街中でマンションを探し始めました。住友不動産の「シティータワー勾当台公園」が気になっていて、近いうちにモデルルームに行ってみたいと思うのですが、もう見学された方はいらっしゃいますか?何か情報があれば教えてください。どんな話でも結構です♪
[スレ作成日時]2007-12-09 13:49:00
街中でマンションを探し始めました。住友不動産の「シティータワー勾当台公園」が気になっていて、近いうちにモデルルームに行ってみたいと思うのですが、もう見学された方はいらっしゃいますか?何か情報があれば教えてください。どんな話でも結構です♪
[スレ作成日時]2007-12-09 13:49:00
>>ディベが倒産して物件が二束三文になるとかいう
ここの様に立地の良い新築完成物件なら二束三文になる事はありませんよ
せいぜい6掛け程度で他社に渡りそこが8掛け位で販売かと
ほんの少~~~~しづつ明かりのついてる部屋が増えてきました(笑)
青のタワー、素敵ですね
市役所や県庁にも近くて公務員の皆さんにも好評です
定禅寺通りや東二番町通り沿いにプラカードを持っている人をみかけます。
本当にご苦労様です。しかしここの物件は実質に比較して価格が高すぎます。
他社は値引きに動いているのに、住友だけはまさに『武士は喰わねど高楊枝』
を決め込んでいるのです。ここはまだ半分以上売れ残っています。
それに対して近くの三井はあと残り1桁になりました。
住友は、市場調査をもっとしっかり行う必要があるのではないでしょうか。
明かりの数が増えませんねー。ここんとこパッタリ変化が見られなくなりました。
当然住友としては高く売れる残したことはないですから、どのくらいの期間で売り切れば
プラスになるのでしょうかね。
結構売れてましたよ~
セカンドなのか売却済のところにもまだカーテンついてませんでした
明かりの数は参考にならないかも?
場所的に結構気になってます。
そろそろ値引きってあるんですかね?
ライオンズ北仙台のタワーは500万ぐらい引いてくれると言われましたが、場所が微妙なのでやめました。
やっぱり財閥系は値引きはないんですかね?
財閥系でも三井、三菱は値引きをする時はします。
ただ大京や穴吹ほどではありません(せいぜい1割です)。
住友はトップご自身が、「値引きには応じるな」と言っており、
社員全員が、それに応じざるを得ません。
なので長町モールの物件は3年経って中古になっても値引きしないわけです。
ただ、オプションをつけたり、販売時期によって微妙に値段が数十万単位ですが、変わっていたりしますけどね。
>93さんの仰っていることは概ねあたっています。
但し、流石に最近はオプションつけたり、諸費用を負担したりと
実質値引きのようなことも初めてはいます。
同じ住友でも、注文住宅部門は普通に値引きしますけどね。
ボクもシティータワーは購入直前までいきましたけど、偶然
同じ住友の注文住宅を観てしまった為に、急遽一戸建てに変更
してしまいました。
住友はマンションのデザインは抜群ですが、一戸建ても凄く
カッコいいですよ。一度住友のサイトでご覧ください。
一戸建ての概念が覆りますよ。
南側のライオンズタワーの工事が始まらないです。
このまま中止なの?
11月に着工です。
ライオンズタワー棟はしょうがないとしても、そのマンション用のタワーパーキングが47mだと!!
これでシティタワー15階以下の南面住戸の景観は終わった・・ 買い手、付かないな!
マ、マジですか?
15階までが76㎡までの一般プランでしたよねー!その15階までの南側の景色が取れないなら
タワーマンションの価値など無いに等しいです・・
入居者の方々には本当にご愁傷様としか言い様がありませんね。買わないでよかったー!!
15階レベルでは始めから景観なんて気にしてないと思いますよ。ただ、営業マンには日照確認しましたが。
立地、デザインと中身が気に入ったので現在検討中です。エコキュートとかディスポーザーついてますし。
今残ってるのは南側では高層階ですよね。
ここはタワーでありながら景色を求めて買ってる人は16階以上の人じゃないですか?
立地で買われてる方が多いと思う。
徒歩でスーパーやデパート呑んでも歩いて帰れるから便利です。
勾当台公園では週末はほぼイベントやってるし。
車を使う機会が少なくなったので手放してレンタカーにしてしまうか検討中です。
低層階の北側の2L・3Lはほぼ売り切れですし。
最初は国分町の住所に抵抗がありましたが…