新寺一丁目に建設中のミッドプレイス仙台購入検討中の皆様是非意見交換してください。
【タイトルを正式名称へ変更しました。2011.07.08 管理人】
[スレ作成日時]2007-10-11 18:17:00
新寺一丁目に建設中のミッドプレイス仙台購入検討中の皆様是非意見交換してください。
【タイトルを正式名称へ変更しました。2011.07.08 管理人】
[スレ作成日時]2007-10-11 18:17:00
348ですが,知らない間になんでこんなレスがついているのかと驚きです。
ちなみに,私はその金額を引いてもらったとか,そんな話が営業さんからあったとか,
何も断言していませんよ。
そういう情報を「見た」というだけです。
だからこんなに売れたのかと感じたので書き込みをしたまでです。
ちゃんと書き込んだ表現を見てください(表現はぼかしましたが)。
ちなみに,情報源はプラウド榴ヶ岡版のNO.113です。
こちらの方が情報を流したのですよ。
私はただのまた聞き人です。
削除申請しておきます。
値引き額はあくまで噂や憶測でしか解りませんが、
今までかなり残ってたのが一気にさばけたというのが事実だとしたら、何か特別な条件が提示されたと思っても不思議ではないのではないのでしょうか。
購入者以外に表に出る情報でもないので確認しようもないですし、駆け引きだと思いますよ。
匿名掲示板を利用する方は,その情報が正しいのかどうか,
鵜呑みにすることは危険です。
無用な荒らし行為もあります。
特にここは長くアパ関連の書き込みと揉めて来た経緯があります。
G00の一番上に書いてありますよね。
「掲示板掲載情報につきましては、個人的な主観や趣味的な表現を含むことがあり、正確であるとは限りませんのでご了解頂きご利用ください。」
と。
だから,勝手に想像するのではなく,自分で確認する必要があります。
値引き幅も400万程度ではないかといわれていますが,
実際に値引いて買われた方は,その話を他者には言わないはずです。
アパートの契約だって,賃料を安くしていたら,不動産屋から他言するなといわれます。
購入されたご本人が納得されての購入であれば,何も文句はないでしょう。
365さんに同じ。何を感情的になっているのか。
情報源があり,
それをもとに聞いたと書いているだけじゃないですか。
「1500万円引いた」なんて348は断定した書き方していないでしょ。
元情報を流したプラウドの人があれこれ言われるのは理解できるが,
それを見て書いた方に責任が及ぶなどありえない。
しかも,値引きしているのは事実だし,どういう営業妨害に当たるのか全く不明。
値引きの実態など購入者しかわからないですよ。
ここの住人なのか知りませんが,アパでもそうだが,このスレって攻撃的な人が多いですね。
今値引き売りしていることが,よほど悔しいのでしょうか。
早く買いに行けよ。3月に終わらせたいからかなり値引いているぞ。
もうすぐ完売ですな。
お疲れ様。
県外に住んでいて,今月末に入居予定のものです。地震のニュースを見てマンションがどうなっているのか大変心配しています。被害の状況など教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
若林の写真ありませんか
タワーからの写真
私はこのマンションが東側に見えるパークハウス仙台五橋タワーの高層階に住んでいる者です。
外見はなんにも変わりがありませんでしたよ。
私がすむこのマンション、住友の五橋タワー、アパマンションは今日の午後次々に電気が復活しましたが、三井のマンションはまだ真っ暗になっていますので、まだ停電なのかもしれません。
ちなみにこちらのマンションは免震ですが、部屋に入ってもなにも移動していませんでしたのでほっとしました。
ミッドプレイスとなりの賃貸マンションがまっくらなので、よく見たらやはりアパもまだ電気が復旧していないようです。よく見たら私のマンションの窓に住友シティタワーが映りこんでいるのでした。近所ですがAPAさんとミッドプレイスさんは若林区になるので、青葉区のこちらとは状況が違うのかもしれません。
今も真っ暗ですね。
電気が回復しても、ここはガスもあるし・・・
今見たら電気がついています!よかったですね。
やっと照明がついたのですか!
青葉のマンションと随分さがありますね。たしか、他は、震災の翌日にはついたのでしょう。
さすがに自家発電ぐらいはあるのですか?
ガスだと、お湯は出ないのですか?
今時オール電化ではない?地震が多いのは今に始まったことではないのに。
そういえばこの間どこかのモデルルームでもキッチンがガス台で、驚いた。
スマートじゃないですよね。
ガスと電気が復旧しないと,最低限お湯は出ないでしょう。
その上水道が止まっていたら,出るのは水のみです。
オール電化の強みを感じた次第です。
三井の商業施設、結構大変みたいですね。
地所さんの泉はどうなの?
「三井不動産によると、今回の大地震により三井アウトレットパーク仙台港(定期借地物件)の建物損傷が大きい模様。同じく宮城県にあるララガーデン長町についても、駐車場スロープが一部破損している模様。同2物件の今後の営業再開については現時点では見通しが立っていない。 」