マンション比較中さん
[更新日時] 2021-08-22 18:11:23
エガオガオカ プロジェクト(リーフィアレジデンス橋本)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都町田市小山ヶ丘六丁目5番1号他1筆(地番)
交通:JR横浜線 「橋本」駅 徒歩19分
JR横浜線 「橋本」駅 バス3分 バス停「多摩美術大学南」下車 バス停から 徒歩4分
京王相模原線 「橋本」駅 徒歩19分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.44平米~95.37平米
売主:小田急不動産株式会社 積水ハウス株式会社 神鋼不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社小田急ハウジング(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-07-04 17:15:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘六丁目5番1号他1筆(地番) |
交通 |
横浜線 「橋本」駅 徒歩19分 横浜線 「橋本」駅 バス3分 「多摩美術大学南」バス停から 徒歩3分 京王相模原線 「橋本」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月 入居可能時期:2021年07月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]小田急不動産株式会社 [売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社小田急ハウジング(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアレジデンス橋本(エガオガオカプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
1521
マンション検討中さん
まさにそうですね。「検討スレ」となっている場所で、本当は雑談がしたいとなると…。
せっかく検討スレを作っても、よくある雑談掲示板と同じになってしまうなら機能を果たしていないので、ガチで検討したい人はこの掲示板から遠ざかってしまいますね。真偽不明の言いたいことを好き勝手に言えば良い場所だということなると、検討というよりノリは居酒屋と同じですからね。
ちょっと残念な気もしますが、検討者も真面な検討ができる状態ではない場所なのは知ってますから、まぁ大きな問題はないですか。
-
1522
マンション検討中さん
>>1521 マンション検討中さん
以前の書き込みでは有益な情報が多くありましたが、現在はほとんど見られません。
ガチで検討したい人はこの掲示板には既に残っていないでしょう。契約して住民板に移ったのか、購入しないことにしたのかはわかりませんが。
このやり取りも雑談ですね。これで終わりにします。
-
1523
匿名さん
>>1522 マンション検討中さん
私も閲覧はしますが、これにて投稿は失礼します。
何度となく荒れはしましたが最後には常識的で良心のある建設的な意見者によって丸く収まりました。
小山ヶ丘と同様に一定の治安の良さが掲示板にも示された気がします。
ありがとうございました。
※私も小山ヶ丘オススメです。マンションの事はモデルルームで聞いてください。掲示板内での意見を知りたいなら過去にご自身で遡って参考にするかご熟慮ください。
-
1524
匿名さん
>>1523 匿名さん
はい、さようなら。
そしてまた明日。
-
1525
周辺住民さん
公立小学校の1学級当たりの上限人数を35人とすることが閣議決定されました。
マンションができることによる生徒数の増加に加え、1学級当たりの人数が少なくなることで必要な教室数は大幅に増加します。
マンション近くの小山ヶ丘小学校では、またプレハブ教室になるかもしれませんね。
-
1526
マンション検討中さん
そのネタも以前からずっと書いているけど、同じ人だからネタ切れなのかな?!
そんなことやってる間にかなり売れちゃってるみたいだよ。A棟まで完売しそうな勢いみたいだし。引っ越してきて欲しくないのでしょうけど、ここまで売れちゃうともう手遅れかも。お気持ち「お察しします」…
-
1527
マンション検討中さん
いつの間にかA棟は販売されていたんですか?
ということはD棟も販売されていらっしゃるでしょうか?
-
1528
マンション検討中さん
A棟完売ですか!
コロナ禍で販売が心配でしたかすごいですね?!
-
1529
マンション検討中さん
>>1527 マンション検討中さん
モデルルームに行って薔薇がついたパネルを見ればA棟やD棟が販売されてるかわかりますよ。
-
1530
マンション検討中さん
>>1528 マンション検討中さん
よく読んで下さい、完売はしていません。
「完売しそうな勢い」ですと書いたんですが。どちらにしても、かなりの薔薇の数でしたよ。D棟もかなり売れてきているという話をされていました。希望がある人には以前から販売には応じてくれていたみたいですしね。入居前でこの数まで売れるとは思いませんでした。
-
-
1531
名無しさん
テレビ放送以降、売れ行きが加速したみたいですね。ゴールデンタイムの番組で取り上げられればやはり宣伝力は大きいでしょう。再放送までされていましたしね。
南大沢駅前に「モノレール・八王子ルート」の話が動き出している旨の大きな看板が出ましたが、そういった情報も販売好調の理由なのかもしれません。
リニアを含めた橋本の今後の発展は今更言うまでもありませんが、それ以外にもモノレール八王子ルートの話だけでなく商業施設の建設など、この物件は将来的に明るい話題が多いですからね。価格に対する部屋の大きさを考えても、そりゃ売れるでしょうね。
-
1532
マンション検討中さん
これだけ売れ行きがいいと第3期以降は高くなるかもしれませんね?!
-
1533
マンション検討中さん
今週号のSUUMOの特集 人気の共用施設ランキングのトップ3は
1.24時間ゴミステーション
2.宅配ロッカー
3.ゴミ回収サービス
なんですが、このマンションにはありますか?
-
1534
マンション検討中さん
>>1533 マンション検討中さん
公式ページで確認できますよ
-
1535
マンション検討中さん
>>1534 マンション検討中さん
公式ページを見ました
どのサービスも便利そうなのであればいいなと思っていましたが残念です
でも、ないと絶対に困るものではないと思うので引き続き検討したいと思います
ありがとうございました
-
1536
マンション検討中さん
ないと困るものではないって、ちゃんと見ましたか?全てあるようですよ。
検討者ならここで書き込む前に公式ページくらい見て自分で確認しましょうよ。私も含めてですが素人に言葉で答えてもらうよりよっぽどいいですよ。それでも判らなければ、モデルルームもありますから。簡単なことは電話でも親切に教えてくれましたよ。
-
1537
eマンションさん
>>1535 マンション検討中さん
ちゃんと公式ページを見ていないまま間違った情報を書き込みするのはやめましょう。貴方が質問したものについてはこのマンションにありますよ。
初めて見たから探せなかったんですかね、まずは公式ページに慣れることからスタートしましょう。焦らなくても大丈夫です、何度も見ていれば慣れてきますよ。
-
1538
マンション検討中さん
悪気があるかどうかは別にしても、掲示板ってたいして調べもせずに書く人がいますからね…。こんな程度の話で間違ってるんじゃ、掲示板は検討に向いていないと言われてしまうもの当然かもしれませんね…
-
1539
マンション検討中さん
ごめんなさい
公式ページで見つけられなくて、ないと思っていました
どうか許してください
ごめんなさい
-
1540
いまははまっこさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション