元沖縄県民by豊見城村
[更新日時] 2015-03-30 22:31:31
平野博文官房長官は26日午後の記者会見で、米軍普天間飛行場移設問題について
「地元が合意しなかったら物事が進まないということか。そこは十分検証したい。
法律的にやれる場合もあるだろう」と述べ、新たな移設先の自治体が受け入れに
応じない場合は、法的に決着させることも可能との見解を明らかにした。
ということで散々言われてますが代替案が野党からも全く出てきません。
嫌々するだけなら赤ちゃんでもできますね。職場でもこういう場合は代替案を求められます。
では基地は国内のどこに移設するのがいいのでしょうか?
国外というのは現実味が無く国防面からもマイナスなので国内限定で考えましょう。
皆さん代替案を出してください。
[スレ作成日時]2010-01-27 21:31:29
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
沖縄基地問題
-
541
匿名さん
ニートを引き受けてくれるなら、米軍基地ウェル亀です。
ニートを部屋から引っ張り出し、PC使えなくして欲しいな
そう言えば、韓国ねネトゲ中毒治療は入隊させるんでしたね。
米軍さん、日本のニートをお引き受け下さい。
-
542
520沖縄たたき
沖縄の基地は全部埼玉だって丁度東京神奈川千葉を守ってくれるし埼玉ならいいか!
ただの東京のベッドタウンだろ
沖縄に基地があって端金で済んでいるんだよ! たかる!わかってないな!
-
543
匿名さん
金なしニートの遊び場かい、つまんないネ、基地って見たことないやネ。
-
544
購入経験者さん
まぁここで冷やかしている埼玉人なんかは遅かれ早かれ関東大震災に被災するから気にすることはない。
その中でもスレ主の住む成田付近は地盤が強いから大丈夫だ。うちもIDC置いている。
世の中ちゃんとできている。
ちなみに沖縄には大地震は皆無。
-
545
匿名さん
-
546
匿名さん
-
547
サラリーマンさん
インターネットデータセンターのことだろ、おいおい・・・。
印西台地ってことはNTTデータかSMBCか?
-
549
匿名さん
うちもIDC大塚家具で揃えました。
大塚家具は高いけれど、それなりにいいですよね。
-
550
匿名さん
IDC大塚家具は店員がウザイから嫌だ。あんなところで購入したいと思わない。
自分で決められない人や他人の話を鵜呑みにする人にはいい。
-
551
匿名さん
沖縄基地問題という題名で、大塚家具か・・・
別に脱線を否定はしないが、おもしろいな。
-
-
552
会社員(埼玉)
普天間基地が無くなれば宜野湾市民はどうやって生活していくんだ。タカレなくなるんだぜ。
下地島迎撃基地を造ってTSR.2MSとMIG-31MSを配備しよう。
-
553
匿名さん
↑いつも親に、たかって生きているひきこもりのニート君はそんなこと心配しなくていいんだよ
-
554
神奈川
だ埼玉君机上の空論かなー沖縄行ったことないな。 基地跡地グーグルアースで見てください! たかる たかるってあなたの命の値段安いですね。 しかも沖縄に米軍基地があるのはその先ハワイひいてはアメリカ本国を守る為なんだ知っていましたか? 日本を守るなら日本海側に基地を配備します。 あまり他府県を悪く言っていると関東からつま弾きになりますよ
-
555
会社員(埼玉)
>>554 沖縄本島には仕事で3回、観光で1回行ったよ。(宮古と与那国には各1回)基地経済によって沖縄経済が成り立っているのは事実だよ。「観光産業振興」なんて言っても航空運賃にヤマトの税金が補助として使われている。宜野湾市で基地周辺にしがみついてる住民は命の危険より補助金まみれの生活を選んでるんだぜ。それがタカリだろ!本島の人間の本音も聞いてるよ。
私の主張 「アメリカは沖縄から出て行け! ヤマトの税金を沖縄に使うな! 沖縄はイモハダシになれ!」
「下地島迎撃基地を造れ!」(美風より彩雲がいい)
安全保障については仕事から帰ってからカキコするね。
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
日本人の感覚で環境なんか守れませんよ。
絵空事。どうせ、基地がなくなったって、少しでも景気がよくなれば業者の環境破壊でしょ。
そんで、景気が悪くなると、そこも廃墟さ。
-
558
匿名さん
私は、沖縄の皆さんのお気持ちは少しですが、分かるつもりです。
ゴミステーションが10年で持ち回り移転と聞いた上、隣より安い価格で購入した建売に8年住んでました。
家の前が、ゴミステーションというのは思っていたよりも大変なことで、特に違反ゴミに悩まされており自治会でも当番で見張るなどしてました。
しかし、ある年自治会で、
[今はどこも持ち回りになり、持ち回りに変更後、違反ゴミ激減効果が出てるそうです。1年単位に変えましよう]
となり喜んでましたが
[安い価格で購入したのに〇はずるい]
と、さも私が言い出したかのように噂を広める人が現れて、転居することになりました。
噂を広めた人物はもちろんですが、事情をご存知の自治会には今も裏切れた思いです。
ゴミステーションと米軍基地とは違いますが、ぬかよろこびさせられ、裏切られたと言う点で理解し私は応援しています。
-
559
匿名さん
>裏切られたと言う点で理解し私は応援しています。
意味がわからん。
-
560
匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)