マンション比較中さん
[更新日時] 2021-08-22 18:11:23
エガオガオカ プロジェクト(リーフィアレジデンス橋本)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都町田市小山ヶ丘六丁目5番1号他1筆(地番)
交通:JR横浜線 「橋本」駅 徒歩19分
JR横浜線 「橋本」駅 バス3分 バス停「多摩美術大学南」下車 バス停から 徒歩4分
京王相模原線 「橋本」駅 徒歩19分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.44平米~95.37平米
売主:小田急不動産株式会社 積水ハウス株式会社 神鋼不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社小田急ハウジング(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-07-04 17:15:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘六丁目5番1号他1筆(地番) |
交通 |
横浜線 「橋本」駅 徒歩19分 横浜線 「橋本」駅 バス3分 「多摩美術大学南」バス停から 徒歩3分 京王相模原線 「橋本」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月 入居可能時期:2021年07月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]小田急不動産株式会社 [売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社小田急ハウジング(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアレジデンス橋本(エガオガオカプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
221
名無しさん
ゴミ出しは24時間OKなので、ウチはゴミ置き場まで持っていくかなー。でも、小さなお子さんがいるお宅では玄関ごみ収集サービスは助かるでしょうね!カラスには要注意_φ(・_・
-
222
匿名さん
カラスよりも、夏場なんかはニオイ、汁漏れ、ゴキブリがヤバそう。。
-
223
匿名さん
坪平均150近いマンションで決して安くない。
それでいて生ゴミの匂いのマンションって。
ディスポーザーが付いてないってさんざん言われて反応悪いからって、玄関前ゴミ回収?
生活感満載だし、住民がもめる原因になりそう。
-
224
マンション検討中さん
手付金の用意が終わりひと安心しているところです。投資信託は解約後、口座に入金されるまで1週間近くかかるのが予想外でした。
また、ネットでの振込みの上限額が50万円に設定されていたので、上限額を変更しました。ネットで振込みを予定している方は設定を確認された方がよろしいかと。
-
225
匿名さん
臭くてカラスや虫まみれって...
ゴミやフンで見栄えも悪くなりますね...
新築で広告も色んなところで見たので気になっていましたが、立地の悪さ、そして色々な問題...
本当に売れてるんでしょうか
-
226
名無しさん
>>224 マンション検討中さん
ネット振込の上限額についてアドバイスありがとうございます!手付金を払えないところでした(@_@;)
-
227
マンション検討中さん
ホームページ見てみたけど
完売したから追加販売をするみたいですね。
初めだけなのかな?
-
228
匿名さん
マンションって大概売れる分だけ販売して完売ですからね。
-
229
マンション検討中
モデルルーム見学いってきました。
14時の回でしたがほぼ満席でとても賑わっていましたよ!
担当の女性の方はとても感じ良く、丁寧に対応いただけたのは好感を持てますが、やはり駅からの距離が個人的にはちょっとキツいかなあ。。。
近くにバス停があるので不便とまでは行かないにしても毎日の通勤を考えると。。。
近辺環境も見てきましたが、道路を挟んだ向かいの住宅界隈に批判的な内容ののぼり旗?が散見されるのも気になりました。
他の方の仰っていた反対運動の一環でしょうか?こちらの対応はどう進捗しているのかも気になるところです。
-
230
匿名さん
この掲示板でネガティブな書き込みが多いことが気になっていましたが、橋本駅最寄りの別のマンションの掲示板を見てみたら、同様にネガティブな書き込みが多くてちょっと安心しました(笑)そちらの掲示板でもここと同様「こんなにデメリットばかりの物件はないよね」との書き込みがあって、もしかしたら同じ方が橋本地域の掲示板にネガティブな書き込みをしているのかなもしれませんね。エガオガオカの購入を検討されている方はどうぞご安心ください(笑)
とはいえ、ネガティブな情報も有用ですので、これからもネガティブ情報のご提供をお願いします。土砂災害、虫、生ごみのニオイは既に書き込まれていますので、これ以外の話題でお願いしますねー(^^)/
-
-
231
匿名さん
-
232
マンション検討中さん
土砂災害
生ごみ
虫
を何度も書き込んでるのは同じ人でしょうね
反対運動の人で少しでも悪口書いて評判下げることが目的かな
反対運動も避難所や自然が~ってかなり無理やりな反対運動でしたからね
緑道隣接で山の上で地盤が固い多摩境なのに虫多いだの土砂災害の危険が~だのある意味微笑ましいですね、虫がいるのは当然で魅力でもあるのに。
生ごみは回収する人雇うからその分費用がかかると言ってました。
-
233
匿名さん
駅まで遠い
住所は町田なのに名前が橋本
維持管理費が高い
役場学校が遠い
こんな書き込みもありましたけど、ネガティブさんは大変ですね(^^)
-
234
匿名さん
重要事項説明書にゴミ収集に関する細かいルールが記載されています。内容を見る限り、この掲示板に記載されている心配は無用です。
-
235
匿名さん
回収費用を払える余裕のある方々が住むわけですから当然です。
そこらへんのマンションと比べられては困ります。
-
236
匿名さん
>>235 匿名さん
安いマンションですから余裕ありますよね。
ほんと比べないでほしいです。
-
237
名無しさん
>>236 匿名さん
この広さでこの価格は本当に安いですね。
売主である小田急不動産がこのあたりに何もなかった数十年前からここの土地を所有していたからこそ実現できたのでしょう。
-
238
マンション検討中さん
90平米で5000万弱は安くないよ。
稲城駅のプラウドですら、85平米で5000万弱でしたから。
こちらはより都心で、駅徒歩6分。
マンションは全ては立地。立地だけは妥協してはいけない。
ディスポーザー無くても
共用施設なくても
駐車場なくても
コンシェルジュいなくても
24時間ゴミ出しできなくても
修繕費や管理費高くても
長谷工でも
立地が良ければ価値は保たれるし、中古でも売れる。
逆に、駅から遠いとかなりの確率で、中古物件は売れない。
若葉台駅のワルツは古くても駅から近いので未だに売れ続ける。
長峰のマンションは大量に中古が残ってる。
確かに一見すると価格的には魅力的に感じるけど、中古物件もよく見るべき。堀之内、南大沢、若葉台には駅近の物件でも4000万以下がある。よく考えるべき。
-
239
名無しさん
駅まで遠いと思えないし、環境とか色々いいと思える私は変だろうか…
もちろん中古マンションや一戸建て色々みたが
このマンションが魅力的だと思ったのですが。
-
240
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件