すんでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件