マンション比較中さん
[更新日時] 2021-08-22 18:11:23
エガオガオカ プロジェクト(リーフィアレジデンス橋本)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都町田市小山ヶ丘六丁目5番1号他1筆(地番)
交通:JR横浜線 「橋本」駅 徒歩19分
JR横浜線 「橋本」駅 バス3分 バス停「多摩美術大学南」下車 バス停から 徒歩4分
京王相模原線 「橋本」駅 徒歩19分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.44平米~95.37平米
売主:小田急不動産株式会社 積水ハウス株式会社 神鋼不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社小田急ハウジング(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-07-04 17:15:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘六丁目5番1号他1筆(地番) |
交通 |
横浜線 「橋本」駅 徒歩19分 横浜線 「橋本」駅 バス3分 「多摩美術大学南」バス停から 徒歩3分 京王相模原線 「橋本」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月 入居可能時期:2021年07月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]小田急不動産株式会社 [売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社小田急ハウジング(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアレジデンス橋本(エガオガオカプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
1241
通りがかりさん
>>1240 匿名さん
いやいやコロナなどで毎日の生活で必死な方もたくさんいます。分譲マンションを買えているだけで妬まれる時代です。投資マンションの居住者様から家賃の延納依頼もあるくらいですし。
でもこのマンションの掲示板がここまで脱線するのも、やはり魅力があるのだと思います。わたしには駅チカもいいですがゆっくり暮らしたい年代なので、自然のなかでさらにスーパーが近くのこのマンションは魅力があります。
-
1242
マンション検討中さん
買えない人にも文句くらい言わせてあげましょうよ。
他人の買い物に興味津々だっていいじゃないですか。それが楽しみっていうことを
あれこれ言わないで察してあげましょうよ。みじめとかいうのはさすがに失礼だと思いますよ。
ネットだからって何でも本音をいうのはどうかと思います。
-
1243
匿名さん
>>1242 マンション検討中さん
ここを買えないって人は殆どいないかと…。
-
1244
マンション掲示板さん
>>1240 匿名さん
図星みたいになるからそんなムキにならないで。
あなたにもきっと良いことあるから大丈夫!
都心の億ション実際に買って見返してやりましょうよ。何だか言い訳ばかりで、このマンションが気になってるみたいになっちゃってますよ。あなたには、都心の高級マンションが合ってると思います、きっと良い物件が見つかりますよ。。
-
1245
名無しさん
確かに、誰もが認めるマンションに実際に住んでいる人のコメントなら説得力あるんだけどね。書くだけなら、買えない人でも立派なこといくらでも書けるからなぁ。
-
1246
匿名さん
-
1247
匿名さん
-
1248
検討板ユーザーさん
このマンション買えなくて妬むような人はそもそもマンション買おうと思わないでしょ
-
1249
匿名さん
>>1248 検討板ユーザーさん
この程度のマンションなら買えると思ってモデルルーム申し込んだものの仮審査を通過出来ない重大事案が見つけてしまったとかなら有り得る。以前に借金あった人でも頑張れば手が届くからね。
-
1250
評判気になるさん
>>1243 匿名さん
「お前だよ!」ってポジの人に腹の中で絶対に思われてるって。
俺も貴方と一緒でネガだから悪く言うつもりはないけど、ちょっと痛々しく見えちゃう発言はどうなのかな?!買えないことは恥ずかしいことじゃないし、それを馬鹿にするやつの方がおかしいんだから。
俺もだけど、たぶん貴方もみんなから一目置かれるような物件には住んでないよ。
人がうらやむ物件に住んでいる人って、自分とは無関係のどうでもいい掲示板に時間使って書き込まないから。
人って自分のレベルと同じレベルの物に反応するんだよ。俺も貴方もこのマンションに反応しているだから、それはどうどうと認めちゃえばいいんだよ。その上でネガの書き込みをした方が説得力あるし、ポジの人から痛くもない腹をさぐられなくて済むよ。
お互いもっと質の良いネガを書き込んでいこうよ。
-
-
1251
匿名さん
なんだか・・・
ドロドロした書き込みが続くなぁ・・・
-
1252
評判気になるさん
神奈中ダイヤ改正で町田市内のバス路線
減便してしまいましたね。
リーフィアを通る深夜バスも廃止になって
しまったようで残念です。
他のバス路線もかなり減便されてるので、数年後さらに減る可能性もありますね。
-
1253
通りすがりさん
>>1252 評判気になるさん
バス業界は、今厳しいから減便も納得。
小山ヶ丘の人口が増えて利用者増えたら変わるかな?
-
1254
マンション検討中さん
住環境が魅力的ではあるけど、バス便マンションはこういう問題があるから悩みますね。
大学が近くにあるからバス路線が廃止されることはないでしょうけど、今後バスがどうなるかは分からないですね。
テレワークの追い風で郊外の不動産が注目されてるみたいだけど、コロナ自粛やテレワークの普及でバス利用者が一気に減ったらバス赤字で交通アクセスが一気に悪くなりそうです。
-
1255
匿名さん
大規模マンションが建設されて、バス利用者が増えれば本数増えるかも?と少し期待していたので残念。
マンション販売担当者も売り切る前に減便してしまうとは思っていなかったでしょうね。
大学もコロナの影響でオンライン授業が主流ですし、多摩美に至っては学祭までもがオンライン化されるようですし、バスの運営も厳しいですね。
-
1256
通りがかりさん
電車だって運行時間帯が縮小される流れなんだからバスだって減便・深夜バス廃止は世の中の流れとして起こるべくして起きたこと。
このマンションに限らず、全国的にそういう流れだし、神奈中は全社的にこのタイミングに踏み切ったってことでしょう。元々利用客が少ない赤字路線や赤字の時間帯は、減便対象だったはず。
-
1257
マンション検討中さん
>>1256 通りがかりさん
確かに バスもコロナもこのマンションだけの問題ではないですね。
このマンションは歩けるのでまだいいですけど、完全にバスしか手段がないもっと奥のマンションもいくつもありますし、そもそも戸建ても多い地区ですからね。他の方にもお知らせしたい世の中全体の問題なので、ニュースの口コミサイトの方が発信力があっていいかもしれません。
-
1258
匿名さん
マンションの近くに大型商業施設が建設される予定なので、新たに商業施設前にバス停が出来てマンションに停まるバスが増えることを密かに期待しています。
-
1259
通りがかりさん
近郊の駅から徒歩2分のマンションに15年近く住んでいます。
このマンション自然もあっていいなと思ってパンフレットもらってきたところです。
ここの書き込みをみると、もしかしたら駅近マンションに住んだことがない方?!が「駅近」にこだわっているのかなという印象を受けました。きっと住まいを探すのに便利さしか考えていないのかもしれませんね。
駅近って、毎日電車の音と一緒に暮らすってことですからね。バスや車の排気ガスも少ないとは言えません。便利ですけど、住まいとしての環境はハッキリ言って悪いですよ。
私的にはあまりお勧めは出来ません。人によってお勧めは変わるようですが、無い物ねだりなのかもしれませんね。
-
1260
マンション検討中さん
緑に囲まれた場所なので夜道が少し暗いですが、駅からマンションまでの道程は分かりやすく、途中坂があるものの歩きにくいとは思わなかったです。
もちろんバスがあれば夜も安心でしょうし、人にもよりますが徒歩or自転車で問題ない立地かと。
駅近物件ではなかなか手が出せないゆとりある間取り、周辺環境も落ち着いており教育環境も悪くないので、ファミリー世帯には良い物件だと感じました。
駅近は通勤・通学だけ考えれば非常に便利ですが、電車の騒音や空気の悪さ、飲み屋が近くにあれば酔っぱらいが多かったりと静かに暮らすことが難しい場合もありますよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件