街中でマンションを探し始めました。住友不動産の「シティータワー勾当台公園」が気になっていて、近いうちにモデルルームに行ってみたいと思うのですが、もう見学された方はいらっしゃいますか?何か情報があれば教えてください。どんな話でも結構です♪
[スレ作成日時]2007-12-09 13:49:00
街中でマンションを探し始めました。住友不動産の「シティータワー勾当台公園」が気になっていて、近いうちにモデルルームに行ってみたいと思うのですが、もう見学された方はいらっしゃいますか?何か情報があれば教えてください。どんな話でも結構です♪
[スレ作成日時]2007-12-09 13:49:00
二日町かな? パナソニックのとこに三井で20階建てのマンション始まりましたね。デイリー前。
二日町のパークホームズが上杉学区なら十分検討します。どうなのでしょうか?
ただ前に同じ三井のマンションがあるのが気になるな。
迷ってると良さげなマンション結構出てきますね。上杉にも三井出来る見たいですよ。農学部近くに
農学部自体が移転、土地売却だからなあ、様子見たほうが良いかも。
北六の三井のモデルルームがある土地周辺を勝山から買ったんでしょ。
タワマンでもやるのかな。
ライオンズも松下電工跡の三井にしろシティタワーより三年も完成する期間が空いてるので良い物件になるのでしょうね。
床暖・二重床・ミストサウナ・免震・内廊下・各フロア毎のゴミ置き場・ゲストルーム・集会所・コンシェルジュ等…標準装備かな
後は価格しだいか。
ここはシンプルだから。
その分、管理費が安いから満足してます。
ネットが早ければいいんだが。
それにしても買われるまで数年単位に調べるんですね。
不動産屋より詳しいそうですね。
調べたんじゃなくて歩いてると建築看板?がかかってるじゃないですか?
週に数回歩いてると見つけてしまうんです。
マンション欲しいからだと思いますがね
青が欲しいんだけど決断出来ないから。
ここは値引きしないで賃貸から中古で売却ってパターンでしょうね。
プライド高いから値引きはしないでしょうねえ♪
営業がかなり焦っているようです。南にでっかくライオンズが出来るんだから普通の感覚では『ダメタワー』でしょ。5500万の部屋なら4000万以下にしないと売れないよ。それでも売れ残るなら全部賃貸に回すべき。
大凶さんが近くにマンションだすと、スレが必ず荒れますよね。
営業の方暇なんですかね?
今時ライオンズなんて恥ずかしくて住めないよね(笑)
ここは仙台で一番、条件の悪いタワーです。
住友もプライドを捨てて新価格を設定すべし。
でないと5年、10年経っても売れないよ(笑)
私がスミフの社長だったら、賃貸タワーに切り替えるね。
この近辺もマンションラッシュですね。ここに加えてライオンズ、パークタワー。
ところで目の前にたつザ・ライオンズじゃなくてここを選ぶ理由は全くない。
私は二日町にできる三井のパークタワーの方が気になるのでそれまで待ちますけど。
おそらく三井の『パークタワー匂当台公園』が完売しても、ここは売れ残ってるっしょ(笑)
売れ残ったとしても、会社が損するだけであって、他社のように値下げをして完売させるよりも値下げをせず価値を保つという考えは住民にとって有り難いのではないでしょうか。
そのとおり♪
どうやら三井のパークタワー匂当台公園は免震で上杉学区、前に建つパークホームズとも結構距離があり、ここより条件が抜群によさそうです。
つまり、ここら辺のタワーのお買い得感としては
パークタワー匂当台公園>ザ・ライオンズ定禅寺>>>>>>>>シティータワー匂当台公園ということになりそうです。
別にこの辺りのマンションのお買い得感なんてどーでもいい。
購入者は、自分の気に入ったマンションを買うだけ!
50m南にライオンズが着々と工事をしています。
スミフの販売員の話では結構距離があるとの言い方なのですが、とてもそうは思えません。
まあ実際にライオンズの建設が進んでから検討しても遅くないんじゃないかなと思います。
実際に青のタワーの巷での評判からすると、1年後でもほとんど販売は進まないと思います。
実際、ライオンズが建った後では値引きせざるを得ない状態になっているかも知れません。
三井もある程度建設がすすんでから3つ比較して決めるのが賢い選択ではないでしょうか。
今、このタワーを購入するのは、絶対に後悔します! 断言できます!
街中でここの看板を持っているスミフの社員に会います。
表情はまるで先のFIFAワールドカップでオランダに逆転を許した後のブラジル選手のようです。
まあ目の前にライオンズが建つんだから仕方ないか(笑)
それは売り主が負担するもんですよ。
ただここは前にタワー建つのわかってたから売出価格も手頃ですよね。
こんな手頃な価格でこの内容なんてお得だと思いますが。
パークタワーの方が内容は良いのでしょうけど、ここより高いみたいですよ!!
タワーのくせに眺望も日照も期待できないなんてヒデー話だ。
まあ90平米2000万でも買わないね(笑)
目の前にライオンズが建った場合眺望はどうなるのか。たとえば20階の南西角部屋からの眺望について誰かCGを作ってくれませんか?
スミフの説明だと昼の11時から2時までライオンズの陰になるということでしたが、それって酷くないですか?
仙台で最も条件の悪いタワーというのが納得です。
条件が悪いと感じるならわざわざここに書き込まないで、条件が良い所を購入すれば良いのではありませんか?
CGをぜひ見たいですね。
グラフィック得意な方は宜しく御願いします。
目の前のライオンズなんて、ここ建築前から分かってたことだよ。
今更じゃん。
ライオンズで日照遮られるから、当初(一期)から予定販売価格を
500万下げて売り出したんだよ。
飲んで歩いて帰れるだけでいいんじゃない?
内廊下、内階段のホテルみたいなマンションは、勾当台では、ここだけですから。
値引きはしていますか?
粘って、一割は確実に値引きます!
1割引きなら欲しいです。交渉下手なので難しいけど。
ここも竣工から2年、中古物件になったか。
モデルルームいってきました。今だと家具付きらしいです。
目の前のライオンズが邪魔、どこまで高くなるんだろう・・・。
竣工2年のようですが、マンションというのはいつまで「新築」で販売されるのでしょう?新古として大幅に値引き販売はないんでしょうか?どなたか教えてください。
竣工から1年までが新築
竣工1年~入居までが新古
入居後は中古
ただし、不動産表示規約では、竣工1年~は全て中古マンション
ここは完売したのですか?
まだ何戸か残ってますよ。
サイトに部屋のタイプが載っています。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】