仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「ミッドプレイス仙台タワー&レジデンス(旧スレ名:三井不動産ミッドプレイス仙台)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 若林区
  7. 仙台駅
  8. ミッドプレイス仙台タワー&レジデンス(旧スレ名:三井不動産ミッドプレイス仙台)
購入検討中さん [更新日時] 2011-07-08 16:27:08

新寺一丁目に建設中のミッドプレイス仙台購入検討中の皆様是非意見交換してください。

【タイトルを正式名称へ変更しました。2011.07.08 管理人】

[スレ作成日時]2007-10-11 18:17:00

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ミッドプレイス仙台タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判

1. 194 匿名さん

>>192
    三井だろうがどこのデベだろうが予算を低く設定すればそれなりのマンションしかできない。
    大体が建築屋に委託して作ってもらうのだろうから。
    市川の鉄筋不足マンションも三井が入ってるだろ。
    すべては予算と建築屋の質
    あとはデベがどれだけ厳しく建築屋に挑むかだな。

2. 195 物件比較中さん

>耐震(この場合は制振かな)性能やフローリングの質で、三井が他より劣るマンションを分譲するとは一般的には考えにくいように思うけどね・・

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2132/res/1-10
    コンクリートにも三井さん入ってます。劣ってしまったから販売停止したんでしょうね。
    コンクリートに関して言えばデベではどうにもならないのでしょうが、しわ寄せは他の物件にも影響するのではないでしょうか。

3. 196 匿名さん

>三井だろうがどこのデベだろうが予算を低く設定すればそれなりのマンションしかできない。

そりゃ当然だな。

よく知らんが、ここは三井としてはどんな扱いなのかな?三井のマンションっていっても仕様にはかなりの差があるからね。

4. 197 周辺住民さん

五橋免震マンションに住んでいます。今年新築ですが家具が動くことさえまったくなかったので近くのマンションでこのようなことになって驚いています。電子レンジの置き方のせいとも思えますが、床の材質が賃貸棟ではあまりよくなかった可能性があると思います。
     前のマンションをリフォームするときに、リフォーム業者が床材も、壁のクロスも分譲と賃貸では全然違うものを使うそうですよ。どうせ数年で張り替えなくてはいけないからだそうです。ですから三井を検討しているなら賃貸との仕様の差を確認すればいいのではないかと思います。
     ただし、値段は確かにこのマンション安いなぁとは思っていました。

5. 198 物件比較中さん

仙台駅近はマンションが林立して激戦区ですね。もっとも、五橋の三菱や住友とは、ターゲットとしている客層が異なると思います。三井の場合は若いファミリー向けが中心といったところでしょうか。三菱や住友は、森トラストもできますしこれからも苦戦するのでは・・・ ところで医療施設はそろそろオープンするのですか。売れ行きはどんな様子でしょうか。

6. 199 匿名さん

アパもありますし、本当に激戦区ですね

7. 200 匿名さん

>190 
    電子レンジを冷蔵庫の上に乗せていたのに耐震ジェルなど対策してなかった方が悪いのでは?
    冷蔵庫ほどの高さ(例え一人用のものでも)からあの重たいレンジが落ちたら床も凹みますよ。

>197
    免震のマンションとは普通のマンションの揺れは違うに決まってます。
    比べるのがおかしいんじゃ?

三井の関係者でもなければ、購入者でもないのですが、何かおかしなこと言ってる人が多いなーと出てきました。

8. 201 匿名さん

久しぶりに三井の前を通りびっくり。 三井のマンションの隣にたってる建物は何ですか?他のマンション?

9. 202 匿名さん

ん?隣りになんか建ててるんですか?

10. 203 物件比較中さん

ホームページ(今日更新)に販売戸数、先着順79戸 になってました。
    これってこのまま残戸と思っていいんでしょうか?
    だとしたら竣工までかなりあるのにすごいですよねぇ。

11. 204 物件比較中さん

>201 賃貸マンションですね。

12. 205 匿名さん

新寺通りですよ。 どこかの賃貸ですか?

13. 206 匿名さん

隣の賃貸マンションはお金を払えなくてゼネコンが工事止めました。

14. 207 匿名さん

>>206
    それはマズイな
    そのまま放置となれば廃墟かも?
    すぐ隣が幽霊ビルじゃ価値が下がりそう

15. 208 マンション投資家さん

以外と売れていないんですね・・・

施設は充実していますが、やはり立地の悪さをカバー出来ないんでしょうか?

16. 209 物件比較中さん

部屋の広さや利便性の割には値段が安いと思います。だだ問題はみなさんが指摘しているような活断層ですね。すぐ東のそばを走っているとのことですが、深さはどのくらいでたとえば近くの住友やアパのタワーと比べて安全性に差があるのでしょうか。というのは深い場所に活断層がある場合には地上で数百m離れた場所でも安全性に差はないのかな?と考えるからです。とすればこの物件は買いですね。だれか知っている人がいれば教えて下さい。

17. 211 契約済みさん

長町ー利府断層と、その副断層の大年寺山断層が近くにあることがわかっているそうです。仙台市のハザードマップによると、これによる地震は仙台市の広い範囲で震度7程度。つまり、阪神・淡路大地震程度のものが予想されています。しかし、3千年に一回という周期と、ここ30年以内に起こる確率1%以下とのことで、これよりは、ここ2百年で6回も発生している宮城県沖地震のほうを注目すべきでしょう。宮城県沖地震のハザードマップでは東側ほど揺れが大きく(海が震源地だから当然)、また海岸付近では液状化の危険も予想されていますが、ミッドプレイスの周辺は安全なようです。ハザードマップはネットで見れるので、一度確認されてはいかがですか。
    いずれにしても、阪神・淡路の場合もそうですが、倒壊被害の大きかったのは老朽木造建物で、新耐震基準以降の鉄筋コンコリート建物は被害なしか軽微なものにとどまっていることを考えると、新しい構造基準で、しっかりとした設計・施工がなされた建物に住むことが地震への最大の備えでは、と思います。

18. 212 物件比較中さん

211>さん
    有益な情報ありがとうございました。ハザードマップを確認してみます。

19. 213 ベン

資産価値としてここは買いだと思うのですが、皆さんどう思われますか。
    希望としては中層階から上を考えております。その際、外廊下だと玄関をでて直ぐ天空が広がりますが、私個人としてはちょっと怖いです。ご教授いただけたらありがたいです。

20. 214 サラリーマンさん

車に乗ってて見上げるだけでもなんか迫ってくるようで怖いのに、上から下を見たらもっと怖いでしょうね。道路ぎりぎりすぎるのがいけないのかな。外廊下だと雨風がすごそう

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報