街中でマンションを探し始めました。住友不動産の「シティータワー勾当台公園」が気になっていて、近いうちにモデルルームに行ってみたいと思うのですが、もう見学された方はいらっしゃいますか?何か情報があれば教えてください。どんな話でも結構です♪
[スレ作成日時]2007-12-09 13:49:00
街中でマンションを探し始めました。住友不動産の「シティータワー勾当台公園」が気になっていて、近いうちにモデルルームに行ってみたいと思うのですが、もう見学された方はいらっしゃいますか?何か情報があれば教えてください。どんな話でも結構です♪
[スレ作成日時]2007-12-09 13:49:00
盛り上がってきました〜W
重要事項説明でライオンズ建築の説明されませんでしたか?
印鑑も押しました。
着工予定も書いてありました。
ライオンズは自転車操業なイメージがあるので計画中断は無いと思ってました。
購入される際に近隣の空き地がどうなるか確認しなかった方がいかがなものかと…
モデルルームが7部屋から3部屋に減ってます。さすがの住友も家具・エアコン付きの販売してるみたいですね?昔からのやり方ですねW
>>107
だから、ライオンズ建つことを見越して当初予定販売額から
300万〜500万程度価格下げて販売したんですよ。
貴方(みなさん)が買われた価格は既に、ライオンズの件を
考慮して値下げされた価格です。
元々眺望が売りのマンションではないと思いますけどね。
飲んで歩いて帰れる。それが一番かな。
追記
都心のマンションを購入するからには、ここに限らず
入れず前後左右に何が建つか分かりませんので、その辺
は覚悟が必要だと思いますよ。
私は、シティハウス勾当台を見に行った時に、
ライオンズが建つと説明されました。
たしか、1年半くらい前かなぁ。
ついにライオンズ、始まりましたね!
53mの離れと言っても本当に目の前って感じです。
やっぱ、今となっては買ったのを後悔しています・・
も少し待って、安い目の前のライオンズを買うべきでした!!
>>115さん
私は逆に、意外と離れているなぁという印象です。
いよいよ始まってしまいましたが、それでも中身がしっかりしているこのマンションを買ってよかったかなと思います。
数年後に出来上がったお向かいのマンションではきっと満足できないと思うので、後悔はしてません。
というか比べ物にならないと思います。
バカにしてたライオンズが ここより遥かに良いらしいですよ!!
詳細出たら激しく後悔する内容のようですし。
ダイレクトスカイビュー意味なくなりますね
ライオンズタワーの工事が好調のようです。どこまで高くなるかとっても楽しみです。
南側にライオンズが建つのに北側の住戸と比べて割高感があります。
北側と同じ金額まで下げればいいのに…
二日町かな? パナソニックのとこに三井で20階建てのマンション始まりましたね。デイリー前。
二日町のパークホームズが上杉学区なら十分検討します。どうなのでしょうか?
ただ前に同じ三井のマンションがあるのが気になるな。
迷ってると良さげなマンション結構出てきますね。上杉にも三井出来る見たいですよ。農学部近くに
農学部自体が移転、土地売却だからなあ、様子見たほうが良いかも。
北六の三井のモデルルームがある土地周辺を勝山から買ったんでしょ。
タワマンでもやるのかな。
ライオンズも松下電工跡の三井にしろシティタワーより三年も完成する期間が空いてるので良い物件になるのでしょうね。
床暖・二重床・ミストサウナ・免震・内廊下・各フロア毎のゴミ置き場・ゲストルーム・集会所・コンシェルジュ等…標準装備かな
後は価格しだいか。
ここはシンプルだから。
その分、管理費が安いから満足してます。
ネットが早ければいいんだが。
それにしても買われるまで数年単位に調べるんですね。
不動産屋より詳しいそうですね。
調べたんじゃなくて歩いてると建築看板?がかかってるじゃないですか?
週に数回歩いてると見つけてしまうんです。
マンション欲しいからだと思いますがね
青が欲しいんだけど決断出来ないから。
ここは値引きしないで賃貸から中古で売却ってパターンでしょうね。
プライド高いから値引きはしないでしょうねえ♪