広告を掲載
マンション比較中さん
[更新日時] 2021-08-15 13:46:13
サーパス祇園ゲートレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県広島市安佐南区祇園三丁目548-6
交通:JR可部線「下祇園」 駅より徒歩3分(約235m)
間取:3LDK~4LDK
面積:69.48m2~84.39m2
売主:株式会社穴吹工務店
施工会社:株式会社穴吹工務店
管理会社:株式会社穴吹コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-07-05 14:25:32
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市安佐南区祇園三丁目548-6(地番) |
交通 |
可部線 「下祇園」駅 徒歩3分 (約235m)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
50戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月竣工済み 入居可能時期:2021年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社穴吹工務店 広島支店 [媒介]株式会社大京
|
施工会社 |
株式会社穴吹工務店 |
管理会社 |
株式会社穴吹コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サーパス祇園ゲートレジデンス口コミ掲示板・評判
-
1
通りがかりさん
-
2
ご近所さん
幼小中高大と教育機関が近くにそろっていて、イオンモールに気軽に歩いていけるので買い物に困ることもなく、
色々な医療機関がそろっていて、老若男女充実した生活が送れると思います。
2023年頃には西口自由通路&跨線橋が出来て狭い踏切を渡らずにJRで市内中心部に行けるようになりますね。
下祗園駅西側のマンションとしては一番駅チカとなります。
近隣住民としては、下祗園駅の西口アクセス道路周辺がどのように開発されるのかが気になりますね。
-
3
マンション検討中さん
-
4
通りがかりさん
場所はクレアホームズのほうがいいですね
スーパー近いし、まだ国道でやすい
-
5
通りがかりさん
子育て世代はクレアよりもサーパスの方が良いと思います。
イオンモールの周辺は歩道がしっかり整備されている為、祇園小学校や中学校(祇園中、AICJ)、祇園北高校や経済大学へ進む可能性があるならば、
放課後や週末の外出時の移動など、子供が一人で行動、生活する時間が10年以上あります。
今は放課後児童クラブに入る子供も多いですが、いつかは一人で友達とイオンモールで待ち合わせたり、近隣の公園等で遊ぶ事になります。
JRの東側に住んでいても向かう先や集合場所は線路の西側が多いです。
昔はクレアの周辺が栄えていましたが、今はイオンモール周辺に何もかもが集まるようになりました。
またクレアは少しサーパスよりも高めになると思われる為、子育てが終わった世帯やDINKS、パワーカップルが買われるケースが多いのではないでしょうか?
-
6
匿名さん
住宅業界の人くらいでしょ、
>DINKS、パワーカップル
という言葉を簡単に用いたがるのは。
広告業界の人が
「F1層」とか言いたがるのと似てますね。
-
7
通りがかりさん
5ですが正解です、近隣の地主です。
ウチは賃貸アパート経営がメインで分譲マンションは被らないので、
単純に子育て世代が生活する上でサーパスの立地は良いのではないかと考えてます。
駅に近いから煩いのではないかと心配される人いますが、
今はほとんどが共働きなので、夜と週末位しか在宅してないでしょう。
南面にリビングを持ってくる配置で、ペアガラスが基本で最近は締め切っている方も多いから特に問題ないのでは?
-
8
匿名さん
賃貸アパートは学生マンションですか?
ファミリーマンションなら呑気な事は言ってられませんよ!
退去してサーパスに行っちゃうよ!
-
9
通りがかり
>>8 匿名さん
あの辺りは転勤族も非常に多いですから、家賃を気にしていきなりマンションを買う人ばかりではないでしょう。
-
10
匿名さん
ここって、顔認証を売りにしてるけど、自宅玄関は鍵穴に鍵差し込まなきゃならないの!?
なんじゃそれ。
-
-
11
匿名さん
最後の最後でハンズフリーじゃないのな。惜しい!
キッチンもL=2,400で小さいし。
-
12
通りがかりさん
最近の子供は友達の家に遊びに行くよりも、
公園やイオンモールで集合して周りの大きな歩道やフードコート等でそれぞれが遊んだり勉強したりしているようです。
ママさん達もイオンモールでお茶するので、来客がある時もイオンモールであうようにすれば自宅に呼ぶ必要はありません。
お互い気を遣わないですむからいいですね。
肝心のサーパスの中身ですが、友人宅が他のサーパス11階でお隣に挟まれた部屋に数日泊まった経験しかないのですが、
非常に快適だった記憶があります。
マンションは立地を買えと言う言葉がありますが、まさにピッタリのマンションです。
ちなみにクレアも良い立地です。どちらもお薦めです。
-
13
マンション掲示板さん
子供がいればサーパス、
それ以外の夫婦のみ世帯や、
退職して一軒家から買い替えの老夫婦等はクレアでいいんではないか、と言った感じなんでしょうか?
-
14
マンション検討中さん
個人的には踏切に近すぎるのが気にはなりますが・・・。
数年前に出来たフレスタの向こう側にあるパークホームズですら、
踏切の音が聞こえるとかここの掲示板に書かれてたので、
こんだけ近いとどんな感じなんだろうというのはすごく気になります
-
15
匿名さん
電車の音は慣れます。(経験上)
踏切の音は慣れません。(経験上)
-
16
匿名さん
ベランダの隔壁が隔て板だけだと、ヒョイと顔出すだけでお隣が丸見えなんだよな。
近所に救急車が来てベランダから顔付きだしたらお隣さんの後頭部が見えて、ふと気になって振り返ると反対側のお隣さんと目が合った・・なんてことは少々キマズイ。。
-
17
通りがかりさん
車で市内方面に出ようと思ったら信号無しの旧道を右折しないといけないのか。
-
18
匿名さん
バスで混む旧道を嫌うなら、新庄橋ルートも検討しては?
-
19
名無しさん
>>18 匿名さん
橋までが混みそう
車で出たい人は6時台に出ればいいんだと思う。
-
20
マンション掲示板さん
下祇園駅の新しい改札口できるあたりにこのマンション建つみたいたけど改札口はなしになったの?
メインの道路が狭すぎ、車の通勤の人は大変だろうな。
早くパークハウス祇園レジデンス買っとけばよかったな。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件