マンション比較中さん
[更新日時] 2023-06-20 15:25:28
シエリア大阪上町台パークタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市中央区上町1丁目18-9(地番)
交通:地下鉄谷町線・中央線「谷町四丁目」徒歩6分
地下鉄谷町線・長堀鶴見緑地線「谷町六丁目」徒歩7分
間取:1LDK~3LDK
面積:55.61平米~154.68平米
売主:関電不動産開発株式会社 三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:関電コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-07-06 17:13:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区上町1丁目18-9(地番)、大阪府大阪市中央区上町1-18-16(住居表示) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「谷町四丁目」駅 徒歩6分 OsakaMetro中央線 「谷町四丁目」駅 徒歩6分 OsakaMetro谷町線 「谷町六丁目」駅 徒歩7分 OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「谷町六丁目」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
112戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階 地下1階建(制震構造) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]関電不動産開発株式会社 [売主・販売提携]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリア大阪上町台パークタワー口コミ掲示板・評判
-
161
通りがかりさん
この辺りは徒歩6分では無理です。
直線距離を1分80メートル換算する
机上の計算方針だと思います。上町筋の
信号は長いのでかかると悲惨です。
坂道がなく・信号が短い徒歩5分以内が
理想です。ロイヤルホームセンター等
行きは下りでいいですが帰りは息が上がります。
駅までも人通りも少ないので塾の送り迎えが
必要です。住んだ正直の感想です。
周辺の新築マンション価格が高騰している事は
嬉しいですが。
これから検討されている方への参考になればと。
-
162
評判気になるさん
駅が遠くて坂もきついので車必須ですが駐車場確保が非常に難しいです。
自分のマンションの周りは月極は相場30000~35000でどこも満車
マンションの駐車場確保できなかった場合相当な覚悟が必要だと思います。
-
163
マンション検討中さん
すべての間取りを早く知りたいですね。
今のところ微妙な間取りの情報しか公開がされていませんが、全プラン確認してそれでも駄目なら別の物件を早期に検討したいですし。
-
164
匿名
>>163 マンション検討中さん
ほんまそれ。今は資料請求しても2プランしか分からん。
-
165
匿名さん
>>160 匿名さん
キミ上町台地の標高知らんだろ?
-
166
匿名
>>165 匿名さん
え、不見識な私に上町台の標高を教えて下さるんですか?
-
167
匿名さん
検討中で初めてスレ見に来ましたが、何か他のマンションと比較して必死にマウント取ろうとしてるコメントが多いですね。こんな序盤から笑。民度ってやつですかね。素直にここの良さ悪さ教えて欲しいわ。劣等感丸出しの人は評判落としたいの?
-
168
マンション検討中さん
駅からはだいぶ通そうなので車が欲しい所ですが駐車場や管理費を考えるとランニングヤバそうですね。駅遠い分価格安くしないと子供のいないシニア層しか買わないんじゃない?
-
169
通りがかりさん
-
170
匿名さん
>>168 マンション検討中さん
ご指摘の通りたぶん子供のいないシニア層がメインターゲット。
-
-
171
マンション検討中さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
172
マンション検討中さん
-
173
マンション検討中さん
ザ・タワーが買えなくてレジデンスタワーを検討してる方がこことプレザンスロジェを視野に入れている感じですね。どこもいい所悪い所ありますが、建築コストが上がってるので早く決めたいところです。
-
174
評判気になるさん
建築コストは下がるのではないでしょうか。
オリンピック需要は終わってますし職人が戻ってきてます。
尚且つ鋼材も結構な勢いで下がってますよ。
-
175
評判気になるさん
-
176
匿名さん
オリンピック後も東京でも大阪でも再開発が続くようだし、
大阪では万博もあるし、あまり建築コスト下がらないのでは
-
177
マンション検討中さん
女学院ビューのほうがいい気がしてきた
ここは間取りが期待できない
-
178
通りがかりさん
>>176 匿名さん
慢性的な人手不足ですし、人件費が今まで安過ぎただけなので、おっしゃる通り下がらないでしょうね。
-
179
評判気になるさん
-
180
マンション検討中さん
資料請求したけど何も届きません。
しっかり準備してから広告出してください。
-
181
匿名さん
駅遠いから車が欲しいところだが、価格も安くないだろうし管理費+駐車場代と車の維持費を考えると、手が届くファミリー層は多くはなさそう。完売にはだいぶ時間かかりそうね。ここは。住友タワーもできるし。
-
182
匿名さん
宮跡公園って草ボーボー原っぱみたいな感じも何かありまして。
市の大阪城公園との一体化計画もあまり進んでいないのでしょうか。
駅近が人気の時代に、実質歩10分近くかかる点をどう見るか。
都心の静かな別荘のように使用する方々には魅力的なのでしょうが。
-
183
マンション検討中さん
駅から遠いのは資産価値的にネックですね
実需向けなのは間違いないでしょう
-
184
匿名さん
ってなワケでかなり安くしないと売れないね。大阪城が本当に見たいならアップルタワー北向き買うし。介護付きシニアマンションにした方が早く売れたはず。
-
185
マンション掲示板さん
難波宮が整備されたら大阪城ビューが大極殿ビューになっちゃうけど、その辺りのリスクはOK?
-
-
186
匿名
>>184 匿名さん
アップルタワー からは見えないでしょ
-
187
匿名さん
>>185 マンション掲示板さん
大極殿でかいなあ。
-
188
通りがかりさん
北向きはグラメより遥かに眺めは良いだろうね。
駅距離と眺めのどちらを重視するかだね。
電車なんか使わない人もいるし、リセールを気にせず実需で買う人も多いと思うけど。
-
189
マンション検討中さん
ザ・タワーがすごい売れ行きだったのでここも同じ感じになるんじゃないですか。駅から遠い遠いと言われますが、ザ・タワーとそんなに変わらないでしょ
-
190
匿名さん
>>189 マンション検討中さん
ザ・タワーとここの距離は200mくらい
-
191
デベにお勤めさん
ザ・タワーに比べると格が下がるし大通りを超えないと駅に行けないという不便さもあるので価格が強気だとあんまり売れないというのが一つの見方ですね。
ただやはり北向きの大阪城ビューは武器だし森ノ宮・玉造は近くなるのでそのあたりの需要はあるでしょうね。
-
192
匿名さん
>>191 デベにお勤めさん
格とは?具体的に何?
-
193
マンション検討中さん
安かったら絶対欲しいマンションだなー
中央区でこんなに静かで広々した立地は他にない
-
194
匿名さん
>>192 匿名さん
そいつザタワーのスレに購入者として書き込んでますよ。そういうことです。
-
195
マンション掲示板さん
-
-
196
匿名さん
>195
ここエントリー制でWEBで情報提供じゃない。まあ、資料送って来たとしても大した情報ないよ。あれってモデルルーム来てねって営業するため。
-
197
匿名さん
付近住んでる人からみてこちらはどういった層の方が興味を持つと思いますか
駅遠くて車必須なのに周辺駐車場は空いてない、空いててもくそ狭いのに3マン超相場
自転車なんて電気アシストがないと不可なぐらい急な坂
どこに行くにも坂、坂、坂
子供が自転車乗ってるのなんてほぼ見ない
歩くのもつらいレベル
自分の予想は移動はすべてタクシーの免許返納した上級世代が大阪城ビューのなか子犬を難波の宮で散歩させて余生を過ごす人たちがメインだと踏んでいます
-
198
匿名さん
-
199
匿名さん
投資用にはなりえないし、駅からの距離や坂、諸々の生活利便性からみて、
老人が快適に毎日生活するのにはあまり向かないようにも思う。
都心の中で緑あふれる静かな別荘生活を堪能したい一部の富裕層向けかな。
月に数日泊まりに来るような程度の。
大阪城公園まで緑の中をジョギングっていうのは気持ちいいだろう。
-
200
匿名さん
比較的静かな住宅地の邸宅でくつろぎ、オフィス近くの都心駅直結のタワーのセカンドも活用。さらにサードまではどうかな?
-
201
匿名さん
まあ、個数も多くないし、立地は希少価値あるし、少々高くても割と早く完売すると思いますがね。
-
202
匿名さん
半年前なら完売だっだと思いますが、
世界情勢がかなり変化しているので
価格設定を間違えれば苦戦すると思います。
日本の景気はアメリカ次第で変わると思う。
インバウンドもいつまで続くかわからないので
そう思うとホテル建設ラッシュに疑問。
撤退するホテルも出てくるでしょうね。
-
203
マンション掲示板さん
完売スピードは遅くなっている気がしますね
価格がパワーカップル前提になってからしばらく経ち、もう購入層の母数に限界がきたのかもしてません。
坪300万以上は大阪府民にとってやはり厳しいですよね
-
204
匿名さん
確かに。でも下がらない、土地も建築資材も人件費もまだ上がっていく、
ならば仕方ない、もっと高くなる前に買っておくか、
と買った人もいるし。
もう天井でしょう、
といわれても上がり続けてきましたが。
オリンピックまでとの多くの方々の予想が当たるのかどうか。
-
205
匿名さん
建材はもう下がり始めてるし、人件費も末端価格は全然上がってません。
上がる上がると唱えてる人は、バブル期の土地神話の中にいるようですね
-
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
マンション価格の上昇を建材と人件費の高騰によるってのは眉唾なんだよな。買い替え検討中で、ちょうど今住んでるマンションの一回目の大規模が終わったところなんだけど予算内に収まっている。修繕前の管理組合総会では価格高騰が懸念されてたんだけど。
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
最新号の建設物価によると鉄骨等は若干下がってるね。セメントは変わらず。
つまり急降下は大げさ。もちろん上がっているというのも間違い。
-
210
通りがかりさん
買い替えを検討中なら戸建の方がよくない?
戸建て思考が7割超えたというデータ出てたよ。
マンションブームも終わりかな?
-
211
匿名さん
この辺に土地買って、邸宅を持てたらそれに越したことはないけど。
土地面積にもよるけど、相当の資産家じゃないと無理。
-
212
匿名
この辺5-6階建の豪邸も建ってますよね。いくらかかるんだろう。
-
213
匿名さん
確かに関東に比べれば、関西のほうが戸建て志向は強いかもしれませんが。
でも、マンションのほうが管理が楽で、その時の状況で住み替えることが容易に
できそう。
-
214
匿名さん
>>210 通りがかりさん
戸建思考が7割ってどこからの情報ですか?
-
215
匿名さん
鋼材価格を決める鉄スクラップ価格がこの1、2ヶ月で3割も下落してるね
大体鋼材はスクラップ相場に数ヶ月遅れて反映される傾向にあるからこれからどんどん鋼材は安くなると思われるねえ
-
-
216
匿名さん
>>215 匿名さん
このマンション的には朗報ですね。
-
217
匿名さん
2019年になってから、建築資材なんてダブついてきてるのに、上昇する訳ない。
上がり続けて欲しいんだろうけどさ
希望と現実は違うよ。
-
218
匿名さん
>216
建設請負契約はかなり前に締結済みのはずだからここの価格には反映されないかな。待てば新価格物件が出てくるでしょ。
-
219
匿名さん
実際問題、建設資材が下がった方がいろいろメリットは大きい。今までのような高騰価格では発注者も下請も元請もしんどいだけ。
-
220
匿名さん
-
221
匿名
>>220 匿名さん
公式サイトの物件概要をご覧ください
-
222
マンション掲示板さん
-
223
マンション掲示板さん
公園の見通しが良いと鳩の糞害が気になります
市内だと餌場が公園になりますので、鳩は高いところから安全を確認する習性があり、ちょうどこのマンションの中高層階あたりは鳩の待機場になりそうです
ベランダや屋上への対策は必須でしょう
-
224
マンション検討中さん
公園前ということで、蚊も鳩も気になりますね。何階以上なら、蚊も鳩もあがってこないと考えられてるのでしょうか。
鳩の糞害対策となると、ベランダにネットをはる等ですか?
-
225
匿名
並びのマンション、どこもネットなんてしてないですよ。人の営みがあれば鳩は避けてくれるので。ただベランダガーデニングなんかしてると小鳥とかはやってきますね。
-
226
マンション検討中さん
-
227
マンション掲示板さん
-
228
匿名さん
-
229
マンション検討中さん
>>226 マンション検討中さん
ん?制震なんですか? 今時のタワーなら免震欲しいですね。。
-
230
マンション検討中さん
比較的小規模タワーだから制震で十分という計算かな?
長谷工の制震と免震の違いがイマイチわからないのですが、どちらの構造がより安全なのか教えてください。
-
231
匿名さん
安全って観点だとどちらでも建築基準に従ってるので構造の差よりも、それに対してどれくらいのマージンを持って設計しているかがポイント。
-
232
匿名さん
鹿島とのJVで長谷工が施工したザ北浜も制震でしたね。
大林組のタワーマンションはほとんど制震。竹中は免震が主流。
ひと昔前は制震はよくないと言われていたので、情報をアップデートできていない人は免震信者が多いですね。
-
233
マンション検討中さん
ザ北浜の制振は鹿島の独自の制振構法だそうですが、長谷工は大丈夫でしょうか。。
-
234
匿名さん
去年ダンパー問題が話題になったので、しっかり施工してくれるでしょう。
-
235
販売関係者さん
-
236
匿名さん
>>235 販売関係者さん
この人荒らしです。
プラウドタワー堺東を荒らしまくっている厄介な人。
-
237
販売関係者さん
売りたい側から見れば荒らしに見えるのでしょうね。私は人の参考に悪いものを悪いと言っているだけです。掲示板すべて読みました。かなりレベルが高いですね。それに業者のほめ記事が見当たらない。堺東とはなにもかもが違います。物件の差が書き込みにも出ていると思いました。具体的には柱の位置やエアコン配管、スラブ厚さ、階高、PS、対地震工法等あちらでは見られない活発なまともな論議です。ハイレベルです。あちらではそんな項目は出てきません。駅直結で便利だなという感覚です。大きな差を実感しています。知識レベルが違うのでしょう。それは富裕度と大いに関係します。内容からしてあちらは無関心になるのも分かります。長谷工はやはり気になさる方がいらっしゃいますか。あまり高級イメージはないでしょうからね。いまは違うと思いますよ。それより竹中のように座屈事故を起こされるのが一番こわい。
-
238
販売関係者さん
阪急御影駅山側、深田池ほとりにもいい億ションがありますよ。長谷工施工です。億ションブームの始まりの物件です。素敵なマンションです。あまり値下がりしてないようです。オーキッドコートなどひどい落ち方ですが。ただ蚊が多いかもしれません。私は長谷工に悪いイメージはもっていません。
-
239
匿名さん
-
240
マンション掲示板さん
地理的には安全性有り避難地区に一番近いので安全第一の人生考えるならここよいのでは?
-
241
マンション掲示板さん
北側は高そうだから南側もありかな
でも南側ならここをあえて選ぶ理由は無いよね
難波宮公園に面している事が唯一最大のセールポイントだし
-
242
マンション検討中さん
ですよね。北側に価値が有ると思います。高額とは思いますがその広々とした開放感の景色の価値観が合えば購入ですよね。
-
243
販売関係者さん
タワマンの戸境壁はコンクリートじゃないらしいね。おどろいた。隣の音がよく聞こえるって。壁に耳をつければ声が鮮明。いややねえ。一番嫌。ほかに軽量簡易外壁による雨漏り。軽量スラブを置いてコンクリートを打つ簡易施工。上下遮音が悪くなる。
まあ特有の問題がいっぱいやね。
-
244
通りがかりさん
>>243 販売関係者さん
それはここに限った話ではないので、書くなら全てのタワマンのスレにお願いします。
-
245
評判気になるさん
早く詳細が欲しいですね。駅遠ければバス有るのでバスで移動も便利かも。
停留所までは3分位?
-
246
評判気になるさん
あの角のセブンが無くなり東に下ったローソンも無くなり そのローソンがセブンの場所に
移るのでしょうか?
-
247
評判気になるさん
後にできる府営跡より ここが断然位置的には良いと思うのですが何か不安要素
有りますでしょうか?上記に記載している業者の説明は良く分からない。
シンプルに直感で今までやって来たもんですからそう思うのですが。
-
248
評判気になるさん
長谷工にも住んだこと何回か有りますが音とか大きな問題は無く長堀橋も長谷工だし
りっぱなビルですし。どこも似たりよったりでは?
-
249
評判気になるさん
不安要素としては駅遠、坂だらけってとこですかね。
谷町4、谷町6、玉造等の近隣の駅から実際に歩いてみて下さい。
お子さんが小中学生なら学校へ実際に往復してみるのもいいと思います。
-
250
通りがかりさん
>>249 評判気になるさん
グラメも坂ですけど早々に完売したので気にしない人もいると思います。
子供なんて坂道歩かせれば足腰が鍛えられて良いんじゃないですか。
-
251
マンション掲示板さん
あと長谷工マンションも不安要素かな
シエリアブランドもBIG7より良いとは言えない
-
252
評判気になるさん
住んでみて初めて坂を体験する層もいるんでしょうねえ。
ちなみにこちらから小中学校の玄関まではどちらも1km弱あります。
足腰の強化も結構ですが毎日大通りを二つ超えなければならないのも不安ですよね。
小学校低学年の子だと信号待ち入れたら30分弱はかかるんじゃないでしょうか。
暴走車による被害が多発してるこのご時世気が気ではありませんよね。
-
253
匿名さん
前にもありましたが、都心の別荘ということで。
(の割には、宮跡公園草ボーボーみたいな感じもありますが)
-
254
匿名
>>253 匿名さん
草ボーボーですけど、流石に毎年刈ってるので今はそうでもないですよ。
-
255
匿名
-
256
マンション検討中さん
玉小、東中 歩き近いのでは?
私立 城星、女学院 これも近い。
高齢者は 公園、大阪城
買いイズミヤ、ドンキ
ベストでは?
-
257
匿名さん
緑あふれる広い公園が望めるのは希少価値
私立学校近いのは良い
すぐ近くにスーパー、コンビニあるのはもちろん便利
反面、駅歩実質約10分
デパートやショッピングモール、大型書店は近くにない
-
258
マンション検討中さん
>>256 マンション検討中さん
ここは玉小じゃなく、南大江ですね
-
259
マンション検討中さん
そうなんですか。上町筋で分かれてると思ったのですが。ありがとうございます。
-
260
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件