マンション比較中さん
[更新日時] 2023-06-20 15:25:28
シエリア大阪上町台パークタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市中央区上町1丁目18-9(地番)
交通:地下鉄谷町線・中央線「谷町四丁目」徒歩6分
地下鉄谷町線・長堀鶴見緑地線「谷町六丁目」徒歩7分
間取:1LDK~3LDK
面積:55.61平米~154.68平米
売主:関電不動産開発株式会社 三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:関電コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-07-06 17:13:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区上町1丁目18-9(地番)、大阪府大阪市中央区上町1-18-16(住居表示) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「谷町四丁目」駅 徒歩6分 OsakaMetro中央線 「谷町四丁目」駅 徒歩6分 OsakaMetro谷町線 「谷町六丁目」駅 徒歩7分 OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「谷町六丁目」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
112戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階 地下1階建(制震構造) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]関電不動産開発株式会社 [売主・販売提携]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリア大阪上町台パークタワー口コミ掲示板・評判
-
61
マンション検討中さん
>>59 匿名さん
そうなんですね。かなりやばそうですね。せっかくの立地なのに残念です。
-
62
マンション検討中さん
>>50 匿名さん
言いたい事全部言ってくれてる。
最高立地を長谷工が台無しにしてくれた。
-
63
マンション検討中さん
低層でもいいからほしい。いくらくらいになりそうですか?
-
64
マンション検討中さん
なんかいろいろ言われてますけど、一瞬で完売するかもしれませんね。
-
65
マンション検討中さん
読んでるとどんだけ良い立地なのかと思いますが、Googleで見たら電信柱だらけの道に面しています。これが大阪の中心で一番の立地なの?
-
66
匿名さん
>>65 マンション検討中さん
大阪で一番です。といっても一番の高級住宅地ではありません。上町台地のヒエラルキーにこだわる人々の中での一番です。地歴を重んじ格式と考える中でヒルトップで大阪城を眺めて生活することは最上の生活なのです。
興味ない人には意味がありませんが、上町台地信者は結構多いから商売にもなります。
-
67
匿名さん
あと上町台地、ヒルトップは特に地盤がいいとも言われてますね。洪水にももちろん強いですし。
-
68
マンション検討中さん
そうなんだ。大阪の上町という地歴上ってことですね。
-
69
匿名さん
>>68 マンション検討中さん
地震や洪水に対して安全なところは地歴でもあり地質学上でも証明されている。
-
70
匿名さん
65さんは東京の方ですか? 私も大阪のタワマンに興味を持っている東京の
人間です。 梅田や御堂筋沿いは年に何回か歩きますが、この辺りはわかりません。
今度見てみたいと思います。
-
-
71
マンション検討中さん
>>70 匿名さん
この辺りは地盤がよくいい立地だったから難波宮や大阪城が建てられたんです。
-
72
マンション検討中さん
大阪は緑が少ないから、公園に挟まれた立地はいいですね。
公園在住の方が居なくなってほしいところです。
低層階、5000万円台から出て欲しい。
-
73
マンション検討中さん
65ですが東京にいます。本籍が天王寺区なので親しみあり。パークビューが保障されている立地はいいなあと思いますが、歩道や電信柱その他の景観整備がされないと、地歴価値・建物価値はあっても、付近の景観に埋もれてしまわないかなと思います。歴史景観的な再開発計画などはないのでしょうか。
-
74
匿名さん
>>73 マンション検討中さん
パークビューというか、パークアンド高速ビューなところが大阪らしいなとは思います。
景観的には旧城下町的な保存するべきものがないだけに歴史的価値があるのかどうかは知りません。
-
75
マンション検討中さん
その条件なら清水谷のほうが格式は高いかな
谷町の格式論争は不毛だし、旧東区論争もまた不毛
-
76
匿名さん
>53
長谷工って自社で土地を仕入れて、プランニングしたうえでデベに提案、設計と施工の仕事を受けるってのがビジネスモデル。なので、デベにかかわらず長谷工仕様になる。実質デベは長谷工だよ。
後、内覧会やアフターサービスにも売主ではなく長谷工が出てきて、のらりくらりとかわす。対応したらお金かかるからね。そういうのも含めてコストカット。
-
77
マンション検討中さん
土地の落札価格はいくらだったんでしょうか
ボーケン跡地売却時の価格情報って流れてませんよね?
-
78
匿名
>>75 マンション検討中さん
格式論争は不毛だが清水谷の方が格式が高いとはこれはいかに。
-
79
マンション検討中さん
すいません。清水谷住民の戯言です。でも、地元民的にはそう思ってます。
-
80
匿名さん
内覧会やアフターサービスも売主の責任下で行われますが、
実際の対応は建設会社ですね。
長谷工に限らず、大手ゼネコン(の孫請け会社程度?)でも、売主も、
のらりくらりですね。
決定的に重要な部分ほど、カネかかるから、のらりくらり。
嘘つくのは当たり前だから、考えただけでうんざり!!
いい思い出はほとんどないですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件