広告を掲載
評判気になるさん
[更新日時] 2021-07-19 16:19:11
ジェイグランディア府中向洋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県安芸郡府中町青崎東25街区1画地(仮換地)
交通:JR山陽本線・呉線「向洋駅」徒歩6分
間取:2LDK~4LDK
面積:64.80㎡~82.20㎡
売主:JR西日本不動産開発株式会社
施工会社:JR西日本プロパティーズ株式会社
管理会社:未定
公式URL:https://www.haseko-sumai.com/kansai/sinki/mukainada/
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-06-21 14:01:47
物件概要 |
所在地 |
広島県安芸郡府中町青崎東25街区1画地(仮換地) |
交通 |
JR山陽本線・呉線「向洋駅」徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジェイグランディア府中向洋口コミ掲示板・評判
-
282
マンション検討中さん
>>281
価格帯も悪くないですね!
徒歩6分で歩ける自信がないですけど!近すぎず遠すぎずでいいですね。
-
283
マンション検討中さん
線路沿いは下水引かれてないんですね。
再開発はその辺入ってないのかな
道を変えれば済む話ですけど町が臭かったです。
-
284
マンション検討中さん
>>283 マンション検討中さん
>町が臭かったです。
へー、西白島みたいですね。
-
285
マンション検討中さん
向洋駅から乗車するとして、朝7時、8時くらいの広島駅行きのJRの混み具合はどれくらいなんでしょうか。
-
286
通りがかりさん
ここ売れてますねー
ここはどの間取りが人気なんでしょうか。
種類多いですよね。
-
287
評判気になるさん
家族構成によると思いますけど。窓の広さは一つ考える要素かなと思いますね。大きな窓は一丁一短、高層階なら大きな窓の間取り選びますね。低い階層なら、モデルルームくらいの窓でもいいかなと思いますし。
-
288
購入経験者さん
>>286
気になる間取りをアップするとみなさんのコメントもらえて参考になりますよ。
ドアそっちむきに開くとか、壁がそんなとこにあるのかみたいな指摘してくれますし。
-
289
マンション比較中さん
山陽本線沿いのマンションって騒音とか振動はどんな感じですか?夜とかうるさくて眠れないですか?
-
290
マンション比較中さん
BとH気になってます。
40代、夫婦二人暮らしです。
-
291
マンション検討中さん
私もJRの混み具合と、電車の音・振動がどれくらいなのか気になります。
向洋から広島駅までだと乗ってる時間は大したことない思うんですが、ぎゅうぎゅう詰めになるならバスのがいいかなとか思ってます。
JR通勤したことないんで、感覚分かる方アドバイスください。
-
-
292
名無しさん
>>290 マンション比較中さん
我が家は少しでも収納を多くとれる様にHタイプにしました。ウォークインクローゼットが2つある点とリビングに隣接する部屋幅が少しだけ広かったので便利かなと思い。
-
293
マンション検討中さん
WIC2つあるのは魅力的ですね。
キッチン近くの収納を多く取るか、WICの数を取るか、悩むとこです。
二人暮らしなので、リビングの壁は取っ払って大きく使い、寝室も二人で1つにして残りの1部屋は書斎兼物置にしようかと思ってます。
-
294
名無しさん
>>293 マンション検討中さん
勝手ながら2つの間取りを比べてみたのですが(笑)
WIC2つあるといっても、Hタイプは居室にもクローゼットにも梁?柱?があるので少し狭いですね。
しかもWICは扉タイプ。我が家はシングルベッドを2つ置く予定で測ってもらいましたが、柱のせいでベッドが壁にぴったり付けられないので扉全開できませんでした。
なんとか物はだせそうなのでリビング横の居室の広さをとりましたが、WICが2部屋共引き戸タイプだったらなぁと思いました。
-
295
マンション検討中さん
>>294 名無しさん
確かにHは寝室の柱が半分ではなく、丸々一本分居室に食い込んでますね。WIC内にも少し出てるし。
角部屋とは違いますが、ここも片側は隣に部屋がないタイプなんでそのメリットと相殺ですかね。
-
296
周辺住民さん
BとHなら Bの方がなんとなく良さそうですね!間取りも大事ですが。扉の開き方は大事ですよね!。そのスペースがデッドスペースになるので
あとは、エレベーターの位置次第。Bの洋室2は入り口とクローゼットとドアの開き方考えたら想像より狭いです。柱もありますし。きっと洋室1が寝室になると思いますが、、、
キッチンあたりに物入れがあるのもいいですね!柱の入り具合がたしかに気になりますね。ベットのサイズは物件購入前から気にした方が良さそうです。
いろんな意見があるからよいですね!
-
297
周辺住民さん
>>291
向洋から広島駅までバスですか!運悪い時は渋滞しますよ。乗ってる時間は短いので、JRを考える方が無難と思いますよ。テレビでみるような、ぎゅうぎゅうではないです。
-
298
通りがかりさん
BもHもどちらも良い部屋だと思います。Hもモデルルームになるくらいの代表的な間取りなので、実際に目で見て出来上がりをイメージできるメリットはありますね。あとH1とH2ではWICの柱の入り方が違ってて、前述にあった柱で狭くなるというのが無くなるみたいですよ。担当の方に確認してみてはいかがでしょう。
-
299
マンション検討中さん
>>297 周辺住民さん
ぎゅうぎゅうでないなら、やっぱJRのが無難かなぁ。
多少混んでても6分くらいで着いちゃいますもんね。
バスと違ってダイヤが安定してるし。
-
300
マンション検討中さん
>>298 通りがかりさん
ほんとだ!
H2にはWICに柱がないですね。
いろいろ見てるとJのメニュー1も気になってきました。無理に部屋数を意識してなく田の字じゃないのが個性的。
それに廊下側の柱の出っ張りが気にならないようレイアウトされてるし、クランクインの玄関だし、リビング・キッチン・寝室が洗面室で繋がれてて楽しそう。
こんな間取りに一人で住めたらなぁ。。。
-
301
口コミ知りたいさん
Jのメニュー1は、面白いですね。一人で住めたら最高の間取りですね!
普通は人気なさそうだけど。
H2もいいですね!!
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件