マンション比較中さん
[更新日時] 2021-08-22 18:11:23
エガオガオカ プロジェクト(リーフィアレジデンス橋本)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都町田市小山ヶ丘六丁目5番1号他1筆(地番)
交通:JR横浜線 「橋本」駅 徒歩19分
JR横浜線 「橋本」駅 バス3分 バス停「多摩美術大学南」下車 バス停から 徒歩4分
京王相模原線 「橋本」駅 徒歩19分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.44平米~95.37平米
売主:小田急不動産株式会社 積水ハウス株式会社 神鋼不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社小田急ハウジング(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-07-04 17:15:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘六丁目5番1号他1筆(地番) |
交通 |
横浜線 「橋本」駅 徒歩19分 横浜線 「橋本」駅 バス3分 「多摩美術大学南」バス停から 徒歩3分 京王相模原線 「橋本」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月 入居可能時期:2021年07月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]小田急不動産株式会社 [売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社小田急ハウジング(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアレジデンス橋本(エガオガオカプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
なんで素人マンション評論家って「勤務先は大手町、進学先は都心有名校」って前提なんだろう。
首都圏でマンション検討中でその条件に当てはまるのは5%もいないんじゃない?
八王子・町田・相模原あたりで働いて子どもは地元の中高に通うというライフスタイルなら、このマンションは最適だと思いますよ。
-
302
匿名
ここで懸命に文句をいう人は地元の反対住民なんですよ。
検討していない人が、何度もここに戻ってくる意味って
他にないですから。良い地域なのでよほど新しい住民に
来て欲しくないんでしょう。
私は仕事でよく通るのですが、確かに小山ヶ丘6丁目がとても住みやすい
地域だということは間違いないと思います。なかなか見当たらない
南向きの丘陵なので、日当たりも抜群ですし。
土地もあり開発が続いている地域なので、マンション・戸建て含めて
これからこの地域の人口は増えるでしょうね。
-
303
マンション検討中さん
>>302 匿名さん
いや、単純に面白がってるだけだよ。
いい地域だから反対運動?
いい地域だから人が増えて欲しくない?
んなわけないでしょ。
いい地域かどうかはわからないが、反対運動だとしたら、単純にマンション建設に対する反対運動でしょう。
いい地域だから知られたくない、いい地域だから他の人来ないでー、いい地域だから反対運動して人が来ないようにしよー
頭の中、お花畑ですか?笑
-
304
匿名
>>303
反対住民の方は、人口増加をやたら懸念しているんですよ。
学校や災害の問題を例にあげて、実際にブログでそのように
書いていますから。何もしらないんですね、お花畑はあなたです 笑
-
305
検討中の者
バスについてよくコメントしている方がいますが
混むようになると困る住民の方なんですね。
何度も繰り返しているので、不自然でおかしいなと思っていました。
-
306
マンション検討中さん
>>304 匿名さん
じゃあなんでリーフィア町田小山ヶ丘のときにはこのような書き込みがなかったのでしょうかねー。
不思議だなー笑
-
307
マンション検討中さん
>>305 検討中の者さん
てか、バスに関して困るのはこのマンションに住む方々も同じ。
あと小中学校はパンクし、保育園は入れなくなりますよ。稲城の南山地域は、これまで待機児童ゼロでしたが、プラウド南山のマンションができて、待機児童が急増しました。
1歳児からはフルタイムでも保育園には入れない状況です。で、入れなかったら文句を言うのはマンション住民。プラウド南山の掲示板では保育園問題で大荒れしてましたからね。自分たちが移り住んだことによって待機児童が増えたのにさ。
そりゃ、元々住んでいた方はふざけんなよって思うのが普通かと思いますよ。
-
308
匿名
-
309
検討中の者
>>307
待機児童やバスの混雑の話は、市町村など自治体レベルで対策をすることなので、
そちらに言うべき話ですね。
そもそもそれだけ建設に反対するなら、正々堂々と
小田急不動産と裁判をするなりしてみてはいかがですか?
工事が進んでいるということは、裁判どころか
建設の差し止め請求すらしていませんよね?
そういった行動すら起こせない人が、この掲示板で
検討中の無関係な方に建設の文句をいうのはピント外れですね。
-
310
匿名さん
この価格帯のマンションだと若いファミリー層が多そうだから幼保のパンクは避けられないだろうなー
-
-
311
検討中の者
-
312
匿名さん
一時的なパンクに対しての対応って先々考えると大変だろうね。
大規模マンションだから、保育園併設くらい考えてると思ってたけど違うのか。
-
313
検討板ユーザーさん
自治体に文句言うのはお門違い。
マンション建てるのはデペの都合。自治体は関係ない。
マンション建てる側は住人が保育園入れるかどうかまでは面倒みないし、関係ない。
ま、保育園を併設してそこを売りにしてるマンションもあるが、大体マンション住人キャパオーバー。入れる確率は限りなく低いとこが多い。
マンション住人を優先させるなら、デペが社会福祉法人とかを誘致して無認可保育園を設立させるが、無認可なので人的環境、施設環境は圧倒的に認可の方が上なので、結局認可に入れたがる親が多い。逆に自治体と相談して認可にしたとしても、認可は自治体が公平に入園を決めるからマンション住人優位性はない。
なので、保育園はデペがなんとかできる問題でもない。
ここに住んだら、町田市内の保育園を希望に全て書くのと、無認可保育園は全て説明会に行き入園申し込みをしておくこと。
最悪、車で20分、30分の保育園になるかもだけど、それくらいの覚悟はしておかなきゃいけない環境ではあるよ。
-
314
検討板ユーザーさん
ちなみに稲城市南山地域は行政が参画しての開発のため、開発地域に小学校、給食センター、認可保育園、認定こども園をつくりました。
しかし、1歳児クラスは20名程度の定員で、その園を希望したご家庭は300オーバー。倍率15倍越え。
近隣の認可保育園もどこも倍率10倍越え。復職できず、退職されたご家庭もあるようです。
市役所に行って、一番新しい年度の近隣の園の入園希望者数と入園最低ポイント数を確認するといいでしょう。
あと無認可なら先着順が多いので、そこも確認。
また、稲城の話になりますが、プラウド南山がたった翌年は、無認可保育園で、1歳児枠3名募集に対し、待ちが200人だったそうですよ。単純計算ですが、200番目に申し込んだ方は、入園は約70年後になるということです。
-
315
匿名さん
-
316
検討板ユーザーさん
保育園、多摩境は少ないですね。
2019年だと、敬愛が倍率高めですが、他は3倍くらいでしょうか。このマンションの戸数から考えると、もしかしたらフルタイムでも厳しいかもですね。
価格的に一馬力のご家庭で、奥さんはパートなどの非常勤、保育園ではなく幼稚園というファミリー向けなのかもですね。
お互いフルタイムだと環境のメリットを十分受けられなさそうだし。
子どもが幼稚園や小学校から帰ってきたら一緒に公園で遊んだりすることができるご家庭の方がいいかもです。これまでの貯蓄額にもよりますが、旦那さんが年収600万から700万あれば苦なく生活できそうかな。
-
317
匿名さん
私は昔から小山ヶ丘に住んでいます。
反対の活動をしている人は、ほんの一部の住民だけで
ほとんどの住民は反対していません。
ここ数年、この地域の開発はすごいスピードで進んでいるので
今後もどんどん人口は増えていくことは間違いないと思います。
1つのマンションの反対をしても、
待機児童などの対策には全くなりません。
他にもどんどん建設は続いているんです。
待機児童の話は、この地域だけの話ではなく、
全国で共通の問題です。幼稚園や保育園の増設などを求める活動
であれば私も是非参加していきたいと思いますが、
「何も解決しない陰気な行動」をしている人はこの地域では不要です。
真剣に考えていない何よりの証拠です。
-
318
匿名さん
>>313
自治体に文句を言うのではない。
対策をとるように求めると言っているんです。
その地域での問題を解決していくのが自治体の役目なんだよ。
建設業者のせいで待機児童の問題があるのではない。
-
319
匿名さん
303のお花畑
この掲示板でこうやってずっと何の役にたたない
話してようぜ、お前の暇つぶしに付き合ってやるよ
その間にどんどん住民増えるから 笑
-
320
検討板ユーザーさん
>>318 匿名さん
マンションが建つからといって自治体がその都度保育園を作れるわけがない。いくら税金使うと思ってるんだ?
保育園問題なんて一時的な人口増加によるいっときの問題しかならず、そのために町田市民の税金を何億も使うわけにはいかない。
よく調べず、考えず購入して、保育園が足りないから自治体が解決しろなんて自分勝手も甚だしい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件