マンション比較中さん
[更新日時] 2021-08-22 18:11:23
エガオガオカ プロジェクト(リーフィアレジデンス橋本)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都町田市小山ヶ丘六丁目5番1号他1筆(地番)
交通:JR横浜線 「橋本」駅 徒歩19分
JR横浜線 「橋本」駅 バス3分 バス停「多摩美術大学南」下車 バス停から 徒歩4分
京王相模原線 「橋本」駅 徒歩19分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.44平米~95.37平米
売主:小田急不動産株式会社 積水ハウス株式会社 神鋼不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社小田急ハウジング(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-07-04 17:15:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘六丁目5番1号他1筆(地番) |
交通 |
横浜線 「橋本」駅 徒歩19分 横浜線 「橋本」駅 バス3分 「多摩美術大学南」バス停から 徒歩3分 京王相模原線 「橋本」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
425戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年04月 入居可能時期:2021年07月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]小田急不動産株式会社 [売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社小田急ハウジング(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアレジデンス橋本(エガオガオカプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
1227
マンション検討中さん
駅からの距離は、その人の生活の状況次第ですからねえ。
私は車通勤なんですが、最近まで近隣の駅近マンションを検討をしていました。
駅近は確かに便利なのですが、値段は高いのに部屋は小さいし、建っている場所が
商業地域なので隣は高層ビルだし、日当たりも微妙。当たり前ですが駅の近くは騒音も
ひどいので、ちょっと自分の生活には合っていないので検討を打ち切ったところです。
逆に、そんな環境でも駅近マンションが自分の生活に合うという人も当然いるでしょう。
家族構成で、広い部屋なんて全く必要ないっていう人だっていますからね。
夫婦2人暮らしでそろって仕事人間で、寝るためにマンションに帰ってくるという生活なら
駅近マンションを選ばない手はありません。
万人に合うマンションはないので、何を優先するかですね。
自分の生活に合ったマンションを探しましょう。
-
1228
匿名さん
>>1225 通りがかりさん
閲覧者の年齢層と民度はわかるかもだけど決して検討している客層ではないと思う。本来の検討者よりもガヤの方が多い
-
1229
匿名さん
>>1224 評判気になるさん
流れを理解してない。
的はずれ。
-
1230
名無しさん
>>1228 匿名さん
確かにガヤばかりで、検討している人たちではないよね。マンションってそこそこ順調に生きてこれた人しか買えないから、買える人を面白く思わない人は多少なりともいるでしょ。
そもそも本当に買える立場の人って、口コミサイトであれこれ批判なんてしないからね。他人が何を買おうがそんなことに全く興味ないし、もし買いたければ自分でも買えるから何の悔しさもないし。
他のマンションの掲示板もそうだけど、人気の物件になればなるほど嫉みからくる批判が多いのは事実だから、内容じゃなく、書き込み件数の方が重要な情報だよ。ガヤから見向きもされない掲示板もあるけど、反応してもらえない物件はちょっと心配だよね。
-
1231
匿名さん
車の口コミサイトで「ベンツを買えない
人に限ってベンツの文句を言う」って
書いてあったのを見たことありますが、
そういう傾向にあるのは本当かも。
買える方って他人の買い物で文句を
書いたりしませんからね。
-
1232
匿名さん
>>1230 名無しさん
> 人気の物件になればなるほど嫉みからくる批判が多いのは事実だから
ギャグかな。
橋本から徒歩19分の物件なんだが。
ベンツ持ち出したギャグにも思わず笑ってしまった。
-
1233
マンション検討中さん
買えない人は文句を言いたがるっていうのは確かに合ってるかも・・・
-
1234
匿名さん
>>1233 マンション検討中さん
ほんとその通り。
橋本の駅遠物件さえも買えない人が文句言ってるって・・・
-
1235
匿名さん
1127さんの話にもありましたが、駅近マンションの掲示板ではよく環境の悪さを指摘されています。以前検討していた駅近マンションの掲示板では、散々な言われようでした。買えない人の僻みかどうかは別にしても、結局どのマンションでもケチをつけられるのは同じですね。場所の問題ではないようです。他人の良い話は喜べないのが人間ですからね。そうである以上、口コミサイトでの情報収集はなかなか難しいのかもしれません。
-
1236
匿名さん
>>1235 匿名さん
その通りです。
そうなんですが
>>1230さんみたいに、
買える人を面白く思わない人は多少なりともいるでしょと言われても、橋本駅19分のこの物件を買える人を普通は妬まないでしょう。みなとみらいのマンションとかだったらそうでしょうが。
-
-
1237
匿名さん
>>1236 匿名さん
ベンツもみなとみらいも個人の勝手だと思いますが
0より上のものには何事にも妬みは生じます。
結婚だって妬まれますし、離婚も妬まれます。それは環境の問題です。
「結婚良いな、助け合えるじゃん。」も「離婚良いな、うちもあんな旦那いらない。」妬まれるのは0より上だからです。
つまりは「対象者」<「対象物」になると妬みは生じるので
対象者<橋本19分のマンション<あなた=<みなとみらいのマンション
ということなのだと思います。
人を理解しましょう。
購入者≒橋本19分のマンションなので、気持ちがわからないならあなたはそうではないだけです。
-
1238
匿名さん
>>1237 匿名さん
そりゃ何でも個人の勝手かもしれませんが常識ってもんがあるでしょう。
橋本のマンション、それも駅から19分のマンションにベンツの話しを持ち出しますか。妬まれるのは0より上だからなのはいいんですよ。でも車を例え話しに出すならダイハツでいいのでは。「ダイハツを買えない人に限って軽の文句を言う」とか言えばいいんですよ。
-
1239
通りがかりさん
買えない人だって書き込みしていいと思います。
ここは誰でも書き込んでよい掲示板なんですから。
確かに「また買えないやつが負け惜しみ言っている」ってすぐに分かるかもしれませんが、それは心の中でそう思えば良いだけですよ。負け惜しみだっていいじゃないですか。
書いている人だって自分でそれを分かっているんですから、あんまりみじめな扱いをするのはやめましょう。
-
1240
匿名さん
>>1239 通りがかりさん
勘違いだと思います。
ここ批判してる人はみじめな人ではないです。
こんな橋本の駅遠い物件を買えない妬みで批判する人は皆無です。せめて橋本での駅近物件とか都内物件なら買えない人の妬みあるでしょうが。
お辛いかもしれませんが現実見ましょう。
-
1241
通りがかりさん
>>1240 匿名さん
いやいやコロナなどで毎日の生活で必死な方もたくさんいます。分譲マンションを買えているだけで妬まれる時代です。投資マンションの居住者様から家賃の延納依頼もあるくらいですし。
でもこのマンションの掲示板がここまで脱線するのも、やはり魅力があるのだと思います。わたしには駅チカもいいですがゆっくり暮らしたい年代なので、自然のなかでさらにスーパーが近くのこのマンションは魅力があります。
-
1242
マンション検討中さん
買えない人にも文句くらい言わせてあげましょうよ。
他人の買い物に興味津々だっていいじゃないですか。それが楽しみっていうことを
あれこれ言わないで察してあげましょうよ。みじめとかいうのはさすがに失礼だと思いますよ。
ネットだからって何でも本音をいうのはどうかと思います。
-
1243
匿名さん
>>1242 マンション検討中さん
ここを買えないって人は殆どいないかと…。
-
1244
マンション掲示板さん
>>1240 匿名さん
図星みたいになるからそんなムキにならないで。
あなたにもきっと良いことあるから大丈夫!
都心の億ション実際に買って見返してやりましょうよ。何だか言い訳ばかりで、このマンションが気になってるみたいになっちゃってますよ。あなたには、都心の高級マンションが合ってると思います、きっと良い物件が見つかりますよ。。
-
1245
名無しさん
確かに、誰もが認めるマンションに実際に住んでいる人のコメントなら説得力あるんだけどね。書くだけなら、買えない人でも立派なこといくらでも書けるからなぁ。
-
1246
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件