新寺一丁目に建設中のミッドプレイス仙台購入検討中の皆様是非意見交換してください。
【タイトルを正式名称へ変更しました。2011.07.08 管理人】
[スレ作成日時]2007-10-11 18:17:00
新寺一丁目に建設中のミッドプレイス仙台購入検討中の皆様是非意見交換してください。
【タイトルを正式名称へ変更しました。2011.07.08 管理人】
[スレ作成日時]2007-10-11 18:17:00
アパの方が外観も館内も落ちついた雰囲気で温泉も付いてるし高級感が漂ってる。
それに駅前に出るのに薄暗いガード下をわざわざ潜らなくていい!
女、子供が通勤通学で夜間早朝に人っけのないガード下を通るのは勇気がいるはずだし。
そんな心配ないマンションがなによりベスト
ご近所って、アパ住民さん?
他のスレにあちこち節操ないですね?
アパ残党かな?
100万円分の購入資金or家具100万円分がもらえるキャンペーンはまだやってますか?
1月末までらしいですよ。
久しぶりにマンコミュ覗いてみたら…、他にもあるのかもしれないが、ざっと見てもここミッドプレイスとレジデンス一番町とマンションのランクがそれぞれ五橋の果物の名前のマンションスレと化してませんか?
ミッドプレイスのスレのはずなのに、ずうっとアパの話題ばかりが続いてる。ご近所だからか?
転勤で関東からきました。昨年よりずっと気になっていたマンション。残りわずかのようですね。仙台の住み心地が良く、購入を検討しています。五橋中の評判はいいようですが、小学校はいまひとつな感じですが…ご入居されて小学生をお持ちの方、小学校の雰囲気など教えてください。
私も関東出身者です。3月に仙台に転勤予定で購入申し込みをしました。いろいろ見ましたが,スーパーが近いし駅も近い,駐車場も自走式で楽だし生活するには一番便利なんじゃないかなあと感じました。内装も落ち着いていて良い感じだと思いました。営業の方が,購入者の3割は関東の方だと言っていました。
309さんありがとうございます。
中心部にタワーマンションがたくさん建設されていますが、ミッドプレイスは自走式の駐車場で低価格な駐車料が魅力的です。残りわずかになってきたようで、焦ってきましたが…
一年通ってしまったので、市内での小学校の転校に躊躇もしています。
ウチも転勤前に購入を決められていたら良かったのですが…
転勤前に購入が決められて羨ましいです。
>307
いくらご近所だからって天下の三井とアパを一緒に並べて述べること自体がおかしいと思います。
比較なさっている方は、休日にでもアパの住民板スレを最初からじっくりとお読み下さいませ。
それよかアパの検討版は?
初っ端から火花散らしてヒートアップ。
実際に住んでらっしゃる方にお尋ねしたいのですが,住み心地を教えてください,騒音など気になりますか?何でもいいので情報お待ちしています。
個人差あるから一概には言えないが、在来線の踏切鳴る回数が思ったより多く長い、夜間は特に音が響いて感じる。但し窓閉めれば気にならない程度だよ。
>312むこうが勝手にライバルと言って火花を散らしていると見た。
関東から転勤で仙台に行く予定のものです。妻が気に入り購入検討中です。東北での生活は初めてなので教えていただきたいのですが,マンションの陰になる道路の凍結を心配しています。どのような感じなのでしょうか?また,入居してよかったことなどお聞かせいただければと思います。
オール電化× 内廊下× 二重床×
今さら入居してよかったことって言われてもなあ゛