街中でマンションを探し始めました。住友不動産の「シティータワー勾当台公園」が気になっていて、近いうちにモデルルームに行ってみたいと思うのですが、もう見学された方はいらっしゃいますか?何か情報があれば教えてください。どんな話でも結構です♪
[スレ作成日時]2007-12-09 13:49:00
街中でマンションを探し始めました。住友不動産の「シティータワー勾当台公園」が気になっていて、近いうちにモデルルームに行ってみたいと思うのですが、もう見学された方はいらっしゃいますか?何か情報があれば教えてください。どんな話でも結構です♪
[スレ作成日時]2007-12-09 13:49:00
800+90+3屋さんのことでしょ。
この物件は五橋と違ってファミリーは狙ってないって聞きましたよ。
独身貴族やDINKSの方々にちょうど良いんじゃないですかね。
お水がどーの、賃貸がどーのと気にされる方はこの地域自体が向かないのでは?
この物件は五橋と違ってファミリーは狙ってないって聞きましたよ。
というのは、不動産の人が言っていたのでしょうか?
住友もアホじゃないのでそもそもこの立地でファミリーは狙ってないでしょ。
あ、でもファミリー向けっぽい間取りもあるなあ。。。。。。。
ウェブサイトに「シングル、ディンクス、シニアお勧め」ってバナーがありますね。
もちろん、家族向けの定義はエリアや人それぞれの考え方次第だと思うけど。
仙台だと80〜90㎡以上くらいかな?
ここはそれが比較的少ないということでしょう。
金曜の夜九時に通りすがったので見上げたら、明かりが10戸くらいしかついてませんでした。。。。。。。
ファミリー向けにしては、魅力がなさ過ぎます。
南にライオンズが出来るのは本当でしょうか。
眺望が悪ければ、超高層マンションの意味ないじゃん。
値引きなしで売り切ったら、奇跡ですね。
ここはファミリー向けじゃないんじゃない?
シングルや夫婦二人だけとかが多い見たい。
子供が居る世帯なら上杉学区のパークホームを買うんじゃない。
モデルに行ったら3LDKもメニュープランで結構2LDKになってたし。
子供が居ない世帯が多そうなので上からの振動などが少なそうな感じがする。
価格も安いせいか北側の部屋が売れてた。
他のマンションに比べて値段は高いようでしたが、便利な地区だし、オール電化、ディスポーザー、内廊下など内容的にも良かったので購入しようかと思います。
3LDKでそんなに広くはないけど子供供が産まれたら引っ越せばいいかなと…
南側も意外と売れてきたような気がするんですが。
半分くらいは売れたんですかね?
ライオンズできるみたいです。
まとまりかけた時に、営業の人に言われ、思わず引いてしまいました。
ツインタワーの逆バージョンだったら嫌なので、撤収しました。
あれ?
私のときはきちんと説明ありましたよ。
街中なので仕方ないかと思い、妥協することにしました。
日影見せてもらい、影にならないことが確認できたのでいいかなと。
あと、もしかしたら大京建たないかも知れないですしね。
>>ディベが倒産して物件が二束三文になるとかいう
ここの様に立地の良い新築完成物件なら二束三文になる事はありませんよ
せいぜい6掛け程度で他社に渡りそこが8掛け位で販売かと
ほんの少~~~~しづつ明かりのついてる部屋が増えてきました(笑)
青のタワー、素敵ですね
市役所や県庁にも近くて公務員の皆さんにも好評です
定禅寺通りや東二番町通り沿いにプラカードを持っている人をみかけます。
本当にご苦労様です。しかしここの物件は実質に比較して価格が高すぎます。
他社は値引きに動いているのに、住友だけはまさに『武士は喰わねど高楊枝』
を決め込んでいるのです。ここはまだ半分以上売れ残っています。
それに対して近くの三井はあと残り1桁になりました。
住友は、市場調査をもっとしっかり行う必要があるのではないでしょうか。