南堀江1丁目は、希少性が高過ぎます。
恐らく、南堀江と北堀江の1丁目は新規分譲は今後もあまり出ないでしょうね。
東向きでこの価格…
公園イメージだけで相当高い価格で頑張ってますね
南向きがないので価格高がばれず、見事うまい展開ですな。
ベランダが公園側、前に建物がないのでその分の評価が高いのでしょう。
第一期、第一期二次の両方で即日完売されているので、かなり人気があるみたいですね。
第二期が最終のようですが、それもすぐに完売するかと。
近くに住んでいますが、よくチラシが入ってます。
心斎橋まで徒歩や自転車で行けたりしますが、スーパーがすぐ近くに無いのがちょっと
不便です。
ですがご飯屋さんは多いので、外食が多い方にはオススメな場所です。
確かに東向きだと公園が目の前で、春は桜がとても綺麗。
でもその公園に、昼間は近くの英語で会話をする幼稚園の児童たちが、大量に集まって
くるので、それが結構うるさい。
あと自転車置き場が2階で、自転車置き場用エレベーターであがらなければいけないのが
ちょっと不便です。
投資目的で買われている方もいるみたいなので、個人的には買うより分譲貸しで
新築から2、3年住もうかと思いました。
あの広さで賃料はいくら位なのですか?
スーパー、近くにありますよ!
スーパー玉出が徒歩圏内。
チャリなら、ライフがあるし・・・。
まあ、住みやすいのでは?
狭すぎて自分では住む気にはなれないな。買うとしても賃貸用の収益マンションかな。
>>47さん
どうせ高値で貸すつもりでしょ?
堀江は賃貸でもこの物件を上回るものがいくつもあるので、ここの間取りや設備では思惑どおりにならないよん!
分譲賃貸でも1回転目ではかなき夢と終わるよ。
(予想賃料 1回転目:20万円/月 → 2回転目:17万/月 → 3回転目:15万/月 → 4回転目:13.5万/月)
>>48さん
確かに階層も低いし狭いので、借りるなら他の賃貸を借りるかも。。。
洗面所も狭いし、リビングも角部屋でも1面のみしか採光ないですし。
15万ぐらいなら借りるかもしれませんが、20万だと他のマンション探しますね。
55㎡15万円で貸せたらそれでいいや。
住宅ローンよりも下回らなければ。
15万でもちょっと微妙かも。駐車場込みでそれぐらいなら考えるけど。
自分で住むんじゃないの?ひとりならそこまで狭くはないしね
在宅時間少ない単身者の立地先決層ならほしいだろなと言う気持ちはわかるな
公園がよく見えてタワーの景色より良さそう。
居住者の多いマンションは面倒なこともいろいろあるので賃貸物件でれば引っ越すかも。
たいして便利でもないのにここ高いね
堀江に今以上の将来性ってあるの?
心斎橋まで徒歩圏内
公演前
ってだけで他地域に比べて廃れる
可能性激低でしょ。
希少価値
アーチスト系の流入が増えているし、デザイナーやクリエィブ系のオフィス店舗の賃貸需要は増えている。
価値が上がっても下がることはなさそう
あの坪単価から価値あがるのは、このマンションに限らず皆無でしょう。
ただ同じような場所で今後出るかもしれない新築より安かった…みたいなことはあるのかも知れませんね
ってことで自分で住む満足感のための価値ならあるマンションだと思いますが、投資用は総賃料収入と減価償却考えたら、一体どうなんでしょうね?
完売間近なんですか?ここ
買えない人のねたみ発言が多いですね。
高い=いいマンションとは限らんけどね。