マンション比較中さん
[更新日時] 2021-08-22 18:11:23
エガオガオカ プロジェクト(リーフィアレジデンス橋本)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都町田市小山ヶ丘六丁目5番1号他1筆(地番)
交通:JR横浜線 「橋本」駅 徒歩19分
JR横浜線 「橋本」駅 バス3分 バス停「多摩美術大学南」下車 バス停から 徒歩4分
京王相模原線 「橋本」駅 徒歩19分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.44平米~95.37平米
売主:小田急不動産株式会社 積水ハウス株式会社 神鋼不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社小田急ハウジング(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-07-04 17:15:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘六丁目5番1号他1筆(地番) |
交通 |
横浜線 「橋本」駅 徒歩19分 横浜線 「橋本」駅 バス3分 「多摩美術大学南」バス停から 徒歩3分 京王相模原線 「橋本」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月 入居可能時期:2021年07月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]小田急不動産株式会社 [売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社小田急ハウジング(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアレジデンス橋本(エガオガオカプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
1281
住替えしまーす。
>>1279 長考中さん
どんな部屋が良いのか
・5階より上だと、MrMAXより先の視界が広がり、橋本方面の眺望が良いです。
・将来資産としてプラスになると言う意味では、角部屋、庭付きの1階、最上階が良いようです。(中古では一般的な部屋よりも特徴のある部屋が売れやすいから)
里山の管理について
・維持に年間60万円かかるそうです。でも1部屋あたりで見ると、月あたり125円になると伺いました。みんなの庭だと思えば安いと思います。もちろん管理費に入っています。
-
1282
マンション検討中さん
部屋の話って1039で書いてある内容と同じですね。
その眺望の話も以前書いてあるのを見たのですが…
平日の午前中、この箇条書き、どこかで見たようなと思ったら
673の周辺住民さんのようですね。お久しぶりです。
購入されたと以前おっしゃっていましたよね。また荒れる原因になるので
ぜひ住民版で有意義な情報交換をされてください。
注意書きでも管理人さんがそのように勧めていますよ。
-
1283
匿名さん
>>1282 マンション検討中さん
1142の書き込みも同じ方みたいですよ。景色の話題に加え、箇条書きで( )を入れてしまう癖まで。。
1142の二重窓の話を発端に購入者であることを公言したようですが、周辺にいくつもマンションを買ってることを疑われたり、地盤の話とかでも荒れる原因になっていたことは確かなので、もう荒れる原因になることはやめてもらいたいです。マナーは守って購入された人は住所スレでお願いします。
-
1284
eマンションさん
確かに同じ人だね、文章の癖を自分で分かってないのかな。
どの部屋を選ぶかは人それぞれ。景観の話からするとB棟の話をしているみたいたけど、角部屋は大きい部屋だし、階数により値段も当然違う。家族構成だってみんな違うんだから一概にどれが良いかは何とも言えないよ。
自分の物差しで先生にでもなったかのようなコメントしてるけど、ちょっと余計なお世話かもね。
-
1285
匿名さん
管理費は2割、修繕費は5年で約5000円上がるのが最近のマンションの平均らしいけど、払えなくなる人いそうだわ
-
1286
マンション検討中さん
それはどのマンションにも共通の話だから、このマンションだけの話ではないね
-
1287
eマンションさん
>>1285 匿名さん
平均だと、経費が高くなりがちな都心などのタワーマンションの数字も入ってしまうので、あまり当てにならない数字ですが、大切な話だと私も思います。
金銭感覚は、自分の収入により形成されるものなので、匿名さんのように支払いが厳しそうという感覚になる稼ぎの方もいれば、その程度上がるくらいなら楽勝という方もいるでしょう。
子供にかかる大きな費用がなくなるから、ある程度は大丈夫という方もいるかと思います。
世帯収入や家族構成がそれぞれ異なるので、自分にあった無理のない計画を立てるのが大切ですね。
-
1288
マンション検討中さん
管理費や修繕積立金と、マンションの販売価格の関係はかなり重要です。
管理費や修繕積立金はマンションの価格に関係なく安いマンションでも高いマンションでもあまり差が出ません。
そのため、販売価格が低いマンションの購入層は所得がその分低い層になりますので、管理費や修繕積立金の値上がり等で支払いが滞る世帯が出てくる可能性が高くなります。
管理費や修繕積立金が滞るとマンション維持の問題だけでなく、中古で売るときにも不利益が生じます。と言いますのも、中古で購入する際は管理費や修繕積立金の未払の世帯数や総額を知ることができ、未払い金が多いマンションはまず買われません。
価格が安いマンションほど、管理費や修繕積立金は気にする必要があります。自分は払えるから大丈夫という問題ではないんですよ。
-
1289
マンション検討者
無理だと感じる方は当然買いませんし、大丈夫だという方は購入すればよいだけなので、貴方がそんなに必死にならなくても大丈夫ですよ。
でもせっかくなので、他のマンションの掲示板にも行って、書き込んであげて下さい。共通の話をこの掲示板だけで書いているのはちょっと説得力ないなぁ。
-
1290
名無しさん
>>1288 マンション検討中さん
不動産専門家の方の話によると、「値段の高いマンションはローンの額が大きいので、管理費・修繕積立金の未払いが多くなってきているので注意したい」と言っていました。貴方の話とは全く逆のようですね。
所得のある人が無理をしないで買うのがベストということなので、このマンションはうってつけかもしれません。貴方は勝手に所得の低い人が買うみたいな論調ですが、所得の低い人はそもそもマンションを買えませんからね。何か大きな勘違いをされているようですね・・・
-
-
1291
評判気になるさん
>>1288 マンション検討中さん
ネガだったらもっとちゃんとした質の良いネガにしてくれよ、簡単に論破されてんじゃん。
あんたは購入させたくないっていう気持ちが表に出過ぎなんだよ。心が読まれちゃう文章なんて誰からも相手にされないよ。
オレもネガだけど、あんたみたいなのと一緒にされるのちょっと迷惑だな。
-
1292
マンション検討中さん
1285で書いたことを1287で上手く皮肉られて、
同じ人が悔しくて言い返しているんでしょ。
そんな人の話に議論の実益は全くないですね。
ネガって、「こういうマイナス面もあるけど、
こういう面があるし、こういう対策もある」っていう具合に
検討の一環なら検討者の役にたつけど、そうでなければ
「買えなくて単なる僻んでいる人」っていうオチになって
しまうんですよね。
ネガとポンコツネガのやりとりに加わるつもりはありませんが、
質の良い議論が大事っていう面では確かにその通りだと思います。
-
1293
匿名さん
相手にしなきゃいいものを必死になりすぎててちょっと。
ネガは買えなくて僻んでいるとか煽ってるけど、やってること同じなんだよね。
-
1294
eマンションさん
いろんな意見があるからね、どこまで行っても平行線でしょ。口コミ掲示板なんてそういうところだから。
-
1295
名無しさん
ここは不動産専門家ではなく、素人が集まってきて適当なことを好き勝手に書いているところなので、内容が役に立たないのはある意味当たり前。
書き込み件数だけが唯一ガチなところだけど、書いてもらわないことには全く増えないから、人気の後押しをしたいならバンバン書けば良いし、逆にアンチなら1件たりとも増やさないように知らん顔していれば良いのでは。
-
1296
匿名さん
注目しているのは、駅の南口が再開発なので新しい施設が一気にできること。
商業施設もできますし楽しみです。元々のイオンもありますもんね。
隣にはディスカウントストアのミスターマックスもできるとありました。ミスターマックス、はじめて聞くお店なんですが利用してみたいです。
マンションのホームページに、所さん!大変ですよでマンションが紹介されたと書いてありました。
見逃したんですが、どんな内容でしたか?
過去のレスに書いてあるかもしれないんですけど気になってしまって。
-
1297
匿名さん
>>1296 匿名さん
ミスターマックス、はじめて聞くお店なんですが利用してみたいです。
→ミスターマックスはこの掲示板のマンションの目の前にあるお店です。モデルルーム行く際に一度利用してみると良いかもしれません。
所さん!大変ですよでマンションが紹介されたと書いてありました。 見逃したんですが、どんな内容でしたか?
→コロナ禍によって不動産の価値や価値観が変わって来ているって話で、テレワークでの需要というマンション計画当初では想定していなかった問い合わせが増えたことの一例で紹介されていました。
-
1298
匿名さん
>>1297さん
ありがとうございます!
そうですよね。ミスターマックス東京だと1店舗しかないみたいですよね。貴重!!
モデルルームに行くついでに行ってみたいです。
行かれた方、安かったですか?お酒、薬、ペットと書いてあってホームセンターみたいな感じなんでしょうか。
九州にお店が多いのかなとか思いました。
テレビの内容もありがとうございます!
私の周りでもテレワークが増えて子供と遊ぶパパの姿をよく見かけました。郊外マンションの人気が高くなるかもしれないですよね。
-
1299
マンション検討中さん
ミスターマックスのことをそれ以上知りたいのであれば、ここで言葉の説明を受けるより、ミスターマックスのホームページをご覧になる方がよく分かるかと。店舗だけでなく、チラシも載っていますよ。
-
1300
通りがかりさん
以前も、このマンションの検討者のはずなのにマンションの公式ページすら見ていないという指摘をされていた人がいましたね。
関係情報についても、特に商業施設等は見やすい公式ページが大抵はあるので、無関係者に問いかける前にそれくらいはやってみましょうよ。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件