マンション比較中さん
[更新日時] 2023-06-20 15:25:28
シエリア大阪上町台パークタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市中央区上町1丁目18-9(地番)
交通:地下鉄谷町線・中央線「谷町四丁目」徒歩6分
地下鉄谷町線・長堀鶴見緑地線「谷町六丁目」徒歩7分
間取:1LDK~3LDK
面積:55.61平米~154.68平米
売主:関電不動産開発株式会社 三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:関電コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-07-06 17:13:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区上町1丁目18-9(地番)、大阪府大阪市中央区上町1-18-16(住居表示) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「谷町四丁目」駅 徒歩6分 OsakaMetro中央線 「谷町四丁目」駅 徒歩6分 OsakaMetro谷町線 「谷町六丁目」駅 徒歩7分 OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「谷町六丁目」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
112戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階 地下1階建(制震構造) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主・売主]関電不動産開発株式会社 [売主・販売提携]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリア大阪上町台パークタワー口コミ掲示板・評判
-
2115
匿名さん
確かに。
ここは、書き方からして上品な方と
そうでない方や訳の分からん方など
いろいろでんな。
杜撰というよりも悪質でんな。
公衆トイレの落書きとはいえ。
-
2116
匿名さん
-
2117
匿名さん
こういう方々ばかりなら、マンコミュも発展していくのみでしょう
-
2118
匿名さん
-
2119
匿名さん
-
2120
通りがかりさん
天井高314センチある部屋もあるんですね。
占有体積的に1.3倍ということを考えたうえで最上階坪単価がザッと500だとしても他のマンションと違って大差は実はなく、良心的かもしれません。
他府県在住ですが、検討します。
-
2121
マンション検討中さん
-
2122
匿名さん
ニューヨークの松居一代のタワマンみたい。最上階買える人はうらやましいですん。
-
2123
名無しさん
>>2111 匿名さん
大阪城や難波宮に面していて、これから先いろんな外国人が公園で撮影したときに自然と写り込んでしまう好立地のマンションなんだから、もっとカッコいいデザインにしてほしかった。
ガラスが全面あって、ベランダが開放的でないマンションよりかは実用性あり、住む人にとってはすごく生活しやすいのかもしれないけれども。。
人が住み、ベランダに色んなモノを干しだすと、更に景観的には良くないね。
夜のライトアップは、金沢駅門と同じ人らしいので期待はしている。
-
2124
マンション掲示板さん
積水の物件を悪くいうとすっ飛んでくる人が必ずいるな
-
-
2125
マンション検討中さん
ここは立地がおもしろいから(いいとはいってない)、大阪の新築マンションスレの中でもまぁまぁ人気があるみたいですね(価値があるとはいってない)。
上町は、万博の余波で5年後に騰がりやすいとは個人的には思うのでちょっと来ました。
-
2126
通りがかりさん
だいぶできあがってきましたね。
-
-
2127
マンション検討中さん
>>2126 通りがかりさん
あまりにもダサ過ぎますよね。
長谷工ももう少し力を入れて欲しかった。このエリアでかなり目立つ場所に建つだけに、見栄えのいい建物にならず残念でなりません。
-
2128
マンション検討中さん
>>2126 通りがかりさん
良い感じですね。何より庭が難波の宮と大阪城って最高ですね。
-
2129
購入経験者さん
物件面積、バルコニーのガラスが透明、リビングや寝室の中から難波宮と大阪城が眺め、角住戸がほとんど、FIXサッシはできるだけ全面、各部屋からバルコニーに出れる・・・
などの制約条件の中、外観まで追求するとまともに部屋の大きさを確保できないことは理解できます。Dグランセが見栄えいいですが、その分専有面積すくないです。上町1の購入者は実需メインですので外観にお金を出せる人も少ないです。
逆にスーゼネに施工を任せてもこの敷地面積では物件構造は大きく変わりません。怪しい下請けに投げるくらいの規模感です。
高さも100mですから、ここに関しては長谷工で十分な物件かと思います。長谷工お得意のサイズです。
逆に、29階建に抑えてくれましたので、例えばローレルタワ御堂筋本町(30階)長谷工タワマンと比較しても各部屋の天井高は確保できている方だと思いますし、ひいてはEフロアの270センチ、Pフロアの314センチの天井高と二重床確保につながっています。
まあ制約大きい中、頑張ってる部類のマンションですよ。GMだったら、とか言われますが、結局この敷地面積では坪単価に反映されるだけです。
ただ、大坂の歴史を代表する場所だけに、もっと見栄え良くしてくれよ!、と思うのは100人いれば100人が思うでしょう。
-
2130
匿名さん
たくさん建設しているのに、どうして細部への配慮ないのかな、と感じました。低層階です。例えば、必ず発生する結露への対策。あるマンションのサッシの結露受けは深さ1センチ以上はありました。それくらいなければ、フローリングが傷んでしまう。実際に住んだことがないのか。どうでもいいのか。
高層階は二重床二重天井など、低層階とかなり違うので、細部もきちんとしているのだと思いますが、低層階は感心しません。
-
2131
マンション検討中さん
長谷工は上場企業で実績も豊富な会社です。この規模なら長谷工は妥当です。予算なりの仕事は必ずしてきます。今までのマンションノウハウが最新のマンションには詰まっています。
特にこのエリアはファミリーや実需需要が多いので、豪華なギラギラ系のタワマンは逆に受けない。質素倹約で地に足ついた人が多い。都心部のタワマンはホスト、スカウトやキャバ嬢、半グレみたいなの多いですよ。
そういう住民がいるとその関係者も出入りするから、マナー違反も多い。
-
2132
周辺住民さん
>>2131 マンション検討中さん
近所の住民だけど、GM上町台ザ・タワーの前のドンキは客層が本当、普通で助かります。
深江橋ドンキとかは深夜に来たぜ、みたいなちょっと変な方が多いです。
上町あたりは本当にギラギラ系はあまりいないです。落ち着いていて静かで夜歩く時怖いくらい。このマンションに住民が居住しだしたら、生活民のライトアップでもう少し明るくなるかと期待してます。
-
2133
匿名さん
>>2129 購入経験者さん
長谷工はLIPSでやってますので、どんな建材を使うかはデベが指定しますからね。多摩のミュージアムに昔行きました。
一部ブロガーはしょぼいとかいってるだけで、長谷工自体に罪はない。開発力もすごい。
ここの場合、関電開発がそろばん弾きながら、建材を選んだので、ショボいマンションができるか、おおこれはいい!というマンションになるかはできてからのお楽しみ。
-
2134
匿名さん
>>2133 匿名さん
特に50代以上の方や業界長い方は昔の長谷工の不祥事を知っているので、悪く言う傾向があるようですね。
とあるデベに長谷工の話ふると、あれは名前だけ貸してるような感じで一般のブランズ名の物件と仕様は異なると説明を受けた事があります。
でも最近の物件ではマシになってるとも言ってました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件