マンション比較中さん
[更新日時] 2023-06-20 15:25:28
シエリア大阪上町台パークタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市中央区上町1丁目18-9(地番)
交通:地下鉄谷町線・中央線「谷町四丁目」徒歩6分
地下鉄谷町線・長堀鶴見緑地線「谷町六丁目」徒歩7分
間取:1LDK~3LDK
面積:55.61平米~154.68平米
売主:関電不動産開発株式会社 三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:関電コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-07-06 17:13:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区上町1丁目18-9(地番)、大阪府大阪市中央区上町1-18-16(住居表示) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「谷町四丁目」駅 徒歩6分 OsakaMetro中央線 「谷町四丁目」駅 徒歩6分 OsakaMetro谷町線 「谷町六丁目」駅 徒歩7分 OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「谷町六丁目」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
112戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階 地下1階建(制震構造) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]関電不動産開発株式会社 [売主・販売提携]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリア大阪上町台パークタワー口コミ掲示板・評判
-
81
匿名
-
82
匿名さん
>>79 マンション検討中さん
オラが村は世界一、ってやつですね。大阪市内の旧市街地がある地域でよくある論争ですな。
-
83
匿名さん
売主が対応するならブランド守るために自社基準で対応するでしょ。そこが長谷工と違うところ。
-
84
匿名さん
同じく、内覧会やアフターsにいい思い出はない。
腹立たしいこと多し。
でも、新しいマンションが好きで、モデルルームに出かけては夢見たりする。
ストレス多いのかな。
-
85
匿名さん
内覧会やアフターサービス対応ってデベによって結構違う、例えば、平日のみ対応のところと土日対応もしてくれるところ。
あと、今のマンション入居後1か月は現地に担当者が常駐して、設備の使い方の説明や簡単な補修対応はしてくれた。
購入前にそう言うところも確認しないとね。まあ、長谷工施工物件は期待できないけど。
-
86
匿名さん
平日のみしか対応してくれないのって、契約後の例えば引渡とかもそうだったりする。あと入居後の火災報知機とかの点検とかも。
-
87
マンション検討中さん
長谷工バッシングの荒らしですね。しかしながら、どの意見も根拠のないイメージのみの批判するというのがオモロい。私も同じく長谷工は安物のイメージが強いから、長谷工ってだけでテンションが下がる方ですが、根拠はありません。
-
88
匿名さん
-
89
匿名
>>87 マンション検討中さん
三井先生の解説も踏まえて本物件のプランニングを見てみると高い土地を長谷工価格で設計施工し、関電も単体ではなくて三井不動産も引き入れることで売れ残りリスクを極小化しようとしているようにも思えてきて、上述のなんで眺望推し物件なのにコーナー柱が?という無念をぶつける相手が設計施工者になっている感はあります。
https://mituikenta.com/?p=1535
もちろんこれは誤解かもしれないので、仕様が明らかになるにつれて実際のところを解説してくださる方の登場を待ちたい。
-
90
匿名さん
-
-
91
匿名さん
東京で大きな話題になっている選手村改造マンションも一部長谷工の施工ですね。
オリンピックは国の威信にかかわるイベントですから、そこの選手村の工事を請け負った
ことは、会社の技術力を自負していると思いますよ。
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
森ノ宮中央にコンパクト戸建1つと、ここの1部屋。
ジョギングも毎日できるし最高。
グランドメゾンも良い。だが、風情が無い&しっとりした高級感が無い。
それに比べてここはいいね。
-
94
匿名さん
>91
威信かけるのだったら杭不足問題起こした三井住友なんえ使わないよな。安く作るってのがミッションでしょ。
-
95
匿名さん
-
96
匿名
清水谷は地主や社長がお住いで大手企業の実験住宅もある閑静ないいであるということは知っているのだが、特筆すべきは豊臣系の下屋敷があったことくらいで、徳川以降は城代屋敷となっておりそれなら法円坂や大手前にもあったし、その後は畑になってて特筆して格式が高いという理由が分からない。更に今の肥大した上町一丁目は天王寺区に編入していない北半分の清水谷アドレスだった場所も含んでるし結局一緒やんと思ってしまう。
そんなことを言ってしまうとアドレスの問題ではなく環境の問題という話になり、結局そんなん環境なら越中井の方が静かだし中国領事館の職員寮のある並びの方が歩道も広いしいいんじゃないかとか外野としては思ったりするんだが、話がややこしくなるし上町の人も同じような話をするのでこの辺りの人はみんな仲がいいなあ思いつつ見守っています。
-
97
マンション検討中さん
皆さんの意見読んでいますと長谷工は大変あこぎな商売されているみたいですね。
建築技術もだいぶと遅れてるんですね。その上にコストカットの鬼となれば最悪ですね。
-
98
匿名
-
99
匿名
-
100
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)