街中でマンションを探し始めました。住友不動産の「シティータワー勾当台公園」が気になっていて、近いうちにモデルルームに行ってみたいと思うのですが、もう見学された方はいらっしゃいますか?何か情報があれば教えてください。どんな話でも結構です♪
[スレ作成日時]2007-12-09 13:49:00
街中でマンションを探し始めました。住友不動産の「シティータワー勾当台公園」が気になっていて、近いうちにモデルルームに行ってみたいと思うのですが、もう見学された方はいらっしゃいますか?何か情報があれば教えてください。どんな話でも結構です♪
[スレ作成日時]2007-12-09 13:49:00
制震は耐震と比べてゆれを軽減できるけど、基本の考え方は同じで建物を揺らして揺れを吸収する。
高層だと揺れると思いますよ。
てかこの物件って、真南側にライオンズタワーの計画あるでしょ??
景観は期待できないので、パスした記憶がある。
外壁とかグレード感あってイイ感じですね。ゲストルームなど共用施設が有るといいんだけどね。
南西側にライオンズタワーの計画あるようですが、資金が無いでしょう!?
眺望は南東の勾当台がメインですので、価値的に変化は無いでしょう!
又、タワーは、都心などでは、わりと北が良いとの事ですねー!
初めて外観を見ましたが、五橋のタワーの青バージョンかと思ったら、全体が青なんですね。
なんだかマンションらしからぬおもちゃのような外観に見えました。
たしかにあの貼り紙は貧乏臭いよな!
でも買い物途中や飲みにいく前に貧相な広告を目にしてMRに行く人も居るんだろね。
勾当台会館跡地に超高層・ライオンズタワー定禅寺通の建設がついに正式発表に
RC29階建て延べ2万0392・18㎡で、ファミリータイプの共同住宅193戸
南側にこんな高いのを建てられたらここは・・・
ライオンズマンションの日陰になるのは仕方ないと思います。またかなり目障りですよね。住友さんとしても計画当時からこのことは頭にあったのでしょうか?また住友のマンション購入者への説明はどうしていたのでしょうか?商業地域で合法的とはいえ、榴ヶ岡や長町での立場がここでは逆になりそうです。
40mとは以外に至近距離ですね。ライオンズの建物お幅によっては真っ暗になってしまうかもしれません。
40mってプールの長さより短い
そこにタワーマンションが2本も
中層階以上を買っても真昼に陰になるのはひどい。住友は中層階以上の価格を現在の5500万から一律2割ほど引くべき。これでも100平方の4500万で、真昼に陰になる物件としてはあまり条件は良くないけどね。はっきりいってこれでは周りの物件に勝てません!
45さん
中身って
スラブ厚や設備、共用施設、駐車場何をとっても周辺のマンションと・・・
大京の部屋の配置がどうなるかだよね。大規模タワーだからほぼ間違いなく北向きの部屋も設定されてしまうと思われます。そうなると目線は相当気になりますなあ。39氏の言うとおりになります。。