マンション比較中さん
[更新日時] 2023-06-20 15:25:28
シエリア大阪上町台パークタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市中央区上町1丁目18-9(地番)
交通:地下鉄谷町線・中央線「谷町四丁目」徒歩6分
地下鉄谷町線・長堀鶴見緑地線「谷町六丁目」徒歩7分
間取:1LDK~3LDK
面積:55.61平米~154.68平米
売主:関電不動産開発株式会社 三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:関電コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-07-06 17:13:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区上町1丁目18-9(地番)、大阪府大阪市中央区上町1-18-16(住居表示) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「谷町四丁目」駅 徒歩6分 OsakaMetro中央線 「谷町四丁目」駅 徒歩6分 OsakaMetro谷町線 「谷町六丁目」駅 徒歩7分 OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「谷町六丁目」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
112戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階 地下1階建(制震構造) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]関電不動産開発株式会社 [売主・販売提携]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリア大阪上町台パークタワー口コミ掲示板・評判
-
441
匿名さん
>>440 検討板ユーザーさん
肝心の専有部が…あれなんですけど…
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
>>442 匿名さん
多分、グランドメゾンのザ・タワーの事を言いたいのかな?
直床マンションが何か言ってる…程度でしょ。
-
444
匿名さん
>>443 匿名さん
言いたいことやっと分かった。要するに直床を攻撃したいわけね。
-
445
匿名さん
そりゃ地価も人件費も上がってるしコスカの必要性も分かるよ。
でも、せめて後でいじれる仕様を削ってくれ…トイレとか風呂とか、食洗機とかさ。
直床とか廊下構造、防音は手を抜かないでほしいよね。
しかもこの立地なら余計にさ…
-
446
匿名
近所だと安堂寺のマストタワーやプラウドタワーも無いし、ライオンズタワー森ノ宮もない。ここみたいな小規模だとエントランス吹き抜けない物件もザラです。GMザタワーにもなぜエントランスを吹き抜けにしないでスカイラウンジを吹き抜けにしたんだという強い意見表明があったので、エントランスに吹き抜けなきものタワマンにあらずという価値観の人もいらっしゃるんでしょう。ただ個人的にはエントランスに吹き抜けがある無しでマンションの格が決まるかのような価値観は非常にダサいと思ってしまいます。派手な設備で盛り立てると職業不詳の派手な人も寄ってきそうで、そういう雰囲気のタワーはこの界隈の人達の好みではないのかなと。でも階高がスラブ厚が直床がーというのも一般向けにはマニアック過ぎて刺さらないとも思う。
-
447
マンション検討中さん
マンションギャラリーが堺筋本町にそろそろオープンですね。
-
448
匿名さん
>>446 匿名さん
でも階高、直床、スラブ厚は生活にそれなりに影響するよね。
-
449
匿名さん
>>448 匿名さん
そこまで気にするなら、高層階買ったらいいやん。
-
450
匿名さん
>>443 匿名さん
グランドメゾンザタワーは吹き抜けないの?
完売してるから今さらなんですが参考までに。
-
-
451
検討板ユーザーさん
>>449 匿名さん
そうだねーでもそこまで出すぐらいなら、このマンションは候補から落ちる、ってこと。
直床の事を書くとフォローがすごい(笑)
-
454
マンション検討中さん
期待の立地にコストカット仕様のマンション立てられたら、マンションファンには不評よね
実際の住み心地や資産性に影響のあるようなコストカットは止めていただきたい
見えないところ、購入者(素人)は気にしないといって、後で気づく重要な項目を省略する最近の傾向は受け入れがたい
-
457
口コミ知りたいさん
[No.452~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
458
匿名さん
>>450 匿名さん
グランドメゾン上町台ザタワーはエントランスに吹き抜けは無い。あそこは躯体の中を車路が貫通していることと、ガスコージェネレーションやら発電機や電気室などの意識高い仕様のための設備で1階のかなりの部分が埋まっていてエントランスからラウンジにかけてのこじんまり感は否めないと思う。ただしスカイラウンジは2層吹き抜け。
ただここもこの規模にして吹き抜けは頑張っているということになると、同じ並びのここより小規模なのに吹き抜けがある物件も複数あるのでちょっと不公平感が残る。グランディオーズなんて総個数12戸なのに吹き抜けてますからね。
それから吹き抜けにこだわるならこれから建つ積水の上町一丁目タワーPJのほうが立面図から見る限り圧巻の3層吹き抜け。住戸は4階から始まっている。平均した階高もここより大きいし当然二重床二重天井になると思われる。今は張り合う相手がザタワーになっているけど、時期が進むにつれて上町一丁目タワーになってくるんじゃないですかね。
-
459
匿名さん
>>458 匿名さん
三層吹き抜けは確かに圧巻ですね。
-
460
匿名さん
吹き抜けは確かに素人顧客への見映えは良いから、こだわるのは分かる。
売りやすいよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件