パークホームズ勾当台公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:宮城県仙台市青葉区二日町7-16
価格:2890万円-5490万円
間取:3LDK+WIC・4LDK+N
面積:73.08平米-90.12平米
[スレ作成日時]2008-03-16 00:35:00
パークホームズ勾当台公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:宮城県仙台市青葉区二日町7-16
価格:2890万円-5490万円
間取:3LDK+WIC・4LDK+N
面積:73.08平米-90.12平米
[スレ作成日時]2008-03-16 00:35:00
仙台において地位が高いのは五橋、上杉であって二日町は入っていない。
おそらくパチンコ店がさんざん宣伝しているせいで、イメージが低下している。
パークホームズ二日町にしなかったのはそのせいでしょうか(笑)
宣伝もあまりしていないし、外見も地味だけど
立地では仙台のマンションの中では一番じゃないでしょうか。
この物件を買える人が羨ましいです・・・
このサイトを良い意味で、マンション情報として見ていますが、素人的ですが、それぞれの販売会社の営業マンと
思われる方の誹謗中傷的とまでは言えませんが、そのような方の言い合いのような気がして変ですね。最終的には周辺環境がどうであれ、交通の便がどうであれ、自己責任で判断すればと思います。あまり自社の物件をPRす為の
言い合いはやめてはどうでしょうか?上杉の良さを言えばいう程、嫌になります。
61は楽しいおじさんだなあ にこにこ
モデルルームに行ってみましたが、東二番丁通りから歩いてすぐですね。定禅寺にも徒歩5分くらい。
バスも100円パックの範囲ですごく本数が多いし、地下鉄にも近い。またこれだけ都会にありながらも、
夜はとても静かな場所です。前向きに購入を検討したいと思います。
本当に前向きに購入を検討するのであればそんなに褒めない方が良いですよ。
他の客と希望がかぶるかも知れないんだからね。
仙台市都心部のマンションを色々比較検討して、ここに決めました。決め手は
1)仙台駅や一番町へのアクセスがよい
2)生協などのスーパーが近くにある
3)都心にありながら、静かな場所
4)上杉学区
5)将来、賃貸や転売する時に資産性がある。
ことです。もちろん駐車場が高いことなど欠点はありますが、総合的に判断して
個人的にはここが一番と感じました。
入居が楽しみです。
資産性云々は営業トーク。
10年経過した上杉、米ヶ袋という仙台では高級住宅地エリアとされる
マンションの販売価格をご覧になってください。
財閥系か否かなどもほとんど関係ありません。
資産性など期待せず、永住するつもりで購入する。
お金があるなら10年以内に買い替える。
ここは東京の高級住宅エリアではありません。
また、上のほうのレスにも誰かが指摘されていましたが、田の字マンション
は間取りとしては最悪です。
タワー系の北向きのほうがまだ採光はとれます。
共用廊下に面した部屋に、昼間お入りになってみてください。
例えば北向きのタワー系だって間取りによっては南側の部屋は真っ暗じゃないか。。
田の字もタワーもないよ、よほど恵まれた間取りでない限り内側の部屋は暗いんだ。
タワーの北向きの部屋にも住んだことがありますが、光は北の窓から入ってくるものの
寒くて仕方ありませんでした。共用廊下部分は磨りガラスが使われており確かにすこし
暗いかもしれませんが、書斎や大きな物置、寝室に使うなど使いようではないでしょうか。
ここは全戸南向きですし、暖かな日差しが入らないタワーの北部屋よりいいと思います。
まもなく入居開始です。どの位売れたのでしょうか?あまり宣伝していませんが。
あまり明かりがついてませんね。売れてないの?
販売住戸はあと3戸となっていた。やっぱり三井ブランド力?
田の字の話題が出ていたみたいだけど、オレもいくつもの完成物件観に行ってるけど
共用廊下に面した部屋は、昼間でも真っ暗だよ。
いくら寝室と割り切っても、終日日が入らない部屋はちょっとねえー
というか納戸だよね。
どこの物件であれ、中住戸の北部屋は暗いんだ。
本物件も残り3戸になりました。各タイプ1戸づつです。
立地は非常にいいので、値段がある程度高くても売れたのでしょう。
【一部テキストを削除しました。管理人】