広告を掲載
評判気になるさん
[更新日時] 2021-07-19 16:19:11
ジェイグランディア府中向洋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県安芸郡府中町青崎東25街区1画地(仮換地)
交通:JR山陽本線・呉線「向洋駅」徒歩6分
間取:2LDK~4LDK
面積:64.80㎡~82.20㎡
売主:JR西日本不動産開発株式会社
施工会社:JR西日本プロパティーズ株式会社
管理会社:未定
公式URL:https://www.haseko-sumai.com/kansai/sinki/mukainada/
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-06-21 14:01:47
物件概要 |
所在地 |
広島県安芸郡府中町青崎東25街区1画地(仮換地) |
交通 |
JR山陽本線・呉線「向洋駅」徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジェイグランディア府中向洋口コミ掲示板・評判
-
116
口コミ知りたいさん
ここを検討されてる人は、同じ府中町内はもちろんだと思うのですが、他はどの辺りの物件までが比較対象なんでしょうか。
海田町?広島駅周辺?牛田??
-
117
マンション比較中さん
海田、府中くらいじゃないですか?
広島駅まで行くと価格帯的にも違いますし、家族構成も違う気がします。
広島駅周辺で働いている人だと、2駅なのでいい距離感ですね!
-
118
eマンションさん
最近出た物件だと海田のヴェルディグランデやソシオ府中パークサイドなどですかね。
ジェイグランディアは、線路が将来上がってきますが下の安いほうから売れてるみたいですね。
踏切の渋滞なども無くなるでしょうし早く実現してほしいです。
-
119
匿名さん
地域最安のマンション、で特に大型マンションは住んでから辛いことがある。平気な人も居ますが。
同じマンションに住んでるだけで、同じレベルの人間と思われたくないと思うタイプの奴が必ず居る。
でも挨拶だけは立派なんだよなぁ。
昔のことです。
ちょっと嫌なこと思い出したもんでつい・・・
気にせんとってください。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
120
評判気になるさん
大型マンションはどうしてもそうなりますね。経験あります。
どこでもありえることなので気にするかは個人個人ですが、
たしかに物件ばかりに目が行きがちですが、マンションなので共同であることを認識する必要はありますね。
-
121
匿名さん
>>119 匿名さん
でも挨拶だけは立派なんだよなぁ
に、笑ってしまいました。
仰ること、なんとなく想像つきます。
まぁ、それをどう感じるかは人それぞれですが。
子供が小さいと同じマンション内で友達になるので、周りの子がどんなタイプが多いか、少し気になります。
-
122
eマンションさん
>>121 匿名さん
社会に出る前に、色んな人に触れることができるのでいいと思います。
友達を選ぶなら、一戸建てにして、友達も選べる学校や塾に行った方がよいですよ。
-
123
匿名さん
白島や牛田と比べるひとなんかいないよね。
値段が違いすぎるし、実際向洋ってマツダの人以外は用のないとこだし。
ここは若い子育てファミリーが多そうな気はするね。
-
124
評判気になるさん
>>119 匿名さん
なるほどそれはあるかもしれませんね。そのようなぎ観点から府中レジデンスも考えましたが、ジェイグランディアなら少し安価なのに部屋は広い。ゆとりを持った幸せなイメージは浮かびやすかったです。
しかし、賃貸マンションで一見そのような方ですが、話してみると非常に良い方だったというケースもありました 笑
-
125
マンション検討中さん
高架になると電車は何階あたりを走る予定なんでしょうか?
-
-
126
名無しさん
>>125 マンション検討中さん
2階です。そのため、2階のみが目玉価格になってます。3階以上は一気に高くなります。
-
127
口コミ知りたいさん
>>126 名無しさん
3階より上の階だと、府中レジデンスと同じくらいの価格なんでしょうか?
ここも府中レジデンスもホームページに設備が掲載されてなくて比較し難いんですよね。。
双方のモデルルーム訪問して詳しく聞けばいいことなんですけども。
-
128
通りがかりさん
>>127 口コミ知りたいさん
3階より上の中部屋だと、広さや階数によるけど、府中レジデンスとの差はざっと600から700くらい。
府中レジデンスの中部屋80平米とジェイグランディアの角部屋82平米は100万くらいの差。
設備は人によってこだわりポイントが違うから、両方モデルルームで直接見た方がいいかと。
-
129
評判気になるさん
>>128 通りがかりさん
ジェイグランビアも、角部屋は、まあまあいい値段するんですね!
-
130
マンション検討中さん
-
131
評判気になるさん
>>130 マンション検討中さん
1階の方が高いです。
専用庭と専用駐車場があるので。
-
132
マンコミュファンさん
エレベーターは何機あるんですか?
これだけ大きいと、エレベーターの近くがいいか遠いのがいいか、、近くも遠くもそれぞれメリット・デメリットあるから部屋を選ぶ際の判断材料にはなりますね。
-
133
マンション検討中さん
正直、外観やモデルルームの内装があまり好みじゃなく、気持ちが上がらずにいます。
モデルルームはオプションつけまくりの部屋か、ほとんど何も付けていない部屋がありましたが、どちらもあまりテンションが上がらず。
他のモデルルームやマンションの外観は、今時でオシャレなのが多かったのですが、理由があり見送りました。
購入される方、オプションや内装どうされますか?
-
134
マンコミュファンさん
ここのモデルルームへは行ったことないので、内装については分かりませんが、外観が好みに合わないというのは私も同じ感想です。
最近はバルコニーの塀がガラスなのが多いですよね。ガラス塀はリビングが明るく開放的になって見晴らしも良くなる。一方で外観が好みからズレてきてしまうジレンマです。。
-
135
匿名さん
>>134 マンコミュファンさん
線路沿いだけあって電車の疾走感をイメージしているようですが、外壁の青に近い紺色は微妙でした。修繕費が、15年後位には3倍みたいですがそんなものですか?
-
136
名無しさん
>>132 マンコミュファンさん
あとエレベーターは5基です。住居用は3つで、サブエントランスから上にあがる自転車用と人用が1つずつだったはずです。
-
137
評判気になるさん
>>135 匿名さん
電車の疾走感ですか。。
そう言われてみれば、ここのホームページも疾走感をイメージしてそうな作りですね。
向洋駅エリア再開発をイメージし易くしたんですかね。
-
138
マンション検討中さん
この立地で、外観、内観よくして、価格上がると購入者が減るので、ちょうどいいんと思いますね。これ以上高いなら、選択肢から外れますし。
-
139
マンション比較中さん
偶然にも府中レジデンスの方も同じようなこと話してるとこですね。
そういう私も同感です。
-
140
マンション検討中さん
外観人気ありませんね。
必ずしもお洒落な外観=高額ではありませんから、もっとセンスの良いデザインを採用して欲しかったです。
外観は、電車の疾走感もそうですが、電車の高架の高さからマンション室内が見えないよう、その高さの部屋はコンクリ塀にしてあると聞きました。それ以上の階は後付けのデザインなのでしょうね。
私も紺色の壁はあんまり好みじゃありませんでした。
-
-
141
口コミ知りたいさん
こことヴェルディの海田グランデって比較検討されてる方いますか?
ここより少し駅から離れますが周辺環境に色々なお店はかなり揃ってます。そしてさらにだいぶ安価。
-
142
マンション検討中さん
>>141 口コミ知りたいさん
一応見ています。ヴェルディってどこもなんであんなに安いんでしょう。収納が充実していて羨ましいです。
-
143
マンコミュファンさん
ヴェルディは性能評価無いし、設備はグレード低いですよね。立地はまずまずですが、バイパスに囲まれてるので、辺りが暗く感じますね。
さらに目の前にバイパスできたらどうなんでしょう。あとは97世帯でエレベーター1基は無理があるでしょう
-
144
通りがかりさん
>>143 マンコミュファンさん
ここは284世帯でエレベーター3基ですよね?
てことは、94世帯に1基。
そんなに変わらないような気がしますが。
-
145
検討板ユーザーさん
-
146
検討板ユーザーさん
グランディアは高架の線路から離れるため高層階で、ヴェルディは新しいバイパスが6?8階ぽいので高層がベストですが、割り切って低層にすればかなりの価格差。
-
147
評判気になるさん
外観は、駐車場側ですが壁がフェンス?なのと、高い敷地に建ちますが元からの立ち上がっているコンクリートの汚れが少し残念です。
-
148
口コミ知りたいさん
事業計画を元にマンションの前や駅周辺が整備されて行くのが待ち遠しいですね!
かなり目立つ向洋のシンボル的なマンションになりそうです!
-
149
マンション検討中さん
>>148 口コミ知りたいさん
事業計画は楽しみですが、かなり先の話になりそうなのと、向洋のシンボルとか業者が言って入居者がそう思っても、地域の人があそこは向洋のシンボル!とか思うかな?と不思議な気持ちです。
私なら他の人のマンションなんてどうでもいいし、シンボルなんて思わないけどな。
-
150
マンション検討中さん
ここを検討中です。大体気に入ってるのですが、管理費が意外と高いなぁと思って躊躇しています。個人的には、共有施設はなくていいから、管理費を安くしてほしかったです。今時のマンションって、こんなものなんでしょうか?
-
-
151
匿名さん
>>141 口コミ知りたいさん
車の排ガスが凄い立地ですよ。海田は店がありそうで、結局ないですから。
ヴェルディは、建てるスピード異常にはやいです。西条西本町もう4、5階を建ててます。止めたほうがいいと思います。安いには、訳がなんでもあります。これ以上は、止めときます。
ジェイグランディアと悩まれるならレジデンス府中をお薦めします。あちらは、値落ちしないでしょう。天神川徒歩5分ですから。
違うマンション購入者より
-
152
匿名さん
>>150
アパートじゃないですしねー
アパートでも管理費高いとこは高いですし。
難しいところですね。
-
153
匿名さん
>>151
>>141
海田と向洋かと。。。
海田ヴェルディって駅から、まあまあありますよね?2号線も渡るし。
通勤、通学が海田内で住むならいいかな。
向洋と府中レジなら府中レジ。府中レジなら10階以上がいいなー大きなビルもな
ただ、価格が違うのでキリがないので収入との妥協点。
家族構成もわからないし、なかなか難しですよね。
151さんと同感かな
-
154
マンション比較中さん
「供給御礼」って、1期1次ではおもったより申込があつまらなかったのね、、、
竣工までに売り切ることできるのだろうか?
-
155
マンション検討中さん
供給御礼とか、業界用語っぽくて分かりにくいですよね。
悪い知らせではなさそうなのでいいんですけど。
-
156
マンション検討中さん
ややこしい用語ですよね。
まあ、普通に売れそうな気もしますけどね。価格も場所も悪くないので。
-
157
名無しさん
供給戸数の比較だと現状、レジ府中が120戸、ジェイ向洋が165戸で、レジ府中が先に販売してるから純粋に比較はできないけど、全体の供給率から見るとペース的には同じくらいの売れ行きなのかな!?
-
158
匿名さん
14戸先着順で出てるから、
165戸売り出して、14戸売れ残った、ということでしょうか。
-
159
名無しさん
>>158 匿名さん
だとしたら、今回契約したのは151戸だったってことですかね。
-
160
マンション掲示板さん
オプションにエコカラットないけど、後付けできるのかな?
-
-
161
マンション検討中さん
ここのマンションは、周辺も再開発地域でこれからどんな店や街並みが出来るのかが明確でないので、将来を期待して買うしかないですね。
治安も便利さも今までの評価とは違ってくるでしょうし。
段原周辺が再開発後は綺麗な街並みになり、人気が上がったのを考えると、将来、綺麗な街並みで暮らしたいと前向きに検討出来れば、便利な場所ではあるので、良い物件だと思います。
-
162
匿名さん
>>161 マンション検討中さん
段原は、市内が近く見渡す限り平地。こちらは周辺、坂が近接している地域です。マツダの決算みられましたか?向洋が更に発展するとは、イメージがわきずらくないですか?天神川周辺なら広島駅、府中からの流れでわかりますが、コロナウイルスで、日本経済、世界経済が悪くなっているのに。
JR単独では無理でしょ。横川駅前であれですよ。
-
163
匿名さん
向洋が段原みたいになることは何十年待ってもないでしょう。
天神川、新白島、横川、それぞれ特色があって魅力はあると思います。向洋は何が売りですかね?
これから変わることを期待するなら、西広島のほうが可能性高いかも。それでも長生きしないと最後まで見届けられないかもね。
-
164
口コミ知りたいさん
161さんが言っているのは、向洋も再開発で段原のようになるというわけではなく、そのような成功事例のように今より住みやすい地域になるとおっしゃっているのかと。もちろん、向洋が段原やその他3地域までの快適さや地価になることはないですが、府中レジデンスや段原のマンションと同じ広さで600万程度安価なのは、非常に魅力かと。広島駅から2駅の徒歩圏内でこの値段、大型物件はなかなか無い。
-
165
マンション検討中さん
ここは普通にエントランスの出入りはテブラキーですか?
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件