みーママ
[更新日時] 2015-05-03 18:02:01
街中でマンションを探し始めました。住友不動産の「シティータワー勾当台公園」が気になっていて、近いうちにモデルルームに行ってみたいと思うのですが、もう見学された方はいらっしゃいますか?何か情報があれば教えてください。どんな話でも結構です♪
[スレ作成日時]2007-12-09 13:49:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区国分町3-10-6(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄南北線 「勾当台公園」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
112戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:陸屋根・地下1階地上26階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 仙台支店 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー勾当台公園口コミ掲示板・評判
-
89
近所をよく知る人
明かりの数が増えませんねー。ここんとこパッタリ変化が見られなくなりました。
当然住友としては高く売れる残したことはないですから、どのくらいの期間で売り切れば
プラスになるのでしょうかね。
-
90
検討中
結構売れてましたよ~
セカンドなのか売却済のところにもまだカーテンついてませんでした
明かりの数は参考にならないかも?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
92
検討中さん
場所的に結構気になってます。
そろそろ値引きってあるんですかね?
ライオンズ北仙台のタワーは500万ぐらい引いてくれると言われましたが、場所が微妙なのでやめました。
やっぱり財閥系は値引きはないんですかね?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
93
匿名さん
財閥系でも三井、三菱は値引きをする時はします。
ただ大京や穴吹ほどではありません(せいぜい1割です)。
住友はトップご自身が、「値引きには応じるな」と言っており、
社員全員が、それに応じざるを得ません。
なので長町モールの物件は3年経って中古になっても値引きしないわけです。
ただ、オプションをつけたり、販売時期によって微妙に値段が数十万単位ですが、変わっていたりしますけどね。
-
94
匿名はん
>93さんの仰っていることは概ねあたっています。
但し、流石に最近はオプションつけたり、諸費用を負担したりと
実質値引きのようなことも初めてはいます。
同じ住友でも、注文住宅部門は普通に値引きしますけどね。
ボクもシティータワーは購入直前までいきましたけど、偶然
同じ住友の注文住宅を観てしまった為に、急遽一戸建てに変更
してしまいました。
住友はマンションのデザインは抜群ですが、一戸建ても凄く
カッコいいですよ。一度住友のサイトでご覧ください。
一戸建ての概念が覆りますよ。
-
95
匿名
南側のライオンズタワーの工事が始まらないです。
このまま中止なの?
-
96
パークホームズ
>>95
関係者らしき姿見かけますんでそろそろ始まるんじゃないですか?
-
97
物件比較中さん
11月に着工です。
ライオンズタワー棟はしょうがないとしても、そのマンション用のタワーパーキングが47mだと!!
これでシティタワー15階以下の南面住戸の景観は終わった・・ 買い手、付かないな!
-
98
購入検討中さん
マ、マジですか?
15階までが76㎡までの一般プランでしたよねー!その15階までの南側の景色が取れないなら
タワーマンションの価値など無いに等しいです・・
入居者の方々には本当にご愁傷様としか言い様がありませんね。買わないでよかったー!!
-
99
検討中さん
15階レベルでは始めから景観なんて気にしてないと思いますよ。ただ、営業マンには日照確認しましたが。
立地、デザインと中身が気に入ったので現在検討中です。エコキュートとかディスポーザーついてますし。
今残ってるのは南側では高層階ですよね。
-
-
100
住民
ここはタワーでありながら景色を求めて買ってる人は16階以上の人じゃないですか?
立地で買われてる方が多いと思う。
徒歩でスーパーやデパート呑んでも歩いて帰れるから便利です。
勾当台公園では週末はほぼイベントやってるし。
車を使う機会が少なくなったので手放してレンタカーにしてしまうか検討中です。
低層階の北側の2L・3Lはほぼ売り切れですし。
最初は国分町の住所に抵抗がありましたが…
-
101
購入検討中さん
>94
諸経費の肩代わりって、何をいくらぐらいしてくれましたか??
-
102
匿名さん
検討していて実際にMR見学とかしているのなら、営業からや
投げ込みチラシありません?
情報は人に聞いてばかりではなく、自ら足を運び得るものです。
そういや目の前の駐車場もなくなり、ついにライオンズ建設ですね。
たたでさえタワーの中では眺望のメリットが少ないマンションなので
その辺を割り切れば良い買い物かと。
でもシティータワーも建設前からライオンズ建つの分かっていたので
それを踏まえた価格設定しているからね。
当初の予定価格よりは、軒並み500万は下げて販売開始したんだよ。
因にメインのC、Dタイプは、当初現在の販売価格プラス500万くらい
の予定でした。
-
103
購入検討中さん
>102
随分と価格設定の内情にお詳しいですね!
社員さんですか?
-
104
匿名さん
-
105
入居済み住民さん
>>97
タイムパーキングの舗装も撤去されて、やっとライオンズ着工のようです・・・
何時かは来ると思ってましたが、あんなタワーが目の前に建つと考えただけで気が重い!
住友さんよ、こりゃ無いんない? もっと安く買えば良かったよ・・・
-
106
入居済み住民さん
>>105
購入者じゃないでしょ?
みな事前説明受けてるはずですよ。
-
107
入居済み住民さん
>>106
29階のタワーマンションと47mのタワーパーキングが真南に建つ事は
説明受けてたけど、正確に何時から着工とは聞いてないぞ・・!
こんなに早く着工なら、誰も定価で買わないでしょう?
-
108
匿名さん
昨年の今頃の説明では、『大京が経営状況が危ないから定禅寺のタワーは計画倒れになる可能性があります』と言われました。私は『何千万もする買い物に、そんな危ない賭けはできない』と言って、この物件の検討をやめました。まあ住友だから値引きなしで突き進むのでしょうが、まあ5年たっても上層階の角部屋は売れなくて『公開』とか『モデル』の広告が出ているのでしょうね。
-
109
購入済みさん
しっかりいつから工事始まるとか、高さがどうだとか、日照とか説明うけましたよ。
しかも当初は9月頃から工事が始まると説明されました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件